Блок новостей. На матчи России на Евро подано более 25 000 заявок. Румыния примет команду Хиддинка на «Стяуа». В первом туре «Спорт» покажет ЦСКА или «Локо». Короткой строкой

По состоянию на вчерашний вечер официальный сайт РФС принял от болельщиков уже более 25 000 билетных заявок на матчи сборной России на Евро-2008, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.
19 февраля 2008 00:00

ФУТБОЛ

НА МАТЧИ РОССИИ НА ЕВРО ПОДАНО БОЛЕЕ 25 000 ЗАЯВОК

По состоянию на вчерашний вечер официальный сайт РФС принял от болельщиков уже более 25 000 билетных заявок на матчи сборной России на Евро-2008, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Еще в четверг заявок было лишь девять тысяч. Учитывая, что в среднем в каждой заявке заказываются билеты на трех человек, несложно подсчитать, что уже более семидесяти тысяч человек рассчитывают выиграть билеты в конкурсе РФС.

РУМЫНИЯ ПРИМЕТ КОМАНДУ ХИДДИНКА НА «СТЯУА»

Вчера окончательно выяснились время и место проведения товарищеского матча между сборными Румынии и России, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Матч пройдет в Бухаресте на стадионе «Стяуа», который вмещает 27 063 человека. Арена – чисто футбольная, не имеющая беговых дорожек. Построена в 1974 году, одна из трибун – крытая.

Игра начнется в 21.00 по московскому времени (в Бухаресте в этот момент будет на час меньше).

В ПЕРВОМ ТУРЕ «СПОРТ» ПОКАЖЕТ ЦСКА ИЛИ «ЛОКО»

В 2008 году Первый канал будет транслировать в прямом эфире центральный матч тура, телеканал «Спорт» по сублицензии, предоставленной «НТВ–Плюс», покажет четыре матча тура (два в прямом эфире, два в записи). Прямая трансляция всех игр тура будет идти на «НТВ»–Плюс».

Как известно, в первом туре Первый канал будет транслировать матч «Зенит» – «Спартак». По информации «Советского спорта», на «Спорте» в прямом эфире можно будет увидеть либо встречу ЦСКА – «Шинник», либо «Локомотив» – «Рубин». Вероятно, в прямом эфире будет показан также матч «Луч-Энергия» – «Москва».

Кроме того, возможно, изменится формат программы «Футбол России». Сейчас в отделе тематических программ «Спорта» решают, как будет выглядеть передача. Открыт пока вопрос и по ведущим. Напомним: в прошлом году «Футбол России. Перед туром» вел Аркадий Белый, а «Футбол России. Итоги тура» – Илья Казаков.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ФУТБОЛ+ТВ

Во вчерашнем номере «Советского спорта» говорилось о том, что из-за трансляций матчей чемпионата Европы-2008, начинающихся в 20.00 (мск), будет перенесено начало программы «Время» на Первом канале. Вчера начальник спортивной дирекции Николай Малышев уточнил эту информацию:

– Возможно, программа «Время» будет выходить после матча, поскольку пятнадцати минут перерыва слишком мало. Но однозначно утверждать это пока нельзя. Данный вопрос еще не решен и находится в компетенции руководства Первого канала, – заметил Малышев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.

РФС

Бюро исполкома РФС, которое должно было состояться на прошлой неделе, запланировано на среду. Как уже сообщал «Советский спорт», на нем официально примут решение, что в заявку на матчи премьер-лиги необходимо будет включать только одного футболиста не старше 21 года.

В пятницу пройдет заседание апелляционного комитета РФС, на котором будет принято решение о выдаче или невыдаче лицензии ФК «Крылья Советов» на сезон-2008. Напомним, что первоначально заседание планировалось на четверг.