Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Жребий непростой, но могло быть и хуже

Сразу после окончания жеребьевки ее итоги нашему корреспонденту Антону ЛИСИНУ прокомментировал главный тренер питерцев Дик Адвокат.
15 марта 2008 00:00

ФУТБОЛ
ЖЕРЕБЬЕВКА КУБКА УЕФА

Сразу после окончания жеребьевки ее итоги нашему корреспонденту Антону ЛИСИНУ прокомментировал главный тренер питерцев Дик Адвокат.

– Что ж, это непростой жребий, – говорит Дик. – Но могло быть, конечно, и хуже. Впрочем, «Байер» тоже не подарок. Снова, как и в случае первых двух раундов плей-офф, нам досталась команда, идущая в числе лидеров в своем национальном чемпионате («Байер» занимает четвертое место в бундеслиге. – Прим. ред.). Так что придется попотеть.

– В случае удачного исхода противостояния с «Байером» в полуфинале «Зенит», скорее всего, будет ждать «Бавария», которой вы так опасались.

– Не понимаю, о чем вы говорите! Нам бы леверкузенцев пройти… Это быстрая атлетичная команда. В принципе немцы по силе ничем не уступают ни «Вильярреалу», ни «Марселю».

– Вы знаете, что за «Байер» выступает российский нападающий Дмитрий Булыкин?

– Честно говоря, мне сейчас не до Кубка УЕФА. Изучением немецкого клуба займусь, когда придет время с ним играть. А пока все мысли сосредоточены на предстоящей игре со «Спартаком», которая волнует меня гораздо больше.