«Терек» выйдет без гранат и автоматов…». Грозненцам перед игрой с ЦСКА не изменяет чувство юмора

Сегодня большой футбол вновь придет в Грозный: 5 апреля «Терек» сразится с московским ЦСКА. В футбольных кругах интерес к этому матчу огромный. Этот матч любопытен не только местным и федеральным СМИ, но и иностранным, например в Грозный прилетел из Франции корреспондент журнала «So Foot» Бенуа Виткин.
04 апреля 2008 23:03

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Сегодня большой футбол вновь придет в Грозный: 5 апреля «Терек» сразится с московским ЦСКА. В футбольных кругах интерес к этому матчу огромный. Этот матч любопытен не только местным и федеральным СМИ, но и иностранным, например в Грозный прилетел из Франции корреспондент журнала «So Foot» Бенуа Виткин.

Бенуа рассказал корреспонденту «Советского спорта», что во Франции очень интересуются тем, что происходит в Чечне. «Ну, а матч грозненского клуба у себя дома с обладателем Кубка УЕФА, по-моему, стоит того, чтобы увидеть его воочию!» – воскликнул в завершение своего спича Виткин.

Перед столь важным матчем руководство «Терека» решило провести открытую тренировку команды и встречу с болельщиками и прессой в здании спорткомплекса им. Билимханова. Приводим самые интересные цитаты, прозвучавшие на ней.

– Вопрос игрокам. Насколько ваши ожидания от Чечни совпали с увиденным?

– Чечню, Грозный я знал только по телевизору, – отвечает 19-летний вратарь Степан Сикач. – Когда сюда приехал, поразился: я думал, что Чечня не изменилась после войны. Удивило, как все быстро восстановилось, как сами люди пришли в себя после войны.

– Леонид Васильевич, вы в прошлом игрок ЦСКА. Звание имеете? – вопрос Назаренко.

– Подполковник. Ой, постойте, полковник в запасе. Я уже 14 лет на пенсии. Но, как видите, все еще занимаюсь тренерской деятельностью, будучи офицером в отставке.

– Вопрос легионерам. Когда вы ехали играть в Чечню, что вами двигало? Высокие зарплаты, возможность играть в России или же вам просто нравился клуб «Терек»?

– Причин, конечно, много, – отвечает болгарский полузащитник Валентин Илиев. – Но главная – это желание помочь команде, сделать все возможное, чтобы она играла в хороший футбол и побеждала.

– Вопрос бразильскому защитнику Давиду Джуниору Лопесу. Сможет ли наша бразильская защита справиться с бразильским нападением армейцев?

– Сможет!

– Ну, хорошо, что здесь с бразильцами ЦСКА разобрались, – добавляет, смеясь, вице-президент клуба Хайдар Алханов. – Главное, теперь разобраться с ними на поле.

– В матче с ЦСКА вас устроит только победа или же ничья тоже будет считаться хорошим результатом?– вопрос Назаренко.

– Думаю, даже одно очко в матче с такой командой, как ЦСКА, – положительный результат.

– Какие действия будут предприниматься, чтобы остановить армейцев?

– На поле мы выйдем без автоматов и гранат, – смеется Назаренко. – Но собранные, с полной концентрацией. Могу сказать одно: у ЦСКА потрясающее нападение, но есть проблемы в обороне. И мы постараемся усугубить их проблемы еще больше.

В финале встречи болельщики «Терека» подготовили сюрприз: по команде фаны подняли 10 официальных флагов стран, которые представляют футболисты. Приятно удивленные игроки даже начали аплодировать. А вице-президент клуба Хайдар Алханов изумленно воскликнул:

– Это что, у нас игроки из 10 стран? Вот видите, я уже давно говорил, что мы делаем для международной интеграции больше, чем МИД России!..