«Вот Мара, красавец, жестканул». Динияру Билялетдинову понравилась игра брата Марата, пусть его «Спортакадемклуб» и не победил

Вчера матчем «Спортакадемклуба» с «КАМАЗом» стартовал пятый тур первого дивизиона. Голов публика не увидела – москвичи и челнинцы сыграли нулевую ничью.
«Вот Мара, красавец, жестканул». Динияру Билялетдинову понравилась игра брата Марата, пусть его «Спортакадемклуб» и не победил
17 апреля 2008 01:38
автор: Антон Лисин

ФУТБОЛ. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 5-Й ТУР

Спортакадемклуб

0

КАМАЗ

0

Вчера матчем «Спортакадемклуба» с «КАМАЗом» стартовал пятый тур первого дивизиона. Голов публика не увидела – москвичи и челнинцы сыграли нулевую ничью.

БОЛЕЛЬЩИКИ-АКАДЕМИКИ «СПОРТАКАДЕМКЛУБА»

Похоже, походы футбольных людей на матчи «Спортакадемклуба» стали уже хорошей традицией молодой московской команды. Еще в первом туре на трибуне «Новых Химок» можно было видеть Сергея Павлова, Сергея Горлуковича, Алексея Петрушина. Заглянул и Анатолий Бышовец. Можно было бы списать ажиотаж со стороны безработных тренеров на открытие сезона, но… В Химках прошел следующий тур, затем еще один, а люди футбола так же исправно посещают матчи команды Константина Сарсании – агента, тренера, спортивного директора, в общем, мастера на все руки.

Вот и на этот раз на трибунах снова Петрушин, снова зашел в гости к Сарсании Бышовец (на футбол Анатолий Федорович, правда, не остался), тут и глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, рой футбольных агентов. Появились уже шутки, что болельщиков-академиков от футбола на матчах «Спортакадемклуба» больше, чем рядовых фанов (коих вчера на «Новых Химках» было человек сто от силы).

У главного тренера так и спросили после матча: «Константин, какие меры вы планируете принимать по привлечению болельщиков на трибуны?»

– Планирую, – смущенно улыбнулся Сарсания. – Сейчас это сделать немного сложно. Во-первых, мы играем не на своем стадионе. Во-вторых, матч начинался в два часа дня. А наши болельщики в это время либо учатся, либо работают.

БРАТ ЗА БРАТА

В сопереживании «академикам» был вчера замечен и еще один очень популярный футбольный человек – Динияр Билялетдинов. Капитан «Локомотива» пришел поболеть за старшего брата Марата, который играет центральным полузащитником в «Спортакадемклубе» под 19-м номером. Правда, болеет Билялетдинов за брата не с трибуны, а у пыльного окошка кафе, расположенного на втором этаже административного здания при стадионе. Зато со всем пристрастием – оторвать Динияра от игры Марата не может даже повтор трансляции матча «Динамо» – «Спартак», который крутят в баре по телевизору. Вот 19-й номер «Спортакадемклуба» жестко встретил в центральном круге полузащитника Перова, так что тот сразу рухнул на газон.

– Вот Мара, красавец, жестканул. Спуску не дает, – комментирует игру старшего брата Динияр. – Получи теперь желтую карточку.

Тут же, как по указке, судья Ключников показал Марату «горчичник».

Сама игра прошла на высоких для первого дивизиона скоростях. Но на голевые моменты получилась скудная. Игровым преимуществом, как и положено по статусу, владели гости. Но два самых опасных момента с использованием каркаса ворот челнинца Яшина имели все же москвичи. В первом тайме срезать мяч в свои ворота Шпедту помешала штанга. А на последней минуте матча Яшин ошибся на выходе, но лучший бомбардир «Спортакадемклуба» Гаврюк угодил в перекладину. Впрочем, это был первый у хозяев удар в створ ворот соперника…

Спортакадемклуб (Москва) – КАМАЗ (Набережные Челны) – 0:0.
Спортакадемклуб:
Комаров (к), Горбунов, Королев, Цуканов, Хуранов, Лужин, Нагуманов (Хабаров, 62), Билялетдинов, Лактионов (Мовсесян, 72), Мавлетдинов (Тихонов, 63), Гаврюк.
КАМАЗ: Яшин, Деменко (к), Шпедт, Ложкин, Рытов, Романенко (Петрович, 63), Перов (Нагибин, 78), Зеба, Скороходов, Каньенда (Гогниев, 46), Кобялко (Тыняный, 80).
Наказания: Скороходов, 24, Билялетдинов, 57, Перов, 75, Хабаров, 90 – предупреждения.
Судья Ю. Ключников (Ростов).
16 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 250 зрителей.
+ 7 градусов.
Удары по воротам: 5–13, из них в створ ворот: 1–8, угловые: 4–13.
Лучший игрок матча: Михаил Комаров («Спортакадемклуб»).