Павлов встряхнул «Кубань». Под руководством нового тренера команда поднялась в группу лидеров

Краснодарская «Кубань» выиграла третью игру подряд под руководством нового главного тренера Сергея Павлова. Особенно впечатляет разница забитых и пропущенных мячей у кубанцев – 8:0.
17 апреля 2008 01:40
автор: Петр Черненко

ФУТБОЛ. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 5-Й ТУР

СКА

0

Кубань

1

Краснодарская «Кубань» выиграла третью игру подряд под руководством нового главного тренера Сергея Павлова. Особенно впечатляет разница забитых и пропущенных мячей у кубанцев – 8:0.

Резкое похолодание и моросящий дождь помешали собрать на ростовском стадионе аншлаг. Хотя интерес к южнороссийскому дерби, несомненно, был. Одна только история встреч ростовского СКА с краснодарской «Кубанью» насчитывала больше полусотни матчей! Не впечатлил и краснодарский десант болельщиков: поддержать свою команду приехали только около двухсот человек.

Дебют матча – за более опытными, прошедшими премьер-лигу краснодарцами. Усилиями Чочиева, Тлисова и Зубко они на первых же минутах создают у ворот соперника несколько острых моментов. Единственное, что спасает хозяев от голов, – неточность в завершающей стадии. У армейцев долгое время мало что получается. Более или менее достойный ответ у них находится лишь по прошествии первой пятнадцатиминутки. Костенко технично обыгрывает Ленгиела на кромке. Но прострел на одиноко расположившегося в штрафной Мазалова не проходит.

Очень эмоционально реагирует на этот эпизод Сергей Павлов. Наставник «Кубани» подзывает к себе едва ли не полкоманды, громко высказывая претензии к игре в обороне.

Внимательно выслушав своего тренера, кубанцы тут же проводят атаку, которая завершается голом. Касаев обыгрывает на фланге своего опекуна и простреливает мяч в штрафную. Удар Чочиева с близкого расстояния – из разряда неберущихся. Еще до перерыва «Кубань» могла удвоить результат. Мяч после удара Тлисова угодил в перекладину.

На второй тайм хозяева вышли с желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Чуть не всей командой они бросаются в атаку. Причем пыл армейских атак ничуть не уменьшается даже после того, как СКА остается в меньшинстве. За вторую желтую с поля удаляется Ивашенцев. Однако найти брешь в хорошо организованной обороне «Кубани» им оказывается не по силам.

Гости между тем, отдав игровую инициативу сопернику, и во втором тайме были ближе к успеху. Контрвыпады, завершавшиеся ударами Топчу и Долматова, можно назвать стопроцентными.

После игры две сотни болельщиков из Краснодарского края окружили автобус с любимцами и проводили его со стадиона аплодисментами и скандированием: «Премьер-лига! Премьер-лига!».

Если Павлов продолжит в том же духе, призыв может стать пророческим.

СКА (Ростов-на-Дону) – Кубань (Краснодар) – 0:1 (0:1).
Гол:
Чочиев (Касаев), 27.
СКА: Усминский, Сторожук, Ивашенцев, Коробкин, Кенкишвили, И.Калашников, Такам (Шкурат, 37), Комленок, Чечулин (Порошин, 65), Костенко, Мазалов (к) (Ищенко, 71).
Кубань: Филимонов, Зураев, Ленгиел, Петков (к), Засеев, Касаев (Трифонов, 90+2), Семакин, Кузнецов (Ушенин, 87), Чочиев (Топчу, 45), Тлисов, Зубко (Долматов, 82).
Наказания: Сторожук, 11, Кузнецов, 24, Мазалов, 36, Ивашенцев, 41, Комленок, 45+2, Касаев, 74, И.Калашников, 82, Кенкишвили, 87 – предупреждения. Ивашенцев, 52 (2 ж.к.) – удаление.
Судья А.Егоров (Саранск).
16 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 4000 зрителей. +15 градусов.
Удары по воротам: 16-14, из них в створ ворот 4-4 (1 перекладина), угловые 3-2.
Лучший игрок матча: Алан Касаев («Кубань»).