Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Нам нужно покупать, а не продавать футболистов вроде Шкртела и Аршавина

Разговаривая с журналистами накануне матча с «Сатурном», Дик Адвокат пояснил ситуацию с травмированными защитниками «Зенита», поведал, что не собирается из-за одной ошибки Вячеслава Малафеева менять его на Камила Чонтофальски, и сделал комплимент команде Гаджи Гаджиева.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Нам нужно покупать, а не продавать футболистов вроде Шкртела и Аршавина
19 апреля 2008 00:34
автор: Леван Матуа

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-Й ТУР. СЕГОДНЯ. 18.00 (МСК). «САТУРН» — «ЗЕНИТ»

Разговаривая с журналистами накануне матча с «Сатурном», Дик Адвокат пояснил ситуацию с травмированными защитниками «Зенита», поведал, что не собирается из-за одной ошибки Вячеслава Малафеева менять его на Камила Чонтофальски, и сделал комплимент команде Гаджи Гаджиева.

– Дик, в Мюнхене мало кто верит, что «Зенит» способен пройти «Баварию». Как оцениваете шансы вашей команды? – первый вопрос Адвокату задают не об игре чемпионата, а о матче полуфинала Кубка УЕФА.

– Пусть немцы продолжают нас недооценивать. Для меня сейчас важнее результат игры с «Сатурном». Больше про «Баварию» говорить не хочу, – Дик, ответив, резко меняет направление беседы.

– Что с Фатихом Текке? В прошлом матче – с «Крыльями» – турецкого форварда не было даже в заявке.

– У Фатиха была травма, но сейчас он в порядке и готов помочь команде. В данный момент меня больше волнует ситуация с линией обороны. У нас целая группа травмированных защитников: Ломбертс, Ким, Анюков

– Анюков получил травму в последней игре с самарцами. Что с ним?

– У Саши – перелом пальца ноги. Но мы постараемся вернуть его в строй к первому матчу с «Баварией».

– Вы говорили, что Риксен тоже травмирован. Но сегодня он тренировался в общей группе.

– Фернандо нужна операция, но мы попросили перенести ее на одну-две недели, пока лечится Анюков.

– Ломбертсу тоже нужна была операция, но он пошел на риск и в итоге порвал крестообразные связки.

– Я не доктор, чтобы объяснять вам, почему так получилось. После его первой травмы, случившейся во время матча с «Вильярреалом», у Нико было два пути: подождать три недели и сделать операцию либо тренироваться по индивидуальной программе и посмотреть, что будет. Мы выбрали второй вариант.

– А если делать операцию Риксену, сколько ему потребуется времени на восстановление?

– Два-три месяца. Вообще проблем с защитниками у нас бы не возникло, купи руководство клуба в межсезонье побольше игроков. Файзулин и Широков – это хорошие приобретения, но мне нужны еще футболисты.

– И какая же сумма летом будет выделена на трансферы?

– О, вот это мне тоже интересно! Пока по трансферным вопросам у меня с руководством взаимопонимания нет. Нам нужно покупать, а не продавать таких футболистов, как Шкртел и Аршавин!

– Значит, против «Сатурна» на поле выйдет Риксен?

– Скорее всего. Хотя мне еще понравилось, как на тренировке на этой позиции действовал Губочан.

– Когда раменчане принимали «Локомотив», главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов попросил тот же гостиничный номер, в котором перед прошлогодним «золотым» матчем селились вы. Где вы будете жить в этом году?

– Мы поселимся в ту же гостиницу, но только потому, что она находится рядом со стадионом и аэропортом. А тот же номер я заказывать не буду. Хотя можно было бы, он ведь стал счастливым для нашей команды, – улыбается Адвокат.

– Чем силен «Сатурн»?

– На старте прошлого чемпионата раменцы выглядели не лучшим образом и обретались среди аутсайдеров. А вот во второй половине «Сатурн» сильно прибавил, и сейчас это очень хорошая команда, обладающая неплохой «физикой». Думаю, игра предстоит сложная.

– Вячеслав Малафеев в последних играх выглядит неуверенно. Может, дать шанс Камилу Чонтофальски?

– У меня нет претензий к Славе, кроме пропущенного гола с самарцами. Но из-за одной ошибки менять вратаря глупо.