«Удача мне улыбнулась первый раз!»

В марте мы объявили конкурс «Пять вопросов накануне Евро-2008». Более 3500 купонов со всех уголков страны получила редакция к назначенному сроку.
27 мая 2008 00:30

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В марте мы объявили конкурс «Пять вопросов накануне Евро-2008». Более 3500 купонов со всех уголков страны получила редакция к назначенному сроку.

Напомним, читателям было предложено угадать: сколько мячей в апреле пропустит Игорь Акинфеев в чемпионате России, по сколько голов забьют в этом же месяце в матчах премьер-лиги Павел Погребняк и Роман Павлюченко, с каким счетом закончится матч ЦСКА – «Зенит» 2 мая и кто будет лучшим бомбардиром чемпионата страны по итогам восьми туров?

События апреля сначала слегка осложнили жизнь участникам конкурса (бомбардирский пыл Романа Павлюченко остудили дисквалификация и травма), а затем облегчили (матч ЦСКА – «Зенит» был перенесен на 30 июля и, естественно, выпал из списка заданий).

И тем не менее дать правильные ответы по четырем оставшимся позициям оказалось крайне сложным делом. Выиграть мог тот, кто ответил бы так:

Акинфеев пропустит три гола;

Погребняк и Павлюченко забьют по одному мячу;

лучшим бомбардиром по итогам восьми туров станет спартаковец Веллитон.

Все четыре позиции угадать не смог никто. 250 человек правильно ответили на два вопроса и только четверо – на три. Мы решили не проводить жеребьевку и объявляем всех четверых победителями. Итак, на пьедестале:

МАРКОВ Александр Михайлович (Бодайбо, Иркутская обл.)

Не угадал только бомбардира чемпионата.

– Мне 27 лет. Работаю электрослесарем, «Советский спорт» читаем по очереди на работе. Да и болеем часто компанией по пять-шесть человек у телевизора. Мои команды – «Зенит» и «Рубин», а любимый игрок – Аршавин. Даю прогноз на первый матч сборной на Евро против испанцев – 1:1. Вот увидите, так и будет!

КОРСАКОВ Василий Иванович (Нижний Новгород)

Не угадал бомбардира чемпионата.

– Я всегда в таких конкурсах участвую, а удача улыбнулась первый раз. Всю жизнь болел за «Спартак», а с годами стал болеть просто за хороший футбол. Мой прогноз на Евро: наши выйдут из группы. Работаю банковским служащим.

СТАРКОВ Николай Николаевич (Иркутск)

Ошибся с Павлюченко, полагал, что Роман забьет два гола.

– Я за «Спартак» болею с 3-го класса. Жаль, нет сейчас таких игроков, как Федор Черенков. А «Советский спорт» регулярно с сыном покупаем в киоске, нам он очень нравится. Чемпионом Европы, думаю, станет Германия. Работаю главным механиком в «Быттехторге».

АБДРАХИМОВА Альбина (Уфа)

Прислала десять купонов, в одном из них угадала все, кроме бомбардира.

– Я чуть не все газеты скупила, чтоб больше купонов послать. И победа мне стала наградой. Вообще я фанатка ЦСКА, особенно за Акинфеева переживаю. Жаль, у нас в Уфе нет большого футбола, приходится болеть только у телевизора. Я студентка, учусь на бухгалтера.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Как мы и обещали, все победители получат футбольные мячи с автографами игроков сборной России и набор сувенирной продукции «Советского спорта».