«Спасибо за сказку-08». В Питере благодарили «Зенит» за победу в Кубке УЕФА, на других стадионах – сборную за бронзу чемпионата Европы
07 июля 22:09

«Спасибо за сказку-08». В Питере благодарили «Зенит» за победу в Кубке УЕФА, на других стадионах – сборную за бронзу чемпионата Европы

Наша газета продолжает начатый в сезоне-2007 конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. В 12-м туре главным мотивом баннеров стала ностальгия: у питерцев – по победе в Кубке УЕФА, у всех остальных – по бронзовому успеху сборной на чемпионате Европы.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
«ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Наша газета продолжает начатый в сезоне-2007 конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. В 12-м туре главным мотивом баннеров стала ностальгия: у питерцев – по победе в Кубке УЕФА, у всех остальных – по бронзовому успеху сборной на чемпионате Европы.

Как и в 2007-м, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за оригинальные подходы к творчеству, по мнению редакции).

1. «Великий город! Великая команда!» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Томь» – 5:1).

В отличие от Президента России, Санкт-Петербург еще не успел толком поздравить команду после победы в Кубке УЕФА. К матчу «Зенит» – «Томь», первому в городе после памятного финала в Манчестере, самые креативные фанатские группировки «11-й сектор» и «Sector 10 group» подготовили огромный баннер, растянувшийся на три центральных сектора, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений КРАСНОЩЕКОВ.

Баннер был составлен из трех частей общим размером 18 на 90 метров. Красочное полотно с изображением зенитовцев с кубком в руках по обеим сторонам украшали баннеры с фразами: «Великий город» и «Великая команда».

– Идея появилась у нас месяц назад, – рассказал представитель движения «Sector 10 group». – Мы знали, что команда покажет нам Кубок УЕФА на первом домашнем матче, и решили со своей стороны еще раз отблагодарить ребят. Готовиться начали заранее, но дорисовывали баннер все равно в пожарном порядке. Закончили лишь за два часа до начала матча.

2. «Спасибо за сказку-08» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Амкар» – 0:1).

Болельщикам «Локо» свой любимый клуб благодарить пока не за что. Разве что за подготовку сборников, которые внесли свой вклад в успех на Евро-2008. Так что баннеру «Спасибо за сказку-08» на Южной трибуне стадиона «Локомотив» удивляться не приходится. Удивиться стоит другому: ни перед матчем, ни во время него никаких других действий, напоминающих о только что завершившемся Евро, не было. «Локо» словно не заметил возвращения своих бойцов с бронзовыми медалями чемпионата Европы…

3. «Весь мир в труху!» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Томь» – 5:1).

Болельщики «Зенита», так и не дождавшись от Дика Адвоката по прозвищу Маленький Генерал публичного появления в генеральском кителе, изобразили тренера в военной форме на полотне. Получилось неплохо. Вот только фраза, помещенная рядом с «картиной», принадлежит вовсе не генералу, а… прапорщику Казакову из фильма «ДМБ». Ничего, вот выиграет голландец Лигу чемпионов, тогда и появится на баннере что-нибудь из Наполеона. Например, это: «Русский солдат (футболист) – самый лучший в Европе…».

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ!

Ваш баннер не вошел в тройку? Возможно, он просто не попал в объектив наших фотокоров. Выход прост – присылайте собственные фотоверсии! Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*:

1. Зенит

20 очков

2. Москва

15

3. Спартак

12

4. Рубин

9

5–7. Крылья Советов

8

5–7. Сатурн

8

5–7. Локомотив

8

8–9. Луч-Энергия

5

8–9. Шинник

5

10–11. Динамо

4

10–11. ЦСКА

4

12. Амкар

1

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.