«К мангалу никого не подпускаю!»
14 июля 12:51
автор: Александр Боярский

«К мангалу никого не подпускаю!»

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ. Его называют самым удачливым игроком нашей премьер-лиги. Сколько раз, выходя на замену в концовках, он забивал спасительные голы. Его считают одним из самых контактных и откровенных собеседников из футболистов. Впрочем, судите сами…

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ. Его называют самым удачливым игроком нашей премьер-лиги. Сколько раз, выходя на замену в концовках, он забивал спасительные голы. Его считают одним из самых контактных и откровенных собеседников из футболистов. Впрочем, судите сами…

Да, кстати, капитан «Шинника» в нашей фирменной рубрике от начала до конца текст писал сам.

Археология. Если бы я не был футболистом, может быть, стал бы археологом! Копаться в земле – жутко интересное занятие. Возможно, осознание этого пришло ко мне после того, как я на даче в земле нашел монету начала прошлого века! Такие выпускали с 1901 года, а изображен на ней сам Николай II. Теперь я думаю, может, у меня клад там зарыт?

Бердыев. Я всегда буду относиться к этому человеку с глубоким уважением. Моя карьера в «Рубине» – незабываемый след в футбольной жизни. Благодаря этому наставнику я многому научился как футболист.

Викинги. Еще одно мое увлечение в последние два-три года – книги и фильмы о викингах. Смотрю и читаю взахлеб все, что связано с бытом викингов, их походами.

Гол. Одно из самых прекрасных мгновений в жизни и в футболе – это гол. Особенно когда мяч влетает в сетку в добавленное время и приносит твоей команде победу. Кто хотя бы раз забивал такой мяч, меня поймет. А кто нет, посмотрите, как радуются футболисты в такие мгновения.

Дача. Самое лучшее место, где можно скрыться от кошмарной московской суеты и пробок. Люблю отдохнуть там с друзьями, весело провести время. Мой дом находится недалеко от спартаковской базы в Тарасовке.

Евсеев. Хочу, чтобы все знали – в футболе есть не только Вадим Евсеев. Есть еще Евсеев Владимир Петрович – мой первый детский тренер! Именно он дал мне первые навыки игры, многому научил. Сделать из ребенка футболиста – адский труд. Я с ним поддерживаю теплые отношения, по мере возможности общаемся. Сейчас он работает директором школы «Смена».

Ёжик. «Ёжик в тумане» – один из моих самых любимых мультиков в детстве. Да что в детстве, я бы и сейчас его посмотрел!

Женитьба. Меня часто спрашивают друзья: «Денис, когда женишься?». Я же спешить не хочу – всему свое время. Пока не загадываю, время подумать еще есть.

Золото. Золотая медаль чемпионатов России – пока моя несбыточная мечта. Серебро есть, бронза есть, а вот золота – нет! Но я уверен, я еще смогу воплотить свою мечту в жизнь, в свои 30 лет я не собираюсь заканчивать карьеру.

История. Мой любимый предмет в школе – история. Сколько себя помню, всегда по этому предмету были пятерки. Если к другим урокам мог позволить себе не готовиться, то историю всегда читал. Я и сейчас продолжаю читать различную литературу по исторической тематике.

Кино. Кино люблю, особенно советские комедии. Один из любимых фильмов – «Гараж» Эльдара Рязанова. Любимый же актер – Евгений Леонов.

Людмила. Мое любимое женское имя. Так зовут мою маму. А мама – это мой тыл! Пока нет своей семьи, мама всегда во всем помогает.

Маклаков. Мой хороший товарищ актер Алексей Маклаков. Все же помнят прапорщика Шматко из фильма «Солдаты»? Мы подружились, когда я еще играл в «Спартаке», он болельщик клуба.

«Носта». Мой первый профессиональный клуб – «Носта». Если можно так выразиться – мой трамплин в большой футбол. Когда играл в Новотроицке, мне там все казалось серьезным. А потом, к счастью, были «Рубин», «Спартак», теперь – «Шинник»… Всему свое время.

Оптимизм. Ведущая черта моего характера – это вера в лучшее. Я всегда был по жизни оптимистом, и мне это часто помогало в сложных ситуациях. Так что, ребята, мой совет – будьте оптимистами!

Порядок. В футболе не всегда побеждает команда, в чьем составе больше звезд. Порядок и дисциплина значат куда больше! Я не раз убеждался, что порядок бьет класс. Особенно запоминались встречи, когда заведомый аутсайдер мог обыграть «Спартак», за который я выступал.

Рим. Одно из тех мест, куда я в обязательном порядке съезжу в отпуск в ближайшее время. Мне вообще нравится Италия, но от Рима я без ума по одним только картинкам и рассказам. Колизей, фонтаны… там столько прекрасных мест.

Стив. Так зовут моего лучшего друга! Стаффордширский терьер Стив всегда безумно рад встрече со мной, хотя живет сейчас дома у брата. Когда я приезжаю из Ярославля в Москву, то обязательно хотя бы разочек с ним погуляю.

Тренер. И хотя я не собираюсь заканчивать карьеру игрока, все чаще задумываюсь о том, чем буду заниматься дальше. И вариант у меня пока только один – стать тренером. Сначала, наверное, детским, а дальше – как пойдет. Может, и до уровня премьер-лиги дорасту.

Удача. Удача – это такая штука, про которую много не надо говорить. Хочу, чтоб и дальше она мне сопутствовала.

«Фольксваген». «Таурег» – моя машина на данный момент. И ничего другого мне не надо.

Хоккей. Для меня хоккей – по интересу вид спорта №2 после футбола. Где бы я ни играл, везде есть сильные хоккейные клубы. В Казани часто ходил на «Ак Барс», в Москве – на «Спартак», сейчас в Ярославле – на «Локомотив».

Цель. Моя цель в настоящий момент – взять максимум от футбола. Хочется подольше играть и выигрывать. Не важно чего – матчей, турниров… Главное, побеждать!

Чемпионат Европы. Турнир получился захватывающим и интересным. Во многом благодаря сборной России, которая выступила блестяще! Я давно не получал такого удовольствия от игры, как в матче с голландцами. Такой командой можно гордиться!

Шашлык. Мое фирменное блюдо! Когда я с друзьями собираюсь на даче, к мангалу никого не подпускаю – предпочитаю взять инициативу на себя. Обычно мне заказывают куриные крылышки гриль, или шашлык из свинины и говядины – эти блюда получаются у меня наиболее удачно. Естественно, есть свои маленькие секреты приготовления.

Щука. Я хоть и не заядлый рыбак, но своим уловом похвастаюсь – однажды вытянул щуку на семь килограммов. Думаете, сделал уху? Нет! Пустил на котлеты! Из щуки получаются обалденные котлеты.

«Эрмитаж». Как-то однажды в Питере меня занесло в «Эрмитаж». Все обойти, естественно, не удалось, но мне так понравился, что задался целью вернуться сюда снова. Самый интересный музей!

Юность. Самое лучше время в жизни, которое, к сожалению, быстро проходит…

Япония. Эта страна запомнится мне навсегда не восходящим солнцем, а дебютом в национальной сборной на товарищеском турнире. Спасибо Георгию Ярцеву за тот шанс, что он мне предоставил. Тогда же я забил свой единственный гол в футболке с российским гербом на груди.