Андрей Червиченко: Поведение Влашича – повод задуматься горе-реформаторам российского футбола
31 августа 12:58
автор: Юрий Волохов
автор фото: ПФК ЦСКА

Андрей Червиченко: Поведение Влашича – повод задуматься горе-реформаторам российского футбола

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко – о переходе Николы Влашича в «Вест Хэм».

- Итак, ЦСКА совершил сделку года – продал Влашича в «Вест Хэм». Играть в России он больше не хотел, его отец давил на армейцев жесткими заявлениями в прессе. Что думаете по этому поводу?

- Поведение Влашича в ЦСКА в последнее время – отличный повод задуматься горе-реформаторам российского футбола. То, о чем они так грезят, когда выступают за отмену лимита. С отменой лимита наш чемпионат станет базой для передержки дл тех, у кого не получается в Европе. В России они пересидят, потом сделают еще одну попытку прорваться в Европу.

- Ну, а лимит каким образом на это влияет?

- Самым прямым. В последнее время дурака валял Влашич. Его посадили на скамейку и так решили вопрос. Но наши продвинутые специалисты, поборники отмены лимита, не думают о том, что будет, когда таких Влашичей десять в команде?

И представим, что они хорошо выступили в Лиге чемпионов или Лиге Европы, и теперь хотят в Европу.

А в Европе ребята ушлые, они деньгами не бросаются, все тщательно взвешивают. И даже если есть на кого-то предложения, европейцы больших денег за них не дадут, а клуб захочет получить побольше. И тогда эти ребята, которые понаехали в Россию в связи с отменой лимита, начнут валять дурака в матчах РПЛ, и плюс взрывать атмосферу внутри клуба. Вот такая перспектива нас ждет.

Поэтому предлагают продвинутым реформаторам внимательно посмотреть на Влашича и его бодание с ЦСКА.

- Как вам сумма в 30 миллионов? Офис ЦСКА хорошо сработал?

- Да, соглашусь: купили его за 16 миллионов, если не путаю. Отбили все затраты, даже, видимо, включая его зарплату за эти годы. И, похоже, клуб остался в плюсе. Хорошая работа.

- Известный агент и ваш хороший знакомый Дмитрий Селюк считает, что ни о каких 30 миллионах речь не может идти, и что «Вест Хэм» заплатил за Влашича максимум 20.

- Ну, может, «Вест Хэм» отчитывается перед Димой, поэтому он обладает эксклюзивной информацией? 30 миллионов для английских клубов сейчас не такие большие деньги.

Я просто не понимаю, для чего ЦСКА заниматься липой – называть одну сумму в публичном поле, а на самом деле сумма другая? Это же еще и чревато проблемами с налогами.

Мы же не знаем тонкостей контракта, не знаем, что там записано. Возможно, там есть масса всяких пунктов: 30 миллионов будет заплачено, если Влашич делает то и то, и еще что-то.