Евгений Ловчев: Выигрывать нам у хорватов некем, но Карпин встряхнул это болото
31 августа 19:04
автор: Юрий Волохов
автор фото: Михаил Шапаев / РФС

Евгений Ловчев: Выигрывать нам у хорватов некем, но Карпин встряхнул это болото

Накануне важнейшего для сборной России матча отбора к ЧМ-2022 с командой Хорватии лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев высказал свое мнение об изменениях в сборной в связи с приходом Валерия Карпина.

– Евгений Серафимович, надеюсь, наконец, в воротах появится Максименко?
Почему именно Максименко?

Потому что есть мнение, и не только мое, что на сегодня это лучший вратарь в России. И очень не хотелось бы опять увидеть в раме Гилерме.
Не знаю, на кого сделает ставку Карпин. Но мне кажется, что Максименко играть не будет. Думаю, все равно Карпин будет опираться на проверенных игроков.

Понятно, что команда будет заведенная. Но игры нет, однако будет желание биться, носиться, стелиться в подкатах.

И все равно, смотрю я на Карпина. Я уже об этом говорил в Тик Токе, не производит он впечатление взрослого человека. Все эти высказывания его, в том числе, про Дзюбу.

– Вернемся к матчу с Хорватией. Что ждете от игры, на победу можем рассчитывать?
Трудно предсказать ход матча, но что не выиграем, это однозначно. Нечем и некем нам сейчас выигрывать у такой команды как Хорватия. Несмотря на то, что у хорватов тоже есть проблемы, ушли несколько лидеров, и сейчас это не та команда, которая блистала на чемпионате мира в России.

– В нападении один Смолов?
Карпин знает, как критиковали Черчесова за игру с одним форвардом. А тут важнейший матч, играем дома. Вполне может выпустить к Смолову и того же Тюкавина.

Почему нет? Парень очень хорошо себя сейчас проявляет. Да и папа у него заслуженный перезаслуженный, играл в русский хоккей в Динамо», в сборной.

Выигрывать не будем, потому что некем. Но надо как-то вничью хотя бы сыграть, а для этого один надо забивать. Потому что есть большой шанс, что один мы пропустим.
– При Черчесове играли крайне осторожно, состав почти не ратировался, и футболисты почувствовали себя незаменимыми. Как будем играть, сказать не могу, но то, что Карпин встряхнул это болото, это очевидно. Поэтому будет старание и настрой. На это только и вся надежда.

Отборочный матч ЧМ-2022 Россия – Хорватия пройдет 1 сентября в Москве на стадионе «Лужники». Прямая трансляция на Первом канале. Начало в 21.45.