Борис Игнатьев: В матче с хорватами меня устроит любой результат, кроме поражения
01 сентября 13:14
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: Михаил Шапаев / РФС

Борис Игнатьев: В матче с хорватами меня устроит любой результат, кроме поражения

Встреча состоится сегодня и пройдет в Москве. Стартовый свисток прозвучит в 21.45 мск.

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев высказал свое мнение о предстоящем отборочном матче чемпионата мира с Хорватией.

– Чего ждете сегодня в исполнении нашей сборной?

– У меня ожидания, как новое знакомство с девушкой или хорошим новым другом. А если говорить о футболе, любопытно посмотреть, что изменилось, насколько удалось уловить тенденции, которые были показаны на Евро. Интересно будет увидеть, какие ошибки получилось исключить, если говорить о нашей команде европейского созыва, и вообще, что из себя представляет наша сборная сейчас. Для меня это главное. Хочется познакомиться с новыми лицами, и понять, насколько Карпин сделал правильный выбор или все это остатки былой роскоши.

– Какого результата ждете от нашей команды?

– Любой результат, кроме поражения, будет для нас приемлемым. Мы продолжаем двигаться вперед и здесь важно понять, можем ли мы ждать изменений в лучшую сторону в следующих матчах с Мальтой и Кипром, Словенией и Словакией. Или нам опять придется ждать каких-то случайностей. Я бы назвал это – время надежд. Это игра внушает именно такое чувства.

– Как думаете, стоит ли рисковать и играть на победу? Может лучше сосредоточиться на том, чтобы не проиграть, и повысить шансы на второе место?

– Это не совсем верный подход. Футбол можно сравнить с улицей с двусторонним движением. Когда мяч у нас – мы должны не стесняться, а атаковать раскованно и агрессивно, со спортивным нахальством. Мне бы хотелось видеть сборную такой, какой есть сам Карпин. Игра должна быть похожа на своего тренера.

– Как отнеслись к решению футболистов, что в сборной не будет одного капитана, и любой может выйти с повязкой?

– Считаю, это некая бравада, чтобы придать новый импульс жизни этой команды. Думаю, Карпин имеет в виду, что сборная – это непостоянная единица. Был Дзюба. Сегодня его нет. Поэтому кто может быть посредником между тренерским штабом и командой, у кого хватает духа и кто заряжает ребят на подвиги, тот и будет капитаном сегодня. А завтра его может не быть в команде, и будет другой капитан.

– Карпин сказал на пресс-конференции, что капитаном может быть даже молодой Захарян.

– Это же Валера. Это такой человек. Он не придает этому большое значение. Какая разница, кто капитан. Важно, как эта команда играет.

– А как оцените решение Карпина отдать вратарский вопрос на откуп Кафанову, который и будет решать, кому достанется место в воротах?

– Это тоже игра. В любом случае одним глазом Карпин будет смотреть за тренировкой вратарей, и потом будет советоваться с Кафановым.

– Какой наиболее вероятный исход матча с Хорватами вы видите?

– Трудно сказать. Меня устроит любой результат, кроме поражения, потому что оно откатывает нас назад и это дает возможность приблизиться соперникам. А нам надо идти ноздря в ноздрю с хорватами.