Александр Соболев: Футболистам «Спартака» надо сесть и поговорить по-мужски
01 сентября 18:22
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК "Спартак"

Александр Соболев: Футболистам «Спартака» надо сесть и поговорить по-мужски

Нападающий «Спартака» Александр Соболев в эфире программы Ильи Казакова «Футбол России» высказал свое мнение об уходе Алекса Крала, приходе в команду Кофрие, а также о своем невызове в сборную России.

О невызове в сборную России

– Валерий Карпин говорил, что будет вызывать в национальную команду только тех, кто будет хорошо играть в своих клубах. Нападающий должен забивать мячи, а я этого не делаю. Поэтому вполне логично, что меня в этот раз не вызвали. Это обстоятельство меня по-спортивному злит. Но я докажу свою состоятельность. Уверен, что скоро снова получу приглашение в сборную России.

О спаде в своей игре

– Наверное, это все-таки испытание. Потому что каждые полгода у меня получается такое испытание. Но оно всегда происходит. В моей карьере не всегда все идет гладко: сначала в «Крыльях Советов», потом в «Томи» были какие-то трудности. И если я с ними справляюсь, потом все идет по восходящей. Я не снизил требования к себе. Также работаю, тренируюсь и выкладываюсь на 100%. Надеюсь в скором времени все это исправить.

О старте «Спартака»

– После чемпионата Европы был перерыв. Неделю мы отдохнули, собрались с мыслями. Приехали на сборы в нормальном состоянии, хорошо провели предсезонный турнир. Но когда начались официальные матчи и пошло колоссальное давление, то команда забуксовала. Мы все стараемся, работаем на тренировках. Я уверен, что скоро придут результаты, которые мы ждем. Все сейчас переживают, потому что мы никак не можем выиграть. Результат у команды неудовлетворительный. Может быть, надо самим сесть и поговорить по-мужски. Надо каждому покопаться в себе. Если и клуб, и болельщики будут вместе, то мы преодолеем эту черную полосу.

О видеообращении к ушедшему Алексу Кралу

– Футболисты записали видеообращение к Кралу. У нас просто очень теплые отношения с ним и мы прекрасно общаемся. Не думал, что это видео куда-то попадет. Он сто процентов не обиделся на это. А что касается Жиго, то я очень рад, что он остается в «Спартаке». Это наш лидер и он нам очень нужен. По поводу новичка Максимилиано Кофрие говорить пока сложно, потому что он только две тренировки провел с командой. Надеюсь, что он будет приносить пользу «Спартаку».

О возможной отмене лимита на легионеров

– Мы не обсуждали возможную отмену лимита на легионеров, поэтому не хочу это комментировать. Как решат, так и будет. Мы футболисты и любим играть в футбол. Будем продолжать это делать.