Алексей Стукалов: Агаларов работает на 101% и прислушивается к подсказкам тренеров

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов о работе с молодежью, селекционной политике, мотивации игроков и создании атмосферы в команде.
Алексей Стукалов: Агаларов работает на 101% и прислушивается к подсказкам тренеров
01 октября 2021 11:50
автор: Илья Штеблов
автор фото: ФК "Уфа"

В четверг состоялась уникальная международная онлайн-конференция для футбольных тренеров CoachConf. На ней выступили такие сильные и опытные специалисты, как тренер китайской футбольной ассоциации Фреди Мартин, известный скаут, работающий преимущественно с итальянскими клубами, Алекс Великих, технический координатор Barça Academy (Европа и Америка) Пау Касасса Бускетс, директор кэмпов мадридского «Реала» в США Валерий Пищик, ассистент главного тренера сборной Катара Альберт Фернандес, директор Cruyff Football Альберт Капейяс, старший тренер «Ахмата» Юрий Нагайцев и многие другие.

Конференция шла весь день и получилась очень насыщенной (спикеры выступали параллельно сразу в двух залах) и интересной, а ее организаторы признались, что подобные мероприятия планируют проводить для тренеров не только по футболу, но и другим видам спорта. Их цель –дать участникам не только конкретные знания, но и возможность для саморазвития и создать международное тренерское комьюнити, внутри которого специалисты будут обмениваться мнениями и идеями и за пределами конференций.

В рамках CoachConf дал интервью самый молодой тренер РПЛ возглавляющий «Уфу» Алексей Стукалов. В ходе часовой беседы он ответил на интересующие всех вопросы о своей работе.

«МОЛОДЫЕ ФУТБОЛИСТЫ ПРОЩЕ ПЕРЕНОСЯТ СОВРЕМЕННЫЕ НАГРУЗКИ»

- Как ощущаете себя в статусе самого молодого тренера РПЛ? И как проходит адаптация к столь высокому уровню?

- Ощущаю себя комфортно, потому что долго шел к этой должности, так что никакой адаптации нет. Это то, чем я привык заниматься на протяжении многих лет.

- Вы известны тем, что хорошо работаете с молодыми футболистами. В чем секрет?

- Футболистам в паспорт не смотрят, но вообще доверие молодежи – современная тенденция. В Европе это нормальная практика. И в РПЛ немецкий специалист Сандро Шварц пришел и сразу стал доверять молодым.

В чем причина этой тенденции? Футбол стал более интенсивным, компактным и энергозатратным, с обилием единоборств. Молодым игрокам легче переносить нагрузки, и они быстрее восстанавливаются. Кроме того, «Сокол» и «Велес», которые я тренировал, команды малобюджетные, поэтому нам приходилось искать малоизвестных футболистов с хорошими задатками. Развивая их, мы развивались вместе с ними.

Также отмечу, что в прошлом сезоне с «Велесом» работал в ФНЛ, а там был очень жесткий график игр, и молодые ребята легче переносили нагрузки.

- С другой стороны, в команде есть возрастные Олег Иванов и Боян Йокич, чуть ли не являющиеся вашими ровесниками. Накладывает ли это отпечаток на коммуникацию?

- Нет. Я тренер, они – игроки на профессиональных контрактах. Безусловно, в коллективе они тоже являются моими помощниками, потому что за их плечами большой опыт. В каких-то вещах могу с ними посоветоваться. Это нормальный рабочий процесс, выстроенный тренерским штабом. У нас в команде все равны. Нет такого, что одному что-то можно, а другому – нельзя. Это закон коллектива.

Футболисты всегда чувствуют, настолько тренер отдается работе и какие идеи приносит. Если это еще и дает результат, вообще вопросов не возникает.

«РУКОВОДСТВО ”УФЫ” ОГРАЖДАЕТ АГАЛАРОВА ОТ ШУМИХИ»

- Последнее слово при покупке футболиста должно быть за тренером или спортивным директором?

- В «Велесе» была уникальная ситуация для нашего футбола. Там я занимался вообще всеми вопросами – подбором игроков, общением с их представителями и с ними самими. Считаю это неправильным, потому что тренер должен непосредственно тренировать и быть погружен в свою работу. Остальное занимает слишком много времени. Просто «Велес» еще молодой клуб, у нас не было селекционной службы и должности спортивного директора. Мы занимались всеми вопросами сами.

В «Уфе» есть генеральный менеджер в лице Шамиля Газизова. Они принимает решения по селекции вместе с главным тренером. Я обозначаю позиции, которые нам надо укрепить, а Шамиль Камилович дает кандидатов, из которых я выбираю игроков. В нашей модели последнее слово все равно за главным тренером, потому что за мной ответственность за результат. Считаю эту модель правильной.

Когда тебе приводят игрока, и ты должен с ним работать – ситуация для тренера некомфортная, потому что разные тренеры смотрят на игроков разными глазами. Одному футболист под модель игры подходит, другому – нет. Как минимум должно быть обсуждение.

- «Уфа» славится тем, что зарабатывает на продаже футболистов. Перед вами стоит задача раскручивать игроков, чтобы зарабатывать на этом?

- Этот подход актуален не только для «Уфы». Есть результат в турнирной таблице, а есть результат индивидуального развития футболистов. Очень важно, чтобы молодые перспективные футболисты, попадая в команду, понимали, что здесь они получат дальнейшее развитие. Это одна из моих задач и в «Уфе», и была в «Велесе». «Уфа» живет на те деньги, которые зарабатывает, поэтому это очень важный момент.

- Под вашим руководством выступает лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов, еще не известный широкой общественности полгода назад. Какие слагаемые привели к его раскрытию?

- Чтобы такое произошло, должна сойтись совокупность факторов. У самого игрока должна быть сумасшедшая самоотдача в тренировочном процессе и в играх, мотивация, личная и командная работа. Гамид сейчас работает на 101%. Он игрок, который умеет слушать, какие подсказки дает тренерский штаб – где лучше находиться, как правильно искать позицию. Плюс у него есть голевое чутье, что для нападающего является одним из важнейших аспектов. Также отмечу, что руководство клуба поддерживает его, ограждая от всей этой шумихи вокруг его персоны.

«В “ВЕЛЕСЕ” МЫ БЫЛИ БОЛЕЕ ТАКТИЧЕСКИ ГИБКИМИ, ЧЕМ В “УФЕ”»

- У вас репутация тактического гика. Согласны с такой характеристикой?

- Об этом не мне судить. Скажу так. Тактике мы уделяем много времени, потому что нам приходится противостоять футболистам более высокого уровня. Приходится искать какие-то решения. А тактикой можно заниматься, даже просматривая соперника. Игра – это игровые эпизоды, и какие-то вещи ты можешь подсмотреть и у оппонентов. Все тренеры учатся друг у друга.

Не могу сказать, что в «Уфе» мы очень гибкие в плане тактических решений, как было в «Велесе». Многое зависит от того, с какими футболистами ты работаешь. Навязывать игрокам сложные решения не всегда разумно. На различном уровне это может получаться по-разному. В «Велесе» мы играли в три-четыре схемы, использовали гибридные варианты. Там было куда больше решений, чем в «Уфе». Здесь у нас дефицит игроков, поэтому в игровых ситуациях приходится действовать более прагматично.

- Вы рассказывали, что смотрите много футбола, видели под 30 матчей «Ливерпуля». При этом в «Велесе» у вас был очень объемный функционал. Как вы все успеваете?

- В «Велесе» был погружен во все клубные дела в режиме 24/7. Не было даже выходных, был все время на телефоне – даже в отпуске. В «Уфе» тренерский штаб больше, есть менеджмент, поэтому часть функций с меня сняты. И все равно если глобально говорить о просмотре футбола, все это происходит в отпуске. Понятно, что мы смотрим Лигу чемпионов, матчи сборных, РПЛ и даже ФНЛ, потому что там появляются игроки, которые нам интересны.

При этом стоит сказать, что игры надо смотреть не с обычных трансляций, а с тактической камеры, поэтому я их скачиваю. Нужно смотреть матчи не как болельщик, без фона и шума. Только тогда видишь стратегию каждого момента и можешь вникнуть в игру любой команды. Надо посмотреть 20-30 игр, чтобы понять все нюансы игры команды.

- Бывает ли такое, что вы читаете аналитический разбор своей команды и понимаете, что автор вообще не попал в ваши тактические задумки?

- Большинство авторов смотрят на картинку более поверхностно и зачастую правильно разбирают ситуации, типичные не только для нас, но и для стилистически похожих на нас команд. Это просто. А вот нюансы, которые есть в игре, разбирать сложнее, потому что невозможно залезть в голову тренеру, не зная, в каком состоянии сегодня футболист, как мы просим его располагаться – в более активную или более сдерживающую позицию. На это влияют соперник, функциональное и психологическое состояния, любые бытовые мелочи.

А картинка… Если вы возьмете три-четыре команды, играющие по одной схеме, у них постоянно будут плюс-минус одни и те же перестроения в обороне и атаке, а начинка может быть разной.

«СОГЛАСЕН С КЛОППОМ, В КОМАНДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ “ГОВНЮКОВ”»

- Недавно «Уфа» показала вашу яркую мотивационную речь. Насколько важна эмоциональная составляющая и какими секретами вы могли бы поделиться?

https://twitter.com/UfaFc/status/1429132246229954562

- Четыре ключевых фактора в матче – психология, физическое состояние, тактические решения и техническое оснащение футболистов. У команды ниже уровнем как минимум три фактора должны быть выше, чем у соперника. Мы стараемся, чтобы тренировочный процесс проходил в соревновательном режиме, чтобы игроки все время конкурировали между собой в каждом упражнении и были в тонусе.

А перед играми у каждого тренера есть возможность в раздевалке сказать футболистам такие слова, чтобы мотивировать их и нацелить на достижение результата. Как-то их зацепить. Для этого тренер должен чувствовать команду – когда взвинтить, когда, наоборот, успокоить. Поэтому возможны разные варианты общения с коллективом. Бывают и специально созданные конфликты с одним или группой игроков. Но после положительного результата все сглаживается и нормально принимается. Существует много вариантов управления коллективом.

- Вы говорили, что 40% успеха – это микроклимат в команде. За счет чего достигаются семейные отношения в коллективе?

- Помимо футбольных характеристик мы присматриваемся к игрокам с учетом их человеческих качеств. По-моему, Юрген Клопп сказал: «В моей команде не будет говнюков, даже если они умеют хорошо играть в футбол». Мы придерживаемся такой же позиции. Люди должны понимать, что главное – семья. Не «я», а «мы». Готовые пожертвовать личным ради общего дела. Коммуникабельные. Мы работаем с футболистами с разными характерами, но самое главное, чтобы они понимали, что стопроцентная самоотдача и уважение партнеров на поле и в тренировках обязательны.

Команда должна быть сплоченной и после побед, и после поражений. Поэтому у нас бывают различные тимбилдинги. И сборы незапланированные, где мы можем посидеть и пообщаться в неформальной обстановке не только с игроками, но и с их женами и детьми.

Это сплачивает коллектив, хотя ничто так не способствует этому, как победы. Поэтому когда пошла неудачная серия, надо вытаскивать команду. Я не сторонник закручивать гайки, вешать ярлыки и кого-то обвинять. Команда попадает в такую ситуацию вместе с тренерским штабом и должна совместно из нее выбираться. Иногда меняем специализацию тренировки – можем поехать поиграть в баскетбол или пейнтбол. Надо помочь разгрузить голову, отвлечься от проблем. Это очень помогает. А сами пути решения могут быть любыми, здесь все зависит от тренера и того, как он чувствует команду.

- Известно, что на сборах вы практикуете шуточные игры, конкурсы с шутливыми наказаниями для проигравших. Где черпаете идеи?

- Кто был футболистом и работает тренером, сам прекрасно представляет, что такое сборы. Конечно, футболисты помимо физического утомления переживают психоэмоциональную усталость. Далеко от дома, двухразовые тренировки, игры – все идет своим чередом. Поэтому на сборах обязательно должно быть восстановление. Надо менять обстановку. Мы играли и в «Брейн-ринг», и в Activity. Что мы делали на сборах, все не перечесть. А сами задания придумывает не только тренерский штаб, но и футболисты. Это разгружает ребят и способствует сплочению.

«НЕ ДАЕМ МОЛОДЫМ НОВИЧКАМ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ, ПУСТЬ РАЗВИВАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА»

- Одна из главных проблем – переход от детско-юношеского футбола ко взрослому. В академиях одни нагрузки, а в клубах – другие, многие новички их не выдерживают. Каким образом вы справляетесь с этой проблемой?

- Здесь поможет индивидуализация тренировочного процесса. С нами тоже тренируются молодые футболисты 2003-2004 годов. Какие-то вещи мы им не даем в силу того, что понимаем, что для них это большая нагрузка. Не даем им сложных вещей в плане тактических решений. Стараемся, чтобы они играли на тех качествах, за счет которых мы их привлекли из молодежных команд. Чтобы они подтягивались к основной команде, развивая свои сильнейшие качества.

У меня в тренерском штабе есть специалист, отвечающий за связь молодежных команд и основы. Он занимается только этим и дает мне полную информацию по игрокам, для чего находится в полном контакте с тренером молодежки. Мы посещаем все их домашние игры. Сейчас у нас на подходе два игрока оттуда. Один из них уже выходил в первой команде (вероятно, речь о нападающем Даниле Ахатове, сыгравшим в РПЛ 10 минут против «Сочи» - прим. ред.).

Важен и микроклимат в команде. Если здесь опытные игроки смотрят на него сверху вниз, это очень мешает молодым ребятам. Хорошо, когда есть боевой характер, и это только заводит, но не все такие. И не у всех хорошо проходит адаптационный период.

Поэтому важно, чтобы новый игрок чувствовал внимание тренерского штаба, чтобы ему не ставили сразу сложных задач и чтобы коллектив его поддерживал.

- Блиц. Топ-3 современных тренера, которые вам нравятся.

- Всегда отвечаю на этот вопрос так: во-первых, каждый год появляются хорошие специалисты, а во-вторых, не все хорошие тренеры работают в клубах с большими возможностями, но тоже показывают достойные результаты. Поэтому сегодня я назову одних, а завтра – других. Так что надо смотреть не только за теми, кто работает на высочайшем уровне – Хосепом Гвардиолой, Томасом Тухелем, Юлианом Нагельсманном, – но и теми, кто работает со скромными командами, но на протяжении многих сезонов дает хорошие результаты. Поэтому тройку лучших назвать не могу.

- Победа в матче, в котором команда не выполнила вашу установку и играла плохо, или поражение при хорошей игре?

- В зависимости от ситуации. Если команда здесь и сейчас борется за призовые места или за выживание, результат будет превыше всего.

- Подстраиваться под уровень игроков или подстраивать игроков под тренера?

- Должен быть симбиоз, но понятно, что если приходишь в команду, в которой футболисты не самого высокого уровня, невозможно строить суперфутбол. В данной ситуации тренер будет подстраиваться под тот материал, который у него есть.

Разговаривал Илья Штеблов