Дмитрий Селюк: Сербам Дзюба не нужен, на месте Заремы подписал бы его в «Спартак»

Белградская «Црвена Звезда» отказалась от услуг Артема Дзюбы. Какие еще варианты дальнейшего продолжения карьеры остались у бывшего форварда «Зенита» и сборной России.
Дмитрий Селюк: Сербам Дзюба не нужен, на месте Заремы подписал бы его в «Спартак»
27 мая 2022 14:07
автор: Юрий Волохов
автор фото: Советский спорт

Мы обсудили эту ситуацию с футбольным агентом Дмитрием Селюком.

- Генеральный директор «Црвены Звезды» Звездан Терзич заявил, что «Црвена Звезда» больше не интересуется Артемом Дзюбой. Им нужен быстрый молодой нападающий.
- Так и есть, «Црвена Звезда» ищет невысокого, быстрого форварда, типа, Самуэля Это’О. Не уровня, конечно, такого сербы не потянут, а похожей фактуры.

- Но Терзич сказал, что переговоры с Дзюбой, все же, велись. Может, по деньгам не договорились, а теперь придумывают отмазку про молодого быстрого форварда?
- Я хорошо знаю сербов, не раз с ними работал. Знаете, они звонят и говорят, что хотят какого-то моего футболиста. Отвечаю: «Делайте официальное предложение». Тогда они говорят: «Нам нужен ваш футболист, но у нас есть три-пять игроков. Не могли бы их пристроить в Россию?» То есть, каких-то своих «инвалидов» хотят в Россию пристроить.

- Но в Сербии для Артема были и плюсы: не очень сильный чемпионат, где он был бы звездой, комфортная для жизни русских страна.
- Артем очень приличного уровня нападающий, несмотря на свой возраст, может еще много пользы принести любому клубу. А чемпионат Сербии – это отстой.
У меня был бразилец Леонардо. Играл в «Анжи», вышел с ним из первой лиги в РПЛ, и я его отправил в «Партизан». Так он забил в чемпионате Сербии в первый же сезон 28 голов, стал лучшим бомбардиром, а «Партизан» выиграл чемпионат. В том же сезоне там играл еще один мой парень – Гогуа, которого в ЦСКА на скамейке маринуют. Тоже чемпион Сербии. А тренировал тогда «Партизан» Николич.
Думаю, чемпионат Сербии не для Дзюбы. Я бы на месте Заремы подписал его в «Спартак». Отличный вариант для «Спартака» - бесплатный форвард такого уровня. Свои десять голов он точно забьет, и еще голевых передач нараздаст.

- Какие еще варианты в России есть у Дзюбы – «Сочи»?
- Хороший вариант. Артем попадет в знакомую компанию, многие сочинцы играли с ним в «Зените». Есть еще «Краснодар». Команда молодая, такой дядька-наставник им очень пригодился бы.