Громкое заявление Вячеслава Колоскова: Разницы между «Спартаком» и «Динамо» нет

Почетный президент РФС в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» объяснил, почему в финале кубка на этот раз нет фаворита, отчего он не комментирует высказывания Заремы и как мечтает прийти в «Лужники», чтобы вспомнить старые добрые времена.
Громкое заявление Вячеслава Колоскова: Разницы между «Спартаком» и «Динамо» нет
28 мая 2022 18:24
автор: Вадим Федотов
автор фото: "Советский спорт"

– Вы говорили, что являетесь сторонником проведения финала Кубка в Москве. Какими видите шансы на возвращение данной традиции?
– Сейчас играют «Спартак» – «Динамо». Поэтому и билетов нет уже в продаже. А будь в финале два непопулярных клуба, увидели мы бы 80000 на стадионе? В наше время в регламенте было прописано, что финал проводится на стадионе имени В. И. Ленина. И кто бы ни играл, арена всегда была полной. Поэтому руководство РФС приходится маневрировать, чтобы стадион не был пустым.

Конечно, я за то, чтобы в регламент вернули пункт о проведении финала в «Лужниках», но экономическая целесообразность может стоить в десять раз больше, чем доход, который соберут организаторы. Поэтому все это надо увязывать: ни один вопрос таким образом решать нельзя. Ну, а если не в «Лужниках», то можно и в других городах рассматривать варианты на стадионах, которые строились к чемпионату мира.

– Кому отдаете предпочтение в финале?
– Если объективно говорить, то фаворитом в таком матче невозможно быть. Да и кардинальной разницы между «Спартаком» и «Динамо» не существует. Даже если судить по подбору футболистов. Кто лучше подготовится, так и сыграют. Это касается физического, тактического и морально-волевого плана, кому повезет больше.

– Какого мнения Вы о нынешних соперниках?
– К элите, конечно, нельзя их отнести, но если «Динамо» все-таки – бронзовый призер, это говорит о том, что по российским меркам команда хорошая. «Спартак» – команда с огромнейшими перепадами. То играет блестяще, то дурака валяет. Нестабильность и сказалась на решающем результате. Хотя команда укомплектована достаточно опытными и мастеровитыми футболистами, в состоянии была бороться за высокие места. Провалы, которые они допускали, в конечном итоге сказались на результате. Затем пошла неразбериха внутри клуба. Во всяком случае, организационные проблемы тоже есть.

– Как можете прокомментировать слова Заремы Салиховой о том, что судьи – это «газпромовские холуи»?
– Какой смысл комментировать глупости? Надо выходить на поле и играть. Такие высказывания не красят любого человека. Особенно, одного из руководителей «Спартака». Тем более, она в свое время в совет директоров входила. Так что высказывания неумные.

– Собираетесь на игру?
– Конечно. Как в старые добрые времена. Надеюсь, на трибунах не будет ни одного свободного места.