В «Зените» стало тесно иностранцам. Игроки покидают клуб без европерспектив

Урунову нравится в Москве, Шаронов снова будет зажигать, Федотов и Бердыев ждут назначений. А из «Зенита» бегут иноземцы. Трансферные новости, слухи и инсайды о русском футболе – в нашей традиционной подборке.
В «Зените» стало тесно иностранцам. Игроки покидают клуб без европерспектив
07 июня 2022 11:10
автор: Никита Шмытов
автор фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Урунов не хочет уходить

Остон Урунов вернулся в «Спартак» после годичной аренды в «Уфе», но московскому клубу он не нужен. Портал «Метарейтинг» утверждает, что руководство красно-белых намерено продать Урунова, однако сам игрок и его представители не желают менять прописку. В качестве одного из инструментов давления «Спартак» может перевести игрока в молодежную команду.

Рок-н-ролл возвращается в российский футбол

Самый «рок-н-ролльный» тренер России Роман Шаронов после года без работы возвращается в российский футбол. Теперь экс-тренер «Рубина» будет соперничать с бывшим клубом в ФНЛ. «СКА-Хабаровск» подписал специалиста на два года.

Федотов – в ЦСКА, Бердыев – в Сочи?

Иван Карпов и другие инсайдеры сообщили, что Владимир Федотов в ближайшие дни будет объявлен главным тренером ЦСКА. Велика вероятность, что Алексей Березуцкий останется в тренерском штабе нового тренера, а его брат покинет клуб.

Тем временем «Кайрат» и Курбан Бердыев сообщили о расторжении контракта в связи с неудовлетворительными результатами казахской команды. Некоторые специалисты предполагают, что туркменский тренер может прийти на место Федотова в «Сочи», но пока верится с трудом.

Барриос может уйти из «Зенита»

Один из лучших игроков РПЛ Вильмар Барриос может покинуть лигу. Им интересуется испанский «Бетис», готовый выделить на колумбийца 20 млн евро. Переговоры могут затрудниться из-за недавнего продления контракта с «Зенитом» до 2026 года, но Барриоса может привлечь Лига Европы, куда отобрался потенциальный покупатель.