Круговорот игроков в футбольной природе. Свежие трансферные слухи и инсайды

Клопп собирает друзей, Гарет Бейл едет домой, Миранчуку ищут клуб. И только Бруно Алвеш завязывает с футболом.
Круговорот игроков в футбольной природе. Свежие трансферные слухи и инсайды
07 июня 2022 11:38
автор: Никита Шмытов
автор фото: ФК «Бенфика»

Англия

Новый игрок для «Ливерпуля» из Португалии и продление контракта с ветераном

Луис Диас здорово усилил «Ливерпуль» в прошедшем сезоне, но Юргену Клоппу этого мало и в качестве приобретения рассматривается новый игрок с португальского рынка. 22-летний Дарвин Нуньес провел феноменальный сезон за «Бенфику», в котором забил 26 голов и сделал четыре голевые передачи за 28 матчей в португальском чемпионате. Из-за этого «Бенфика» не намерена продавать форварда менее чем за 80 млн евро. «Ливерпуль» данный ценник не устраивает, и клуб попробует договориться на меньшую сумму.

Зато уже точно «Ливерпуль» смог договориться о продлении контракта на один год с ветераном клуба Джеймсом Милнером. У полузащитника были предложения от других клубов, но англичанин предпочел остаться в вице-чемпионской команде и даже пошел на понижение в зарплате.

Гарет Бэйл едет домой

Валлийский вингер изрядно поел нервы всем болельщикам и руководителям «Реала» за последние годы. Из-за этого многие клубы бояться подписывать Гарета Бэйла, но все же некоторые клубы готовы рискнуть. Одним из них является «Кардифф», который надеется, что Бэйла привлечет возможность вывести клуб из родного города в АПЛ. В минувшем сезоне Чемпионшипа команда заняла 18-е место.

Италия

«Милан» жадничает

«Милан» на фоне успеха в Серии А продолжает договариваться с нынешними игроками о продолжительных контрактах. Одной из главных целей руководства является продление Рафаэла Леао, который в последнем сезоне выглядел одним из лучших футболистов состава. Однако «Милан» не спешит сильно завышать оклад игроку. «Россонери» предлагают всего 4,5 млн евро, из-за чего агент португальца рассматривает варианты с трансфером своего клиента в более богатый и щедрый клуб.

Погба почти в «Ювентусе»

Зато не жалеет денег другой итальянский клуб, нацеленный вернуть Поля Погба. Как сообщает Corriere dello Sport, «Ювентус» подошел к заключительной стадии переговоров с французом, зарплата которого составит 7,5-8,5 млн евро в год.

Гасперини уйдет, но Миранчук не останется

«Аталанта» впервые за несколько лет провалила сезон и не попала даже в Лигу конференций, из-за чего свои полномочия готов сложить главный тренер Джан Пьеро Гасперини. 64-летний итальянец работает в клубе из Бергамо с 2016 года.

Несмотря на возможный уход тренера, Алексей Миранчук все еще не входит в планы «Аталанты». Руководство продолжает искать новую команду для россиянина и в качестве одного из вариантов выступает «Болонья», готовая взять полузащитника в аренду с правом выкупа.

«Фиорентина» и Кокорин могут разойтись

А эта новость из серии «очевидное и самое ожидаемое». На этот раз Николо Скира сообщил, что «Фиорентина» предпримет новую попытку расторгнуть контракт с российским нападающим Александром Кокориным, который не горит желанием покидать клуб.

Испания

Ди Мария нарасхват

Анхель Ди Мария даже в 34 года продолжает выступать на высочайшем уровне и быть желанным для многих топ-клубов. Аргентинец покинул «ПСЖ» и почти подписал контракт с «Ювентусом», но в последний момент притормозил переговоры из-за интереса «Барселоны», которая для него считается приоритетным вариантом. Также Mundo Deportivo утверждает, что полузащитник перестал выходить на связь с итальянцами, из-за чего переезд в Серию А может окончательно потерять шансы.

Другие страны

Бруну Алвеш закончил с футболом

Экс-защитник «Зенита» Бруну Алвеш завершил карьеру. Чемпион России и обладатель Суперкубка страны в 40 лет принял решение уйти из большого футбола. После «Зенита» португалец играл за «Фенербахче», «Кальяри», «Рейнджерс», «Парму» и «Аполлон Смирнис».