Зоран Тошич: Верю в Помазуна. У него железные нервы - Советский спорт
Футбол23 октября 2018 09:00Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

Зоран Тошич: Верю в Помазуна. У него железные нервы

Бывший полузащитник ЦСКА, который играл за армейцев против «Ромы» в Лиге чемпионов, поделился ожиданиями от сегодняшнего матча в Вечном городе.

«ГЛАВНОЕ - НЕ ПРОПУСТИТЬ В ДЕБЮТЕ»

- Этот матч - ключевой для ЦСКА. После победы над «Реалом» появились шансы на выход из группы, но многое зависит именно от противостояния с римлянами. Ведь это наш конкурент за второе место. Первое должен занимать Мадрид, при всех его проблемах.

И я верю в положительный итог. Смотрел в этом сезоне почти все матчи ЦСКА. И потрясен работой Виктора Гончаренко и Евгения Гинера. Несмотря на потерю почти всех опытных лидеров, состав удалось удачно обновить. И при этом за короткий срок поставить очень качественную игру, которая не может не нравиться зрителям. Даже нейтральным.

- Однако в концовке матча с «Реалом» был удален Игорь Акинфеев, который против «Ромы» не сыграет. Неужели и эта потеря восполнима?
- Равноценно заменить Акинфеева нельзя. Ведь это один из сильнейших голкиперов мира. Но я отлично знаю Илью Помазуна, который займет место в воротах и во вторник. Помню его по совместным тренировкам. И могу сказать, что у этого парня - железные нервы. Уверен, он не растеряется при виде переполненных трибун в Риме. А партнеры сделают все, чтобы соперники реже угрожали его воротам. У Помазуна есть шанс показать себя Европе. Почему бы не воспользоваться?

- Однако в 2014 году, даже с Акинфеевым в составе, ЦСКА проиграл «Роме» в гостях 1:5. Вы тогда выходили на поле…
- Я бы не стал проводить параллели. Хотя нынешняя «Рома» - действующий полуфиналист Лиги чемпионов, у той состав был мощнее. Один Франческо Тотти чего стоит. Мне кажется, римляне сейчас далеки от оптимальной формы. Нет стабильности. В выходные они проиграли дома скромному клубу СПАЛ…

Ну а в 2014-м нам немного не повезло. Дали «Роме» забить два быстрых гола, после чего хозяев было уже не остановить. Но если бы сдержали стартовый натиск, вполне могли не проиграть. Вот и сейчас для ЦСКА главное - не дать сопернику повести в счете. Тогда появятся контршансы.

«СЛУЦКИЙ ПРОСИЛ НЕ СМОТРЕТЬ НА ТАБЛО»

- Как в 2014-м на поражение реагировал Леонид Слуцкий?
- Помню, после первого тайма он сказал: «У вас должна быть совесть, вы обязаны сохранить лицо и не имеете права проигрывать с таким счетом». Потом попросил не смотреть на табло. И после перерыва мы сыграли с «Ромой» вничью 1:1. А у себя дома с таким же счетом завершили весь матч.

- Тогда ЦСКА тоже попал в группу смерти?
- Конечно. Сейчас в квартете хотя бы «Виктория» присутствует. А в 2014-м, помимо «Ромы», были «Бавария» и «Ман Сити»… Тем не менее, мы до последнего тура боролись за третье место. Как раз с римлянами. А теперь можно поспорить за второе.

- Дадите точный прогноз на предстоящую игру?
- Точный - нет. Но повторюсь, что ЦСКА способен не проиграть. И это будет отличное подспорье для выхода из группы.