«Этот матч нужно поскорее забыть». Семин – о поражении от «Порту» в ЛЧ
25 октября 01:03
автор: Константин Кринский

«Этот матч нужно поскорее забыть». Семин – о поражении от «Порту» в ЛЧ

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» (1:3).

– В прошедшем матче самую важную роль играли неиспользование. То что создали, мы не использовали, а соперник свои использовал. Можно казать, что не нам не хватило квалификации, но я думаю, что это психология, чистое футбольное невезение.

– Уходя с поля Фернандеш не пожал вам руку.
– Меня это не волнует. Пожал не пожал... Это стрессовая ситуация, это его эмоции, игрока меняют. Хуже было бы, если он подошел ко мне и расцеловал. Почему заменил? Потому что он плохо играл. После незабитого пенальти Фернадеш раскис. И все. Никакого конфликта не было. Он себя так повел, потому что ему небезразличен результат.

– Прояснилась ситуация с контрактом Ману?
– Я думаю, нет. Переговоры ведутся. Но вопрос лучше задать Фернандешу.

– Сказался ли путь до стадиона на подготовке?
– Мы тяжело добирались до «Кутузовской». А потом ехали комфортно. Наша компания РЖД молодцы, что такое сделали внутри Москвы. Если бы мы не пересели, мы бы вообще на матч не успели.

– Незасчитанный гол Эдера. После этого момента команда бросила играть.
– Знаете, что я вам скажу. Я могу комментировать судейство внутри, а не на международной арене. Это очень большие штрафы. Это вы, журналисты, должны прокомментировать. Вы прекрасно все видели.

– Как вам Крыховяк на позиции центрального защитника? Продолжит ли он там играть?
– Если такая ситуация будет в дальнейшем, травмы защитников, то конечно он продолжит, потому что он был одним из лучших. Он прекрасно справился со своими обязанностями, играя на необычном для себя месте. Но сегодня так сложилась ситуация. Ему большое спасибо большое, что подошел и спросил, нужно ли ему сыграть в обороне. Он сделал это блестяще.

– Успеет ли Чорлука восстановиться к ответному матчу? И кто заменит Кверквелию?
– Не понимаю, кто его заменит. До матча в Португалии много времени. Думаю, Чорлука должен восстановиться к ответной игре. У нас есть еще матчи до «Порту». У нас тяжелый сложный график с большими долгими перелетами и разницей во времени. Этот матч мы должны как можно быстрее забыть

– Вы каждый раз говорите, что причина поражений в психологии. Что нужно сделать, чтобы этот барьер сломать?
– Победить. Победа переломит психологический момент в нашу сторону.

– Действительно ли «Порту» самая сильная команда группы? Казалось, что вы сознательно отдали им мяч в начале матча.
Сознательно никто мяч не отдает. «Порту» владел мячом, но моментов практически не создавал. Владение мячом еще не определяет результат.

Хочу соперника поздравить с залуженной победой. Хочу поздравить президента «Порту», который всегда с командой, я его хорошо знаю. Хочу сказать, что на мой взгляд это лучшая команда нашей группы.

– А президент «Локомотива» всегда с командой? Он вас как-то поддержал?
– Я просто сказал об этом. Я с большим уважением к нему отношусь. Он в течение долгого долгого времени держит команду в хорошем состоянии. Они выиграли Лигу чемпионов, почти каждый год побеждают в чемпионате Португалии.

– «Локомотив» попал в сложное турнирное положение. Верите в лучшее?
– Я всегда с оптимизмом смотрю на вещи. Но есть реальность. Сегодня «Порту» первый, но у нас еще три тура. Девять очков… Всегда реально занять второе место. Первое вряд ли, но второе вполне!

«Локо» шансы на плей-офф, скорее всего, потерял

Главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау поделился впечатлениями от победы над железнодорожниками.

– Юрий Семин сказал, что «Порту» был эффективнее «Локомотива».
– Большую часть матча контролировали, в начале пропустили пару атак. В целом были лучше, что скрывать. Не понравилось несколько моментов в обороне при потере концентрации. Также был важен отраженный Касильясом пенальти. Победили, потому что смогли использовать слабости соперника.

– Оливер вышел в старте, это удивило.
– В таком матче нужен был игрок с его характеристиками. Нам нужно было повысить качество игры в середине поля. Оливер показался мне правильным выбором, он хорошо проявил себя в прошлом матче и всю неделю хорошо тренировался. В игре он выполнил все мои установки и хорошо справился с задачей.

– Выход из группы – вопрос решенный? Важно выйти с первого места?
– Мы всегда хотим побеждать, не важно в каком матч. Будем играть на победу всегда, в том числе в следующей встрече против «Локомотива». Мы довольны результатом сегодня, это важная для нас победа.

– Впереди у вас два домашних матча, а команда уже почти вышла из группы.
– Я бы так не сказал. Остаются три клуба с приблизительно равным количеством очков. «Локомотив», скорее всего, шансы на плей-офф потерял, но мы ко всем соперникам будет готовиться одинаково.