Анатолий Мещеряков: Из гранатомета «Локо» не пристрелить, нужна большая пушка - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    1
    4
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    2
  • Футбол25 октября 2018 16:09Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Анатолий Мещеряков: Из гранатомета «Локо» не пристрелить, нужна большая пушка

    Председатель совета директоров «Локомотива» прокомментировал ситуацию в стане чемпионов России, которые после третьего подряд поражения в Лиге чемпионов (1:3 от «Порту») практически лишились шансов выйти в евровесну.

    СЕМИН - ГЕРКУС. ЧТО ДАЛЬШЕ?

    Перед матчем с «Порту» команда Юрия Семина выдала серию из трех побед в РПЛ. В среду «Локо» (в отличие от игры с «Ростовом») мог выпустить в атаку своего единственного здорового нападающего Эдера (в чемпионате России португалец был дисквалифицирован). В общем, имелись все предпосылки для того, чтобы прервать черную полосу в ЛЧ.

    Возможно, реализуй Мануэл Фернандеш пенальти на 10-й минуте, игра бы продолжилась по сценарию Семина. Но лидер команды прошлого сезона снова подкачал. А когда Ману заменили в середине второго тайма, он демонстративно не пожал руку главному тренеру…

    Разумеется, после поражения сразу возобновились разговоры о нездоровой обстановке внутри клуба. Тема та же, что и в прошлом сезоне - холодная война между Семиным и генеральным директором «Локо» Ильей Геркусом. По нашей информации, позиции последнего сейчас слабы как никогда. Переподписание Джефферсона Фарфана на крайне невыгодных для клуба условиях вынудило высшее руководство лишить Геркуса права принятия ключевых решений.

    Кроме того, на ноябрь запланирован выход в продажу автобиографии Семина, в которой тот расскажет и о своих сложных взаимоотношениях с гендиром… Не исключено, что к тому моменту Геркус уже покинет свой пост. И одновременно вполне возможен переход главного тренера на другую должность. Скажем, почетного президента. Кстати, позиция «президент» в штатном расписании «Локо» сейчас отсутствует, хотя ранее Геркус ее занимал.

    Тем не менее, председатель совета директоров «Локо» не склонен драматизировать ситуацию.

    Почему «Локо» беспросветен, а ЦСКА способен приятно удивить: колонка обозревателя

    «МЦК - ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБИРАТЬСЯ НА МАТЧИ»

    - Из положительных моментов матча с «Порту» отмечу, что наши ребята не сдавались, - заявил Мещеряков. - Добавлю, что мячи-то команда забивала, но некоторые из них не были засчитаны. И голевых моментов у нас было не меньше, чем у соперника. Но получилось так, что португальцы реализовали все, что создали, а «Локо» показал низкий КПД.

    - И что делать дальше? Семин говорит, что если набрать 9 очков, реально выйти даже в плей-офф Лиги чемпионов.
    - Будем бороться.

    - Есть ощущение какого-то фатального невезения?
    - Я уже сказал, что рук мы не опустим и будем бороться дальше. В том числе и с невезением. Главное – не сдаваться.

    - Команда из-за пробок добиралась на игру на МЦК. Это создало дополнительные трудности?
    - Всегда говорил, что городской транспорт в Москве, в том числе и железнодорожный, самый удобный. Это идеальный вариант, чтобы добраться в нужное время до нужной точки. Никаких проблем.

    «Этот матч нужно поскорее забыть». Семин – о поражении от «Порту» в ЛЧ

    «НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ ФАКТОР ТРАВМ»

    - Семин сказал, что Фернандеш не пожал ему руку после замены из-за того, что сильно расстроился по поводу нереализованного пенальти. Но все же знают, как тяжело идут переговоры с португальцем о новом контракте. Вроде бы клуб предлагает переподписать соглашение на худших для игрока условиях… Это мешает Фернандешу?
    - Не хочу оценивать игру каждого отдельного футболиста. Это не в моих правилах. А момент с Фернандешом и Семиным не видел. Насколько я понимаю, главный тренер все исчерпывающе объяснил.

    - Наверняка вас порадовал красивый гол Антона Миранчука, который в последнее время стал регулярно забивать.
    - И Антон, и Алексей провели матч с «Порту» на очень высоком уровне. Миранчуки прогрессируют, как и вся команда - по сравнению с началом сезона. Посмотрите, как прибавил Дмитрий Баринов! Однако нельзя не учитывать фактор травм. В основном - обидных. Сейчас не могли выйти на поле Ведран Чорлука, Мацей Рыбус, Федор Смолов, Фарфан… Состав у Семина ограниченный, но команда все равно борется. «Локомотив» так просто из гранатомета не пристрелишь. Нужна большая пушка!

    - Вы прямо излучаете оптимизм…
    - (Перебивая.) Как только игроки станут пессимистами, можно на поле не выходить.

    Все очень плохо. «Локо» проиграл «Порту» и почти лишился шансов на плей-офф ЛЧ