«Карпин – сбитый летчик». Федун переобулся, или решение принимает вообще не он? - Советский спорт
Футбол29 октября 2018 13:55Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

«Карпин – сбитый летчик». Федун переобулся, или решение принимает вообще не он?

«Советский спорт» вспоминает, что владелец «Спартака» говорил о Валерии Карпине после его увольнения.

Массимо Каррера ушел из «Спартака». Из шорт-листа, который наперебой публиковали все спортивные СМИ рунета, осталось всего две фамилии, Олег Кононов и Валерий Карпин.

Пока первый раздумывает, стоит ли ему уходить со стабильной должности в «Арсенале» на турбулентное кресло пыток в «Спартаке», второй вроде как планирует встречу с «руководством» красно-белых.

Возраст заставляет нам принимать таблетки «для памяти» вот она и улучшается. Так сразу, без медикаментозного вмешательства, и не вспомнились бы слова человека, который позиционирует себя, как владелец «Спартака», Леонида Федуна, произнесенные после увольнения Валерия Георгиевича – на пресс-конференции, посвященной готовившемуся открытию стадиона. Для чистоты эксперимента приведем разговор Федуна с журналистами (момент, касающийся Карпина) без сокращений:

Валерий Карпин за свою бытность израсходовал больше 250 млн долларов на покупки, продав, если я не ошибаюсь, на 87. Вот и все. За 250-280 млн долларов можно купить… трех Халков. хотя бы.

– Зачем?
Если бы нужно было. Я просто говорю. Поэтому… сбитый летчик может говорить все, но он – сбитый летчик.

Карпин уже доказал Федуну все, что хотел доказать, победив «Спартак» Карреры со своим симпатичным «Ростовом». А после матча – поглумился то ли над словами Леонида Арнольдовича, то ли над журналистами, то ли над всеми вместе взятыми:

Мы взяли три очка – вот все, что для меня это значит. А насчет сбитого летчика… Каждый день вспоминаю и не сплю. Что за бред вы спрашиваете?

На момент написания этого материала «Ростов» Валерия Георгиевич шел впереди «Спартака», который уже покинул Каррера, опережая красно-белых на три очка и деля третью-четвертую строчки с «Локомотивом».

Одно интересно: это Карпин своей работой в «Мальорке», армавирском «Торпедо», на телеканале «Матч ТВ» и в «Ростове» доказал свою состоятельность Федуну, в свое время высказывавшемуся так резко о человеке, который дважды возглавлял его клуб, работал в нем генеральным директором и дважды приводил команду к серебряным медалям?

Или вопрос о новом тренере «Спартака», преемнике Карреры - как утверждают многочисленные анонимные источники - решает отнюдь не Федун? Такой поворот многое объяснил бы.