«Арсенал» и «Ливерпуль» выдали мощнейший матч. Это была лучшая ничья осени - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Россия U20
    Канада OHL
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • Футбол03 ноября 2018 23:57Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    «Арсенал» и «Ливерпуль» выдали мощнейший матч. Это была лучшая ничья осени

    «Арсенал» и «Ливерпуль» сыграли вничью в центральном матче 11-го тура АПЛ. О терпении, ошибках и фарте – в репортаже «Советского спорта».

    ВТОРАЯ ВСТРЕЧА ЭМЕРИ И КЛОППА

    Повезло ли главному тренеру «Арсенала» Унаю Эмери играть с «Ливерпулем» в свой 47-й день рождения или нет – решать вам. Встреча с Юргеном Клоппом стала для испанца всего лишь второй в истории. До этого специалисты встречались в финале Лиги Европы, и тогда «Севилья» Эмери победила «Ливерпуль» (3:1) и взяла третий подряд еврокубок. За последние пять матчей «Ливерпуль» и «Арсенал» забили 27 голов, больше ни у кого. На данный момент это самое жаркая топ-вывеска в АПЛ.

    Хозяева появились в привычной для этого сезона сезона схеме 4-2-3-1. Место в воротах занял Лено, четверку защитников образовали Беллерин, Мустафи, холдинг, Колашинац. В опорной зоне вышли Торрейра и Джака, впереди Ляказетту подыгрывали Мхитарян, Озил и Обамейанг. Вопросы вызвало попадание в старт только что выздоровевшего Колашинаца и не всегда убедительного Мхитаряна.

    У гостей тоже ничего необычного. 4-3-3 с Мане, Салахом и Фирмино в атаке, Милнером, Фабиньо и Вйналдумом, защитниками Робертсоном, ван Дейком, Гомесом и Александер-Арнольдом. На воротах конечно же Алиссон. Скамейка «Ливерпуля» выглядела помощнее хозяйской, сразу несколько футболистов – Шакири, Старридж, Лаллана – могли как минимум не испортить качество футбола на «Эмирейтс».

    Еще до начала игры команды выстроились в центральном круге и почтили минутой молчания жертв войн на территории Англии и погибшего владельца «Лестера» ВишаяШривадданапрабху. Футболисты провели этот матч с траурными повязками черного цвета с эмблемой чемпиона Англии сезона-2015/16.

    1:1 ПО НЕЗАСЧИТАННЫМ ГОЛАМ

    Даже не знаешь, с чем сравнить скорости этого волшебного матча. С суперкаром, Усейном Болтом или падением рубля. Команды с первых минут задрали планку до небес, ход игры напоминал серфинг. Сначала на хозяйской волне соперника уничтожал «Арсенал», затем после небольшого затишья пару раз мог забить «Ливерпуль». И так несколько раз за 45 минут!

    В первом тайме публика увидела голы, но судьи их не засчитали. Сначала на 18-й минуте забили гости. Подачу от Салаха в штрафную канониров укротил Фирмино. Он же пробил в ближнюю штангу, а на отскоке первым оказался Мане. Троица уже ставшая легендарной замутила классную атаку, но лайнсмен увидел у Мане офсайд. Сенегалец оказался вне игры после передачи Салаха, но в моменте с добиванием все было в рамках правил. Арбитры решили не рисковать.

    На 40-й минуты свой гол забил уже «Арсенал». Подачу со штрафного на дальней штанге ближе к воротам переправил Мустафи. Шкодран изначально попал в офсайд, и это заметили форварды. После закидушки защитника мяч в ворота отправил Ляказетт.

    А ведь еще что Алиссон что Лено по разу ошиблись при выходе на перехват. В первой ситуации голкипера спасло везение: удар Мхитаряна чудом не залетел в ворота. Лено едва не привез на 45-й минуте, когда как и свой коллега далеко выбежал, чтобы забрать мяч после подачи. Ван Дейк попал в штангу. И команды почти сразу ушли отдыхать.

    ВТОРОЙ ТАЙМ

    После перерыва ничего не изменилось: те же скорости, волны и ошибки. Только преимущество практически всегда было на стороне «Ливерпуля». Гости выглядели увереннее, будто понимая, что ничего страшного их в этой встрече не ждет. Несмотря на моменты у ворот Алиссона, «Ливерпуль»не паниковал и ждал своего момента. «Арсенал» бился, старался, пыжился, а соперник насытился ожиданием.

    Гол пришел сам собой на 61-й минуте. Робертсон пролетел со скоростью света с левого фланга и прострелил в штрафную, а там Лено на выходе не сумел зафиксировать мяч в перчатках и скинул его аккурат набегающего Милнеру. С линии штрафной Джеймс воткнул со всей дури, наказав вратаря соперника за дичайший косяк.

    Эмери моментально среагировал на пропущенный мяч интересными заменами. «Арсенал» перешел на 3-5-2, на поле появились Ивоби и Уэлбек. И это дало плоды. На 82-й минуте свежий Алекс сделал проникающую передачу в штрафную на Ляказетта. Александр вылетел перед Алиссоном, крутанулся вокруг защитника и вратаря и с острого угла не глядя закинул мяч в пустые ворота. Концовка матча осталась за «Арсеналом», лондонцы полностью перехватили инициативу и могли забить еще, но не повезло. И по такой живой и в принципе равной игре, наверное, это хорошо.

    Теперь «Ман Сити» скорее всего станет единоличным лидером АПЛ, а «Ливерпуль» побудет в шкуре догоняющего. «Арсенал» меж тем проявил характер, чего за ним не водилось довольно долго. Чтобы подтвердить сей тезис канонирам необходимо проявить характер еще несколько раз.

    АПЛ
    11-й тур

    «Арсенал» – «Ливерпуль» – 1:1 (0:0)

    Голы: Милнер, 61 – Ляказетт, 82

    «Арсенал»: Лено, Холдинг, Колашинац (Уэлбек, 81), Бельерин, Мустафи, Мхитарян (Ивоби, 68), Джака, Торрейра, Озил, Обамеянг (Рэмзи, 73), Ляказетт.

    «Ливерпуль»: Алиссон, Гомес, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Милнер, Фабиньо, Вейналдум, Мане, Салах (Матип,90+5), Фирмино (Шакири, 80).

    Предупреждения: Фабиньо, 52 – Ляказетт, 83