«Проклятие-Арена»: «Спартак» опять проиграл дома, теперь «Уралу» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Вашингтон Кэпиталз
    2
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • Футбол04 ноября 2018 21:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    «Проклятие-Арена»: «Спартак» опять проиграл дома, теперь «Уралу»

    Это поражение стало четвертым домашним подряд в рамках РПЛ.

    Фанаты против Рауля

    Матч против «Урала» стал для Рауля Рианчо третьим в должности исполняющего обязанности главного тренера «Спартака». Накануне он позволил журналистам посмотреть всю тренировку красно-белых полностью (против стандартных 15 минут) и был очень словоохотлив на пресс-конференции. Как и на всех предыдущих. К этому надо начать привыкать.

    На этой пресс-конференции он объяснял активную ротацию физической усталостью футболистов и неистово защищал капитана Дениса Глушакова, выступив против активной части фанатского сообщества, критикующего полузащитника. И предусмотрительно оставил его в запасе. Впрочем, болельщиков это не остановило – перед стартовым свистком они по-испански оскорбили тренера, назвав испанской женщиной легкого поведения, и на протяжении всего матча вспоминали недобрым словом Глушакова. И, конечно, пели про Карреру. После перерыва они вывесили баннер «Рыба гниет с головы» с хештегом #Федунизм.

    Но тут вроде бы ничего нового. А вот в составе спартаковцев, как Рианчо и анонсировал, он сделал множество замен. Отметим возвращение Александра Максименко в ворота, Сальваторе Боккетти в опорную зону и выздоровевшего Луиса Адриано на острие. На тренировке в субботу он занимался наравне со всеми, в отличие от Фернандо и Зе Луиша, наматывавших круги вокруг поля.

    «Урал» забивает и без Бикфалви

    У «Урала» главной потерей стало отсутствие лидера атак Эрика Бикфалви, даже не приехавшего в Москву. И без того было понятно, что один из немногих тренеров-спартаковцев, сохранивших пост с начала сезона, Дмитрий Парфенов не станет отряжать в атаку большие силы, а уж с потерей румына был обязан сделать ставку на контратаки. Но он отошел от общепринятых на «Открытие Арене» стереотипов, согласно которым гости выставляют автобус. Екатеринбуржцы с удовольствием владели мячом, пытаясь через пас попасть в финальную треть поля.

    В нынешнем сезоне редко какой матч красно-белых радует обилием голевых моментов и ярких эпизодов. Вспоминаются разве что 3:3 с «Вильярреалом». В этом отношении с приходом Рианчо ничего не изменилось. Москвичи все так же с большим трудом преодолевают оборонительные порядки соперников. Первым по-настоящему опасным моментом стал удар из-за пределов штрафной Ивелина Попова, неуверенно парированный Ярославом Годзюром.

    Уральцы ответили классическим по исполнению ударом со штрафного в ближнюю девятку, который для Максименко оказался сюрпризом. Впрочем, надо признать, что исполнил Николай Димитров идеально. Болельщики зарядили традиционное уже «атутти аванти Массимо Каррера». А «Урал» под их свист провел еще две убойные атаки, едва не прибившие хозяев уже в первом тайме.

    Стало ли без Карреры лучше?

    Смотря за игрой красно-белых невольно задаешься вопросом, зачем надо было увольнять Карреру. С его отставкой в игре команды не изменилось ровным счетом ничего. Во всяком случае, принципиально. Фактически, признал это и Зобнин, рассказавший днем ранее, что в тренировочном процессе никаких изменений при Рианчо не произошло. Москвичи все так же делают ставку на фланговые атаки и все так же не находят им развития, а то, что получается, не выглядит плодом системного труда. Все это пока фрагменты.

    Через 10 минут после начала второго тайма Рианчо заменил молодых Михаила Игнатова и Александра Ташаева на более опытных и мастеровитых Романа Еременко и Софьяна Ханни. Очередное доказательно тому, что ставка на россиян, к которой регулярно апеллирует испанский специалист, не дает результата.

    Выход алжирца оживил игру в атаке. Он был самым активным в атаке и нанес больше всех ударов в оставшееся время. Он и ассистировал Адриано, когда хозяева сравнивали счет. Причем в этом эпизоде надо отметить классную игру Ильи Кутепова сделавшего подбор в середине поля. Он выдержал паузу и нашел передачей на линии штрафной Ханни.

    Впрочем, ничейный счет держался всего пару минут. Гости провели позиционную атаку. Максименко чудом парировал удар в упор, и Панюков, первым оказавшись на мяче, отправил его в пустой створ. Красно-белые пытались спасти игру, но Еременко и Мельгарехо не реализовали три убойных момента на двоих и оставили партнеров ни с чем.

    В чемпионате России это уже четвертое домашнее поражение «Спартака». Кажется, дальше падать просто некуда. Еще пара таких результатов, и о месте в лигочемпионской тройке можно забыть. «Урал» же набрал 16-е очко и переместился к середине турнирной таблицы. От «Спартака» их отделяют всего три очка.

    ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ МАТЧА ЗДЕСЬ

    «Спартак» «Урал» 1:2 (0:1)

    Голы: Адриано, 74 – Димитров, 29; Панюков, 76

    «Спартак»: Максименко, Джикия, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Попов (Мельгарехо, 80), Игнатов (Р. Еременко, 55), Ташаев (Ханни, 55), Зобнин, Петкович, Луис Адриано

    «Урал»: Годзюр, Ароян, Меркулов, Кулаков, Балажиц, Димитров, Бавин, Бумаль, Эль-Кабир (Араторе, 90+1), Ильин, Панюков (Брызгалов, 85)

    Предупреждения: Кутепов, 29; Джикия, 38 – Ароян, 17; Панюков, 38; Кулаков, 45; Бавин, 47; Эль-Кабир, 90

    Судья: Мешков (Дмитров)