Волка кони кормят. ЦСКА проиграл «Роме» в «Лужниках» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Австралия
    Ливан
    3
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Япония
    Киргизия
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Йемен
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Нигерия
    Уганда
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Иран
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Сирия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Ирак
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    ЮАР
    Парагвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Саудовская Аравия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Футбол07 ноября 2018 22:52Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Волка кони кормят. ЦСКА проиграл «Роме» в «Лужниках»

    Армейцы уступили второй раз подряд и практически лишились шансов попасть в плей-офф Лиги Европы.

    Все же футбольное время – лето. Идешь от метро к «Лужникам» и в памяти мелькают картинки с чемпионата мира: солнце, девушки в легких платьицах, люди в футболках цветов своей команды – красота… С ноябрьской действительностью это не имеет ничего общего – фанаты, закутавшись в темные пуховики, укрывшись шапками, спешат на трибуны. Изо рта идет пар. Ни тебе песен, ни танцев. От этого и впечатление, что на игру пришло не 57-60 тысяч, а намного меньше – вокруг стадиона почти пусто, только за бесплатным чаем и безалкогольным глинтвейном стоят длинные очереди, да возле киосков с бургерами и хот-догами теплится какая-то жизнь. Все остальные – на трибунах.

    Первым делом забилась фанатская трибуна ЦСКА, в «Лужниках» вмещающая едва ли не весь стадион «ВЭБ Арена» - огромная черная людская масса, которая с упоением скандирует: «Рома – мерде», что на русский лучше не переводить. Так они дразнят верхний сектор напротив, на котором собралось достаточно много народу – под две тысячи человек – фанаты итальянского клуба.

    Махнул рукой

    И вот он, заветный момент, гимн Лиги чемпионов на «Лужниках», которые, несмотря на опасения, забились практически полностью. Легендарная музыка, волнующееся полотнище в форме огромного мяча в центре поля, волнующиеся футболисты. Если у итальянцев ноги могут трястись от холода, то у наших – именно от нервов.

    Нервы и дали о себе знать на первых же минутах матча. Первый угловой, первый навес почти во вратарскую Игоря Акинфеева и… капитан ЦСКА на выходе машет кулаками мимо мяча, который попадает точно на макушку греческого защитника Костаса Маноласа – 1:0. Сразу вспомнился матч с Кореей на ЧМ-2014. Ну как же так, опять, Игорь?

    Старт матча для ЦСКА стал просто катастрофическим на 11-й минуте. Рядовой стык Александара Коларова и Марио Фернандес лежит на газоне – серб заехал нашему защитнику коленом прямо в голову. Сильнейший удар и Марио даже сам покинуть поле не смог – пришлось уносить на носилках сразу в подтрибунное помещение. На замену вышел Георгий Щенников.

    После первых 15-ти минут игра выровнялась и у ЦСКА даже было несколько подходов, но каждый раз не хватало удара. Федор Чалов не решался пробить даже в выгодных моментов – каждый раз искал варианты повернее. И не находил. Николу Влашича плотно опекали и не давали ему развернуться, а Ильзат Ахметов, старавшийся внести креатива впереди, частенько передерживал мяч, красуясь своими финтами – замедлял атаки.

    На исходе первого получаса игры у «Ромы» опять появилась отличная возможность забить. Перехват в центре поля, Джастин Клюйверт протащил мяч почти до штрафной и классно выдал в район 11-метровой вразрез на Флоренци, который вышел один на один с Акинфеевым. Итальянец споткнулся и лишь несильно катнул мяч в сторону ворот – повезло.

    ЦСКА мог отыграться на 40-й минуте. Сигурдссон, которого до этого не было видно, пяткой скатил мяч на Облякова, выведя его один на один с кипером, но Иван затянул с ударом и пробил уже тогда, когда на пути мяча выросла нога защитника. Мяч взвился в воздух и первым на добивании был Щенников, которому оставалось только переправить его в пустые ворота. Георгий пробил выше…

    Красный свет

    Второй тайм ЦСКА начал задорно. Уже на 51-й минуте Арнор Сигурдссон все же забил свой гол. Он получил пас от Ахметова по центру штрафной, при обработке чуть протолкнул мяч вперед и вторым касанием пробил – 1:1!

    Задорно? Возможно, даже слишком задорно. Всего через пять минут Клюйверт в контратаке врывался в штрафную, но получил по ногам сзади от Хердура Магнуссона – чистая желтая карточка с оранжевым оттенком. К сожалению, горчичник стал вторым для исландца в этом матче. Так Виктор Гончаренко потерял второго защитника.

    Не успел тренер провести замену, как ЦСКА пропустил второй. Заигравшись впереди в меньшинстве армейцы зевнули контратаку. Кристанте пытался пробить с лету из-за пределов штрафной, но мяч срезался – получился точный пас на ногу Флоренци, который катнул мяч мимо выскочившего из ворот Игоря – прямо под правой рукой вратаря – 2:1. Так ЦСКА увидел красный свет не только от судьи, но и от «Ромы». дальше – только борьба за третье место с «Викторией» и надежда на Лигу Европы весной.

    И ведь не предъявишь команде ничего. Игра – нравится, движение – есть, мысль – присутствует… Опыта пожалуй не хватает. Но от этого состава, согласитесь, мы и такого не ожидали. Даже в этом матче – не сказать же, что «Рома» выиграла. Скорее ЦСКА проиграл – ошибка Акинфеева и удаление – вот что решило исход матча.