Из холодной Москвы в теплый Лейпциг - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол13 ноября 2018 13:30Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Из холодной Москвы в теплый Лейпциг

    Сборная России провела последнюю тренировку перед контрольной встречей со сборной Германии. Во вторник вечером команда отправилась в Лейпциг, где 15 ноября состоится матч с чемпионами мира 2014 года.

    ЧЕРЧЕСОВУ ПОМОГАЛ… СМОЛОВ

    По пути от входа-въезда к жилому корпусу и игровому полю высажена кленовая аллея. На каждое деревце – по два игрока. К примеру Роман Зобнин сажал с Ильей Кутеповым, а вот главный тренер Станислав Черчесов получил в помощники Федора Смолова и директора базы Николая Доморацкого.

    На тренировку Станислав Черчесов шел без головного убора и лишь на поле надел шапочку. По пути наставник пошутил над одним из коллег по поводу его легкой одежды (легкая курточка и отсутствие шарфа и шапки).

    К этому времени три голкипера вовсю разминались под руководством и при непосредственном участии тренера вратарей Гинтараса Стауче, а полевые игроки занимались в тренажерном зале.

    На традиционную летучку, которая бывает перед каждой тренировкой, вышли 23 футболиста. Как известно, Артем Дзюба покинул расположение сборной и восстанавливается по специальному графику. Отсутствовал также Сергей Петров. Мышечная травма не позволит ему тренироваться в ближайшее время, поэтому в Германию Сергей не летит. Вместо него в срочном порядке в расположение сборной вызван защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев.

    «АРИ, ТЫ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ?»

    На этот раз все были в шапочках, за исключением… доктора Эдуарда Безуглова. Станислав Черчесов от имени команды поздравил с днем рождения Андрея Лунева (голкиперу исполнилось 27 лет и он – самый молодой из вратарской тройки), пожал руку, приобнял и сразу обратился к Ари:

    – Ари, ты все понимаешь?

    – Да.

    – Когда у тебя день рождения?

    Бразилец что-то ответил на русском, но очень тихо. Наверняка сообщил, что 33 года ему исполнится 11 декабря. До нового года сборная собираться уже не будет. Пожелаем натурализованному россиянину получить поздравления на первом сборе национальной команды в следующем году.

    Роман Зобнин сразу после речи Черчесова отправился в тренажерный зал.

    В начале тренировки игроки прошли беговые тесты под руководством специалиста по научно-методическому обеспечению Евгения Калинина, а потом началась основная часть. Для нее на поле появились шесть железных истуканов – видимо, имитация схемы обороны и полузащиты сборной Германии. Чуть позже Мирослав Ромащенко «усилил» защитную линию соперника еще одним «защитником».

    Вечером команда вылетела в Лейпциг. Для того, чтобы привыкнуть к теплой погоде (в Лейпциге 14 ноября ожидается +11 градусов, а в день игры – плюс 10) у наших будет лишь одна предматчевая тренировка. В неостывшем воздухе даже мячи летят по-другому и дышится легче.