Календарь до конца года: «Ростову» и ЦСКА будет трудно, а «Спартаку» опять повезло? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол22 ноября 2018 12:00Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Календарь до конца года: «Ростову» и ЦСКА будет трудно, а «Спартаку» опять повезло?

    Корреспондент «Советского спорта» проанализировал календарь лидеров и топ-клубов РПЛ.

    После ноябрьской паузы на матчи сборных российским клубам нужно протянуть еще месяц и уйти на двух-трех-месячную спячку. Первые пять клубов премьер-лиги плюс затонувший «Спартак» (как же без него?) проведут от четырех до шести матчей. Меньше всего игр у «Ростова» – четыре, все в чемпионате России и Кубке страны. Остальные сыграют пять или шесть раз, так как кроме РПЛ надо найти силы на два еврокубковых матча. Кому в Лиге чемпионов, а кому в Лиге Европы. Кроме того всех, кроме «Зенита» и ЦСКА, ждут первые четвертьфинальные матчи Кубка России.

    «ЗЕНИТ» – ПРИВЫЧНЫЙ ТЕМП

    Предстоящие матчи: «Ростов», «Копенгаген» (оба – д), «Арсенал» (г), «Рубин» (д), «Славия», «Урал» (оба – г)

    Ничего сложного для лидера премьер-лиги. Сильные соперники чередуются с середняками, нет матчей против аутсайдеров. По сути сложнее всего будет в начале. «Ростов» и «Копенгаген» хорошие и мощные оппоненты, плюс для питерцев, что играть играть против них придется дома. Данные встречи могут стать ключевыми в борьбе за первое место в чемпионате страны (до перерыва) и группе ЛЕ.

    Команда Сергея Семака с трудом забивает, от дзюбозависимости избавиться не удалось. Также никуда не ушли ошибки при выходе из-под прессинга. Финальный отрезок перед зимним перерывом позволит тренеру не то чтобы разобраться с грузом проблем, но хотя бы определиться с составом. Провести летнюю чистку у Семака не было времени, за последние полгода он посмотрел на всех в деле и само собой сделал выводы. Вдвойне интересно, от кого зимой избавиться «Зенит» и кого захочет приобрести.

    «КРАСНОДАР» – ВСЕ МАТЧИ ДОМА КРОМЕ «СЕВИЛЬИ»

    Предстоящие матчи: «Арсенал», «Акхисар», «Урал», «Ростов», «Уфа» (все – д), «Севилья» (г)

    Поистине сложный отрезок был пройден «быками» до ноябрьской паузы, последовали поражения от «Ахмата» (0:1) и «Стандарда» (1:2). Дальше только ничья с «Ростовом» (2:2) и победы. Теперь команде Мурада Мусаева можно немного перевести дух и сосредоточиться на первом месте в отборочной группе Лиги Европы – осталось принять дома «Акхисар» и сгонять в гости к «Севилье».

    Вообще с выездами «Краснодару» дико повезло. Возможность поменяться кругами дарит Краснодару как городу кучу годного футбола. Только представьте, местная команда проведет на своем поле восемь (!) встреч подряд. Три из них уже состоялись и еще пять впереди. Единственный выезд – это «Севилья». Плохо ли? Ну уж точно не хорошо. Несмотря на позитивные результаты и разносторонность игры заключительная встреча отборочного цикла ЛЕ скорее всего будет определяющей в борьбе за первое место в группе.

    «ЛОКОМОТИВ» – СЛОЖНОСТИ БУДУТ

    Предстоящие матчи: «Урал», «Галатасарай» (оба – д), «Спартак» (г), «Рубин», «Оренбург» (оба – д), «Шальке» (г)

    У железнодорожников похожая ситуация. Географически им также не придется покидать пределы Москвы до последнего матча в году. После встреч с «Уралом» и «Галатасараем» команду Юрия Семина ждет в гости «Спартак», и это лишь отчасти можно назвать выездом. Хотя интрига бешеная. Дерби как никак! А так как в Лиге чемпионов «Локо» уже ничего не светит, и даже Лига Европы под большим вопросом, чемпионам проще сосредоточиться на премьер-лиге и кубке. В России все тип-топ, последнее поражение датировано концом сентября (от «Зенита» – 3:5).

    «Локомотив» наравне с ЦСКА сильно пострадал от травм, но вроде бы все, кроме Коломейцева, уже восстановились. Это вряд ли скажется на призрачных перспективах еврокубковой весны, зато поможет не выпасть из тройки по итогам года. Люди вроде Смолова, Фарфана и Рыбуса наберут форму, а лидеры типа Фернандеша и Крыховяка смогут отдохнуть. Хотя во второе вериться слабо.

    «РОСТОВ» – ИГР МАЛО, НО ЗАТО КАКИХ!

    Предстоящие матчи: «Зенит» (г), ЦСКА (д), «Краснодар», «Крылья Советов» (оба – г)

    Валерий Карпин может начинать ломать голову. Из четырех оставшихся в 2018-м матчей три – против топ-клубов. Подряд. Чуть больше чем за неделю «Ростов» сыграет в гостях против «Зенита», дома примет ЦСКА и съездит в Краснодар. Наверное в каждой из встреч ростовчане будут считаться аутсайдерами, однако тонус и свежесть на фоне измученных еврокубками и травмами (ЦСКА) соперников вряд ли назовешь слабым утешением. Для укрепления стабильности карпинского «Ростова» только это и нужно – копи силы, защищайся и контратакуй.

    В этом году дончане показали, что во встречах с топ-клубами для них нет ничего страшного – проиграли только «Локомотиву» (1:2). Скорее всего с «Зенитом» и «Краснодаром» команде Карпина будет даже легче, чем с армейцами. Во многом именно эти матчи, плюс последний в году против «Крыльев Советов», самоопределит будущее «Ростова». Зачастую середняки рассыпаются после перерыва, и чтобы этого не произошло, важно закончить год как минимум в пятерке.

    ЦСКА – ПОМОЛИМСЯ ЗА КОМАНДУ

    Предстоящие матчи: «Ахмат» (г), «Виктория» (д), «Ростов» (г), «Енисей» (д), «Реал» (г)

    Если бы не травмы – сейчас из-за повреждений у ЦСКА недоступны семь человек – заключительные матчи в 2018-м дались бы армейцам куда проще. Бороться необходимо на всех фронтах. В чемпионате России надо побеждать идущий выше «Ростов», а до этого смотаться в Грозный. С «Енисеем» москвичи справятся без проблем и в таком составе.

    Сложно будет в Лиге чемпионов, где существуют шансы даже на плей-офф. Но реальнее побороться за Лигу Европы, и тут надо обязательно побеждать «Викторию», а ведь помимо травмированных из-за дисквалификации не будет Хердура Магнуссона. Неприятен последний матч с «Реалом». Мадридцы до последнего будут спорить с «Ромой» за первое место и здесь ЦСКА рискует попасть под раздачу. Исходя из турнирных задач и адских кадровых проблем у ЦСКА объективно самый сложный календарь из всех наших топ-клубов и претендентов на медали.

    «СПАРТАК» – ОПЯТЬ ПОВЕЗЛО?

    Предстоящие матчи: «Крылья Советов», «Рапид», «Локомотив», «Урал» (все – д), «Анжи», «Вильярреал» (оба – г)

    Как и месяц назад, для красно-белых сложилась благоприятная атмосфера. Да, это ничего не значит, команда проигрывает практически всем и неожиданно для всех героически побеждает «Рейнджерс» (4:3) в Москве. Позитивную тенденцию можно сохранить, забыв о поражении от «Урала». Олег Кононов стартует в «Спартаке» с четырех домашних матчей, три из которых имеют большое турнирное значением. Речь о «Рапиде» в Лиге Европы, «Локомотиве» в РПЛ и «Урале» в Кубке России.

    На самом деле в слабых соперниках перед еврокубками («Анжи» перед «Вильярреалом» в том числе) нет ничего классного. Команда может наполниться ложными ожиданиями и возомнить себя коллективом, способным на подвиги. «Спартак» сейчас не такой, ему только предстоит выстроиться во что-то похожее на футбольную команду. Не забывайте про травмы Селихова и Жиго, а также усталость Зобнина. К тому же в чемпионате России сразу пять человек висят на карточках – Боккетти, Фернандо, Кутепов, Ташаев и тот же Зобнин. В случае еще одного горчичника важнейшую встречу против «Локо» особо пылкие ребята пропустят.