Семак взял у Карпина реванш. Как «Зенит» дома оказался сильнее «Ростова» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 ноября 21:24 Футбол

Семак взял у Карпина реванш. Как «Зенит» дома оказался сильнее «Ростова»

«Советский спорт» о матче 15-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Ростовом» (2:0).

К концу ноября Питер и южный Ростов-на-Дону поменялись ролями. В северной столице до сих пор осенняя погода, а вот в южной еще две недели назад выпал снег и пришли крепкие морозы. Стихия не помешала желто-синим готовиться к игре с лидером чемпионата в нормальном режиме. Тренировки не отменяли, а проводили их на поле старого «Олимпа-2».

Питерская погода, к слову, предсказуемо не отпугнула желающих посетить матч. Воскресным утром было продано уже 45 тысяч билетов. В итоге на трибунах собралось еще больше зрителей. Фантастические цифры для РПЛ.

Гацкан вошел в историю

Для капитана «Ростова» Александра Гацкана матч с «Зенитом» оказался историческим. Молдаванин провел за желто-синих 300 игру. Для ростовской команды событие совсем не рядовое. Больше игр только у двоих – Сергея Балахнина (442) и Геннадия Паровина (318). До первого места полузащитнику не добраться, а вот на второе есть все шансы. Контракт Гацкана с «Ростовом» заканчивается будущим летом, но с большой долей вероятности будет продлен.

Совпадение или нет, но во время матча с «Зенитом» на трибунах стадиона можно было заметить президента Молдавии Игоря Додона. Болельщики «Ростова» же в честь капитана подготовили красивый баннер. Их, кстати, на трибунах собралось около 500 человек.

«Зенит» с Эрнани, «Ростов» с Зуевым

Стартовые составы команд вызвали удивление. У хозяев в старте появился Эрнани, который провалил кубковую встречу с «Ростовом» (1:3). Видимо, Сергей Семак дал футболисту последний шанс для реабилитации. Неожиданным показалось и появление Анюкова на фланге обороны.

У «Ростова» же в атаке впервые в чемпионате вышел Зуев. Молодой игрок заменил Ионова, который в последних встречах выглядит не самым лучшим образом. Вне заявки остались травмированный Калачев и Шомуродов, который до сих пор не вернулся из сборной Узбекистана.

Первый удар нанес Валуев

Перед стартовым свистком Паредесу вручили приз как лучшему игроку «Зенита» в октябре, а первый символический удар по мячу нанес Николай Валуев. Бывшую звезду бокса тепло поприветствовали трибуны, а сам он на прощание обнялся с Дзюбой.

«Зенит» тоже не стал тянуть с ударами по воротам Песьякова. В дебюте хозяева постоянно атаковали, и на 12-й минуте Дриусси открыл счет. Случилось это после розыгрыша аута, срезки Ингасона и мощного удара аргентинца в касание.

Практически сразу Мак мог удвоить преимущество «Зенита», но мяч не попал в ворота после обводящего удара. К середине тайма «Ростов» пришел в себя. Несколько раз опасно «выстрелил» Гулиев, но все время мяч летел мимо цели.

Перед перерывом «Зенит» должен был забить второй мяч, но Дзюба не реализовал выход один на один.

«Ростов» доигрывал в меньшинстве

Второй тайм «Ростов» начал резво. Гости контролировали мяч, но не хватало остроты. «Зенит» же свой момент реализовал. Дриусси скинул на линию штрафной, откуда Ерохин красиво пробил точно в угол.

После пропущенного гола Карпин выпустил третьего нападающего, но игра у Кьяртанссона не задалась. Исландец плохо цеплялся за мячи и вскоре «растворился». Как и надежды «Ростова» на ничью. На 81-й минуте Гулиев пошел в стык и получил вторую желтую.

«Зенит» укрепил свое лидерство, а к «Ростову» вплотную подобрались конкуренты за зону еврокубков.

РПЛ
15-й тур

«Зенит» – «Ростов» – 2:0 (1:0)

Голы: Дриусси, 12; Ерохин, 63

«Зенит»: Лунев, Мевля, Иванович, Анюков, Мак, Эрнани (Терентьев, 78), Паредес (Краневиттер, 89), Ерохин (Оздоев, 87), Кузяев, Дриусси, Дзюба.

«Ростов»: Песьяков, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев (Кьяртанссон, 66), Зуев (Щадин, 78), Юсупов, Гацкан, Гулиев, Паршивлюк, Сигурдарсон (Ионов, 86).

Предупреждения: Гулиев, 35; Сигурдссон, 79

Удаление: Гулиев, 81

источник: «Советский спорт»