Евгений Ловчев: Не надо сталкивать Глушакова с командой - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол26 ноября 2018 19:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем, Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Не надо сталкивать Глушакова с командой

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подводит итоги 15-го тура РПЛ.

    Не слышал, чтобы Глушаков плохо отзывался о Каррере

    "СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 3:1

    Совершенно не хочу вступать с полемику с «Фратрией» по поводу Дениса Глушакова, но когда большая группа людей утверждает, что человек совершал некие проступки, надо четко рассказывать где, когда и при каких обстоятельствах это произошло. Я с Глушаковым в хороших отношениях и ни разу не слышал, чтобы он плохо отзывался о Массимо Каррере или других тренерах.

    Что же до голосования на роль капитана, то уже после отъезда Карреры Рауль Рианчо поставил Глушакова в матче с «Анжи» в основу, и в раздевалке команда ему сказала: «Ты наш капитан, вот тебе повязка». Вы можете что угодно сказать – что он схватил повязку и никому ее не отдал. Но после игры почти вся команда подошла и пожала ему руку. Это говорит о многом. Не надо сталкивать его с командой. Команда выбирает капитана, а не болельщики, нравится им это или нет.

    Олег Кононов правильно сделал, выпустив всех ветеранов. Это напоминает фильм «В бой идут одни старики». В тяжелый момент, когда на своем поле проиграны четыре игры чемпионата подряд, выходят проверенные бойцы. Глушаков, как и остальные, сыграл довольно хорошо. Интересно, как бы его освистывали, если бы он еще и забил. Как это вообще – освистывать футболиста, забившего за «Спартак»?

    И все же та нервотрепка, которая была, никуда не делась. Это видно по техничнейшему Зе Луишу, от которого мяч отскакивал, как от стенки. Отсюда много нереализованных в первом тайме моментов. Но это проходит – через победы, аплодисменты зрителей и с появлением уверенности в собственных силах. Тогда и куда более сложные мячи начинают залетать в ворота.

    Пенальти, который не поставил в ворота «Спартака» Москалев? Так он гол Корниленко из очевидного офсайда засчитал! Поставить в такой ситуации пенальти – это добить «Спартак». И не в пенальти дело. «Спартак» играл значительно лучше «Крыльев Советов» и лучше самого себя образца двухнедельной давности. Красно-белые играли быстрее, чаще доставляли мячи в чужую штрафную. Не все получалось, но за последнее время это был лучший матч. Конечно, это результат работы Кононова.

    «Зенит» наиграл на два гола

    "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 2:0

    Героем матча стал Себастьян Дриусси. Ему не всегда дают играть, но вот настал период, когда несколько человек подустали, и у него появился шанс. В моменте с его голом очень слабо сыграли защитники «Ростова», которые впятером не смогли закрыть его в центре штрафной. Не говоря уже о том, что это был четвертый гол, который ростовчане пропустили после вброса мяча из аута.

    Все бывшие спартаковцы, ставшие тренерами, выходят на поле с целью забить, а не не пропустить. В результате команды раскрываются, и если повезет, забьют – могут выиграть. Но такой подход чреват тем, что более мастеровитый соперник накажет. Вот «Урал» и «Енисей» в туре выиграли свои матчи в Москве, а «Ростову» в Петербурге – не удалось. «Зенит» не имел огромного перевеса, но был сильнее и наиграл на два гола. До перерыва осталось совсем немного, и задача питерцев максимально увеличить отрыв от преследователей. Пока они с ней справляются.

    Парфенов продолжил дело Тарханова

    "ЛОКОМОТИВ" – "УРАЛ" – 1:2

    Парфенов, как и Карпин, не строит игру от обороны. Он пришел в команду, не чуждую его игровой философии, так как раньше главным тренером там был Александр Тарханов. Они вместе работали в «Спартаке», когда тот входил в тренерский штаб Олега Романцева. Парфенов просто продолжил то, что делалось раньше. Хотя изменения тоже видны – раньше в игре команды солировал Эрик Бикфалви, а сейчас есть сразу несколько лидеров, которые могут взять игру на себя. В целом, «Урал» активно играл в атаку в этом матче и в результате дважды забил.

    У «Локомотива» в основе вышел 20-летний нападающий Роман Тугарев. Юрий Семин объяснил его появление тем, что тот хорошо выглядел на тренировках. В первом тайме он имел два потрясающих момента, чтобы забить, и если бы у него это получилось, все бы говорили, какой Семин молодец. Дело случая и опыта, но главное, что Семин доверяет молодежи. В чемпионском сезоне раскрылись Миранчуки, Лысцов стал основным защитником, Дмитрий Баринов стал одним из игроков основы. Наверняка и у Романа еще будут шансы проявить себя.

    Армейцы знают свою силу

    "АХМАТ" – ЦСКА – 0:2

    ЦСКА сыграл так, как всегда играет на выезде – в первом тайме выдержал напор соперника, а во втором реализовал две контратаки. Армейцы свою силу знают, а Гончаренко хорошо работает с молодыми ребятами. Ведь удивительная вещь – он выпускает на замену Жамалетдинова, и тот через минуту забивает!

    А главное – если ЦСКА ведет в счете, он своего не упустит. У команды надежная защита, лучший в стране вратарь. Играя на выезде, они заставляют соперников раскрываться и регулярно находят щели в его обороне, стабильно набирая очки.

    У «Динамо» плохо с нападением

    "ДИНАМО" – "ЕНИСЕЙ" – 1:2

    Вся эта история о том, что у «Енисея» очень мало очков с большим отрывом, неоднозначная ситуация с Дмитрием Аленичевым и серия поражений, пошла динамовцам не на пользу. В голове они где-то переоценили свои силы и получили оплеуху. В целом «Динамо» крепкая команда с точки зрения обороны, но у команды плохо с нападением. Сейчас москвичи всего в двух очках от зоны вылета, хотя я уверен, что в РПЛ они останутся. Курочка по зернышку клюет, становится крупнее и на рынке стоит дороже. Так что ничего страшного не вижу.

    «Енисей» все равно стоит на вылет. Получилось, выиграли разок, но не сказал бы, что они сейчас попрут и начнут всех обыгрывать. Потому что лучшие годы всех этих легионеров, перекочевавших из «Амкара» вроде Дарко Бодула, уже прошли. В Перми у них что-то получалось, потому что это был их дом, а здесь они просто ремесленники, приехали контрактик урвать. Зачем их брали? А туда не особо кто-то еще едет, пока это нефутбольный край.