Евгений Ловчев: Это все - продолжение наезда на Глушакова

Обозреватель «Советского спорта» - о продолжающемся скандале вокруг Дениса Глушакова.
Евгений Ловчев: Это все - продолжение наезда на Глушакова
27 ноября 2018 19:45
автор: Юрий Волохов

«В ЗОЛОТОЙ СЕЗОН НЕ ВЫ ЗАБИВАЛИ ГОЛЫ, А ГЛУШАКОВ»

- Сегодня в интернете появилась переписка жены Дениса Глушакова с некоей подругой, где они обсуждают, что осенью 2017 года Глушаков и ряд российских ветеранов «Спартака» «сливали» Массимо Карреру. Говорится, что эта переписка была именно осенью 2017 года. Правда, документального подтверждения этому нет.
- Это все продолжение наезда на Глушака. Я уже отвечал «Фратрии» на их ультиматум. Повторю еще раз. Иду я по Красной площади с женой, навстречу группа ребят. Идут строем, держатся за руки и поют «Взвейтесь кострами синие ночи». Говорю супруге: «Вот эти ребята поднимут страну с точки зрения морали. Они не пьют, не курят». Спрашиваю: «Откуда вы?» - «Из Фратрии», - отвечают. И тут я задумался, это же не они кричат на трибунах «От…си у красно-белых», хотя на стадионе много людей с детьми. Это же не они скандируют матерные кричалки. Это же не они пишут Глушакову, что он такой-сякой.

А мне вспоминаются другие болельщики. В 1977 году, когда мы играли в первой лиге и боролись, чтобы вернуться в вышку, за нами по всем городам ездили болельщики. В конце первого круга «Спартак» проиграл в Минске и мы скатились на третье место. На вокзале к нам подошли наши фанаты и сказали: «Ребята, не расстраивайтесь, мы всегда будем за вас болеть». А сейчас они освистывают капитана команды, который в чемпионский сезон забивал важнейшие годы. Не вы забивали, а капитан «Спартака» Денис Глушаков.

Я даже обсуждать эту тему не хочу, кто и кого сливал. Это полная ерунда! Я хорошо знаю Глушака, Артема Реброва. Никогда не слышал от них, что они кого-то «сливают». Да не бывает так! Я много лет отыграл, никогда мы никого не сливали. Даже Крутикова, который нас в первую лигу опустил.

Фанаты начинают предъявлять: кто его выбрал капитаном? Они просто не знают, что когда Денис вернулся в основу, вся команда единодушно отдала ему капитанскую повязку. Сыграл он не очень хорошо, но когда Денис уходил с поля, вся команда пожала ему руку.

«Фратрия» пишет Федуну: продавайте Глушакова. Как будто не Федун свои деньги платит. Скиньтесь, соберите 15 млн евро и выкупите контракт Дениса. И вообще, клуб выкупите и творите, что хотите, коли вы лучше всех все знаете!

«КАРРЕРА НЕ ХОТЕЛ ПУСКАТЬ В САМОЛЕТ ИЗМАЙЛОВА И РОДИОНОВА»

- И все-таки, что вы скажете о переписке жены Глушакова?
- Да что она может знать, кто там и кого сливает!? Это они (фанаты. – Прим. ред.) хотят этим показать, какой Глушаков плохой. И там ведь нигде не указано, что эта переписка была осенью прошлого года. Почему тогда не год назад это было опубликовано, а сейчас?

- В этой переписке говорится, что Наиль Измайлов и Сергей Родионов плели козни против Карреры.
- Да ну причем здесь Наиль?! Я, например, знаю, что Каррера не хотел пускать в самолет Измайлова и Родионова, когда команда летела на выезд. Как такое в голове может укладываться, что тренер не пускает в самолет руководителей клуба, которые его наняли на работу и платят ему зарплату?! Да у меня бы такой тренер вылетел в две секунды.