Юные краснодарята играют по-взрослому. «Урал» уступил «Краснодару» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Лион - Барселона 0:0 не начался
Ливерпуль - Бавария 0:0 не начался
Юношеская лига УЕФА
ПАОК U19 - Тоттенхэм Хотспур U19 0:0 не начался
Челси U19 - Монако U19 0:0 не начался
Герта U19 - ПСЖ U19 2:1 2-й тайм, 90+4'
Динамо З U19 - Локомотив М U19 1:1 окончен
Товарищеские матчи (клубы)
Картахена - ЦСКА 0:0 не начался
Спартак М - Оренбург 1:1 окончен
02 декабря 16:13Футбол

Юные краснодарята играют по-взрослому. «Урал» уступил «Краснодару»

Победу «Краснодару» над «Уралом» (2:0) принесли воспитанники своей академии Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев. Первому – 18 лет, второму – 19.

ПОДОГРЕВ ТРИБУН И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

«Краснодар» просил премьер-лигу перенести хотя бы время начала этого матча с 14.00 на вечер. Ведь встреча Лиги Европы с турецким «Беледиеспором» завершилась в четверг в 23.00. На отдых краснодарцам оставалось лишь 39 часов. Вроде бы, и лига, и соперник были не против переноса, но воспротивился основной вещатель – на 19.00 воскресенья была назначена игра «Спартак» - «Локомотив».

«Урал» приехал в Краснодар с хорошим настроением. Кошмарный старт (1 очко в четырех матчах) забыт. Три победы подряд вплотную подтянули уральцев к зоне еврокубков. А успешная игра против «Спартака» и «Локомотива» в Москве (по 2:1) явно добавила сил и уверенности.

На Кубани похолодало. Конечно, не до минус 15-20, как в Красноярске и Оренбурге, но ночами температура опускалась ниже нуля. Поэтому ФК «Краснодар» на матч зазывал включенной системой обогрева трибун и появлением в меню точек питания безалкогольного глинтвейна.

«КРАСНОДАР» ЗАБИВАЕТ И БЕЗ СВЯЗКИ АРИ-ВАНДЕРСОН

Хозяева начали, словно и не играли в Лиге Европы. Опутав паутиной атак оборону «Урала» краснодарцы в самом дебюте несколько раз проверили готовность к игре вратаря Ярослава Годзюра. Гости были готовы к такому ходу событий. Выждав паузу, уральцы ответили парой отличных выпадов. Сначала Димитров по центру прорвался к штрафной и вывел один на один Панюкова, но тот пробил прямо в Крицюка. Тут же Панюков мог вновь выскочить к воротам – здесь его накрыл Петров.

У «Краснодара» вернулся в строй Виктор Классон, получивший повреждение в игре против сборной России 20 ноября. Он был одним из самых активных на поле. Мяч после удара Классона на 34-й минуте просвистел рядом со стойкой.

В начале второго тайма «Краснодар» лишился обоих нападающих, которые вышли в основном составе. Вандерсон получил травму, а Ари, похоже, просто устал. Вместо последнего вышел Магомед-Шапи Сулейманов. Он и открыл счет. Очередная комбинация с серией коротких передач в одно касание, от которых у соперников кружится голова, завершилась пасом Классона на Сулейманова и тот пробил Годзюра – 1:0. Это был лишь шестой удар юного форварда по воротам в этом чемпионате, и они принесли пять (!) голов.

Забил и другой юный форвард «Краснодара». Иван Игнатьев подкараулил отскок от защитника и, не дав мячу опуститься на газон, точно пробил в нижний угол.

СТАТИСТИКА

Краснодар (Краснодар) – Урал (Екатеринбург) - 2:0 (0:0)

Голы: СУЛЕЙМАНОВ (Классон), 56 – 1:0. ИГНАТЬЕВ, 76 – 2:0.

источник: «Советский спорт»