Олег Кононов: Если бы Ребров не смог продолжить, в ворота встал бы Глушаков - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол02 декабря 2018 22:31Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Олег Кононов: Если бы Ребров не смог продолжить, в ворота встал бы Глушаков

    Пресс-конференция Олега Кононова и Юрия Семина после дерби «Спартак» - «Локомотив» (2:1).

    Кононов: Ребров молодец, можно назвать его героем

    - Поделитесь мнением об игре.
    - Это было настоящее дерби, где никто не хотел уступать. Для нас содержание игры оставляет желать лучшего, но сейчас важна победа. И для меня очень важна именно такая тяжелая победа, где надо было терпеть и отдавать всего себя. Она для меня имеет даже большее значение, чем даже если бы мы владели территориальным преимуществом.

    - Что с Фернандо и Ребровым?
    - У Фернандо старая травма, пошло воспаление. Он мог продолжить игру, но мы решили не дать рецидиву и дальше прогрессировать.

    Что до Реброва, удар в голову был серьезным. Крови в раздевалке было достаточно. Он сегодня молодец, что отыграл до самого конца. Его смело можно назвать героем.

    - Не было ли у вас мысли, что если Ребров не сможет продолжить, вспоминая историю с Тихоновым, в ворота встанет Глушаков?
    - Да, именно Глушаков в этой ситуации и встал бы в ворота. Все футболисты, игравшие в своих сборных, находятся не в идеальном состоянии. Не только те, кто уезжали в сборную России, но и вообще в национальные команды.

    У нас сложная концовка сезона. Игроки понимают, что ради победы надо отдавать все силы без остатка. Думаю, отсюда и идут различные травмы.

    Сегодня-завтра узнаем, в каком состоянии Фернандо и Ребров, и сообщим их диагнозы.

    - В связи с травмой Фернандо Тимофееву в центре поля нет альтернативы?
    - У нас еще есть Игнатов, который не играл, потому что уезжал в сборную, пропустил наш сбор и вернулся в плохой форме. Сейчас он хорошо проводит тренировки, и я надеюсь, что он нам поможет в оставшихся играх.

    - Что вы сделали, чтобы Ханни заиграл так здорово?
    - Ничего не сделал, он сам все делает. Та позиция, на которой он выступает, ему подходит, он на ней играл и до "Спартака". Он прекрасно понимал, что неудачно сыграл с "Рапидом" и был очень мотивирован. Две игры – с "Крыльями Советов" и сейчас – он играл хорошо, но важна стабильность, поэтому нужно, чтобы и следующую игру он сыграл так же хорошо.

    - Второй матч подряд линия обороны «Спартака» играет очень высоко и совершает тактические ошибки.
    - У меня нет времени на то, чтобы систематически отрабатывать действия футболистов. Все это надо отрабатывать, а мы играем очень много игр. Без такого тренировочного процесса игрокам сложно перестроиться. Что до того, что мы играем в обороне высоко, это не так. Точнее, я хочу, чтобы мы играли еще выше. Значительно выше. Сейчас это только 20% от того, что мне бы хотелось видеть.

    - Почему против троих центральных полузащитников «Локомотива» выставили в основе только двоих оппонентов – Глушакова и Фернандо?
    - Всегда стараюсь играть от себя. Наша задача побеждать и переигрывать соперника, когда мы с мячом, а не когда мы без мяча. Вне зависимости от того, насколько хорошо соперник действует в атаке. Всегда смотрю только на свою команду.

    - После игры с «Рапидом» вы говорили, что не решились сделать одну атакующую замену. А сегодня такое желание было?
    - Да, сегодня также хотел сделать еще одну замену в атаку, даже несмотря на 2:0.

    - Почему в воротах стоит Ребров, а не кто-то из его коллег?
    - Селихов пока не до конца в кондициях, он только сейчас начинает работать. У него была сложная травма. Что до Максименко и Реброва, я сделал ставку на опыт. Максименко очень хороший вратарь. Будущее у него будет замечательное. Он хорошо работает на тренировках, а в некоторых моментах я в восторге от того, как он выручает команду. Но его партнеры от него не отстают, а сейчас у нас тяжелый период, когда нельзя терять очки. Поэтому, повторюсь, выбрал Реброва, из-за его опыта.

    Семин: Подарили «Спартаку» три очка на праздник

    Пресс-конференция Юрия Семина могла бы претендовать на самую быструю в истории российского футбола.

    - Прокомментируйте игру.
    - Была очень интересная для болельщиков игра. Как они реагировали на действия игроков, видно, что им было интересно. Мы разочарованы тем, что просто взяли и подарили "Спартаку" на праздник три очка. А действиями игроков я доволен.

    - Почему Смолов пошел бить пенальти?
    - Плохо, что Смолов не забил пенальти, но хорошо, что взял ответственность на себя. Этот эпизод сыграл большую роль. Может, стоило Миранчукам взять ответственность на себя.