Четыре джокера в рукаве Гончаренко. Почему шансы ЦСКА на «золото» не меньше 40% - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 февраля 16:15 Футбол

Четыре джокера в рукаве Гончаренко. Почему шансы ЦСКА на «золото» не меньше 40%

Юрий Цыбанев, воспользовавшись матчем красно-синих с «Ньюкаслом» как поводом, делает решительный вывод.

ЦСКА, сделав шаг в ногу с будущими весенними конкурентами – «Зенитом» и «Краснодаром», изловчился, будучи свободным от еврокубка, сыграть контрольный матч с соперником из АПЛ, что нашим командам удается не часто.

Непосредственно на игре долго задерживаться не стоит, контрольная и контрольная. Но вот повод бросить свежий взгляд на таблицу чемпионата России она дала. Там, в таблице, ЦСКА всего в трех очках от «Краснодара» и в четырех от «Зенита».

В предлагаемый читателю разговор из игры с «Ньюкаслом» я взял бы только несколько штрихов.

Можно в целом сказать, что команда Виктора Гончаренко, не выходя из подготовительного процесса, представителю АПЛ по игровому тонусу соответствовала, это во-первых. Заметим, что британские команды – не из тех, кто, находясь в тонусе, будут его экономить по причине недостаточной важности того или иного матча.

Во-вторых, мы обнаружили в добром здравии двух цеэсковских игроков, чье здоровье страдало особой уязвимостью – Алана Дзагоева и Абеля Эрнандеса.

Ну, и в-третьих, Гончаренко не перестает удивляет неистощимостью идей: в наиболее серьезном из оставшихся контрольных матчей он, репетируя к возобновлению чемпионата, доверил позицию в центре обороны Кириллу Набабкину, превратившемуся нынче, пожалуй, в главного многостаночника-универсала РПЛ. И вы видели, какую он нарисовал закидушку на Эрнандеса, увы, самую малость забравшегося в офсайд?

А теперь разберем турнирную диспозицию вверху таблицы.

Первое. Отставание ЦСКА от двух лидеров ничтожное. В сущности, эти четыре и три очка можно рассматривать как будущего неизбежную плату Питера и Краснодара за форсирование кондиций к более раннему, чем у ЦСКА, возобновлению официального сезона. Где-то на дистанции им придется за это расплатиться.

Второе. Волей-неволей ЦСКА сейчас вошел в те же воды, которыми в пору Леонида Слуцкого продвигался к чемпионству. Он свободен не только от еврокубковых обязанностей, но и от Кубка России. И у Гончаренко все возможности неторопливо притирать друг к другу кадровые и тактические элементы, которые будут задействованы в марте.

Третье. Именно ЦСКА с Гончаренко две весны подряд достигал лучших на этом отрезке результатов в чемпионате! Притом год назад даже энергозатратные схватки в Лиге Европы с «Лионом» и «Арсеналом» не помешали команде обойтись весной единственным поражением во внутреннем календаре, когда Гончаренко еще только осваивался в амплуа главного, ЦСКА уступил весной единственно «Спартаку», умевшему тогда, не в пример последующему и нынешнему, распаляться до запредельного куража.

Наконец, четвертое. Мы успели узнать Гончаренко как серьезного и основательного тренера. И с учетом того, что осенью Виктор Михайлович вынужденно представил нам команду-скороспелку, комплектовавшуюся на ходу, невозможно вообразить, что теперь ЦСКА останется на том же уровне, не достигнув прогресса в игре (точнее, в ее, игры, постоянстве – хорошие матчи случались и осенью) и соответственно в результатах.

Вот почему расцениваю шансы ЦСКА на чемпионство в твердые 40 процентов. Сколько придется на долю «Зенита» и «Краснодара» - обсудим после прояснения их участи в Лиге Европы.

источник: «Советский спорт»
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.