Данил Глебов: Еременко и Попов освоились быстро – они же знают по 4-5 языков!
27 февраля 10:00
автор: Августин Александр

Данил Глебов: Еременко и Попов освоились быстро – они же знают по 4-5 языков!

Во вторник полузащитник «Ростова» Александр Зуев опубликовал фото последствий травмы, которую он получил в кубковом матче с «Краснодаром». А мы побеседовали с удачно заменившим его в той игре 19-летним новичком желто-синих Данилом Глебовым.

«ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ «КРАСНОДАР» ПОДСЕЛ»

Глебов начинал этот сезон в терпящем крах «Анжи», но в январе перешел в «Ростов» – и теперь решает совершенно другие турнирные задачи. На зимних сборах он регулярно появлялся на поле, то в стартовом составе, то со скамейки запасных. И вот, в минувшее воскресенье, успешно дебютировал за ростовчан в кубковом четвертьфинале. Глебов заменил Зуева на 43-й минуте при счете 0:0. В итоге хозяева победили 1:0 и вышли в полуфинал.

– «Ростов» стал первым полуфиналистом Кубка России и теперь ждет своего соперника, который определится 6 марта в матче «Рубин» – «Локомотив». Какие ощущения оставил официальный дебют за новую команду?
– Эмоции – супер! Для первого официального матча в году вся команда сыграла очень хорошо. Мы выложились по максимуму.

– Тяжело было входить в такую игру со скамейки?
– Не в этом дело. После сборов всегда непросто играть. К тому же в «Ростове» много новичков. Нужно время, чтобы притереться друг к другу. Но никто и не ждал, что мы сразу заиграем как «Барселона». Для первого официального матча, повторюсь, футбол показали неплохой.

– Учитывая, что ничья устраивала «Ростов», сознательно сыграли против «Краснодара» вторым номером?
– Скажу так. Тренеры готовили нас к тому, что «Краснодар» будет больше владеть мячом. Мы знали, как выстраивать оборону. И, на мой взгляд, не позволили сопернику нанести даже один опасный удар. У нас самих моментов было больше. И логично, что в концовке мы забили.

– Не было опасений, что после выхода в 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» поймает сумасшедший кураж? Все-таки «быки» прошли «Байер»…
– Это палка о двух концах. Конечно, после успеха в Леверкузене «Краснодар» поймал нужный ритм. У них за плечами было два матча повышенной сложности, у нас – только контрольные игры, в которых совсем не тот уровень интенсивности. С другой стороны, после «Байера» им было непросто физически восстановиться. И во втором тайме соперник немного подсел. А мы сохраняли свежесть до самого финального свистка.

Ну и, конечно, сказалось исполнительское мастерство Романа Еременко и Ивелина Попова. Любой из них может создать голевой момент из ничего, себе или партнеру. Их приход заметно усилил нападение «Ростова». Я тоже хотел бы активнее участвовать в атакующих действиях. Но против «Краснодара» сосредоточился на помощи защитникам.

«ЛЮБОЙ ХОТЕЛ БЫ ПОВТОРИТЬ ПУТЬ ЗИНЧЕНКО»

– В заявке «Краснодара» присутствовал Дмитрий Скопинцев, прошедший все сборы с «Ростовом». Вам хотелось, чтобы он вышел на поле?
– Вышел, не вышел – какая разница? В игре о таких вещах не задумываешься. Дима – молодец. Я очень рад за него. Попрощался он с «Ростовом» очень тепло. После заключительной игры на сборах за командным ужином поблагодарил всех, сказал теплые слова.

– А как в команду влились упомянутые вами Еременко и Попов?
– Мне сложно отвечать за других, ведь я сам пришел в «Ростов» зимой. Но, по-моему, Еременко и Попов отлично вписались в коллектив. Им легко общаться как с русскими ребятами, так и с легионерами. Ведь оба – полиглоты, знают по 4-5 языков.

После «Краснодара» команда поздравила Попова с первым официальным голом за «Ростов». Забил Ивелин очень красиво. А Валерий Георгиевич поблагодарил всех ребят. Готовимся дальше.

– Впереди первый весенний тур РПЛ, в котором «Ростов» в Сочи встретится с «Енисеем». На что делали упор при подготовке?
– Во время сборов Карпин уделял внимание всему – атаке, защите, работе с мячом. Не было перекосов в ту или иную сторону. И физически мы отлично себя чувствуем. Осталось – сыграться.

Задача на весну – попасть в еврокубки. Авторитетов среди соперников для нас нет. Будем стремиться к победе в каждом матче.

– Рассматриваете «Ростов» как трамплин в большой европейский клуб? Хотели бы повторить путь Александра Зинченко в вашем возрасте попал из «Уфы» в «Ман Сити»?
– Любой молодой футболист не отказался бы от такого. Но я стараюсь ничего в своей жизни не планировать. Как суждено, так и будет.