Магомед Адиев: Слова Бышовца о безногой утке задели, я же у него играл!

18-й тур получился богатым на сенсации, одну из них сотворил в Оренбурге «Анжи».

Главный тренер команды, которую многие заранее списали со счетов из-за проблем с финансами, поделился впечатлениями.

«В ЭПИЗОДЕ С КАЛОШИНЫМ И БЕГИЧЕМ БЫЛ НАМЕК НА ПЕНАЛЬТИ»

– Победный мяч в ворота «Оренбурга» красивым ударом со штрафного забил Владислав Кулик. Набранные в гостях три очка подняли настроение?
– Конечно! Нам победы сейчас очень нужны. Хотя то, что происходило на поле после гола, меня, как тренера, не порадовало. Мы позволили «Оренбургу» слишком много. А это очень сильный соперник – мог и наказать.

– Получается, «Анжи» повезло?
– После каждой нашей победы говорят о везении. А мы в этом сезоне уже и «Динамо» обыгрывали в Москве, и «Зенит»… Я к таким разговорам спокойно отношусь. И даже не буду отрицать, что порой действительно нам сопутствует удача. Но без везения побед не бывает. Это относится к любой команде. При наших проблемах, о которых знает вся страна, одержать к 18-му туру пять побед – это хороший результат. Однако хотелось бы еще игру наладить такую, чтобы болельщиков радовала. Зимой у нас состав немного поменялся, добавилась молодежь. Работаем.

– Судья Василий Казарцев за матч «Оренбург» – «Анжи» получил неуд. Пересматривали спорные эпизоды?
– Я так понимаю, в концовке в эпизоде, когда Павел Калошин схватил и повалил Силвие Бегича, был намек на пенальти в наши ворота. Но я не вижу здесь ошибки Казарцева. Просто он, возможно, находился в неправильной точке. Потому ему и оценку снизили.

«С АНАТОЛИЕМ ФЕДОРОВИЧЕМ КОМФОРТНО РАБОТАЛОСЬ»

– Сразу после матча вы сказали, что настраивали команду цитатой Анатолия Бышовца, который назвал «Анжи» безногой уткой…
– Слова такого уважаемого специалиста, как Анатолий Бышовец, с которым я когда-то работал в «Анжи», показались мне крайне некорректными. Да, мы на бумаге – аутсайдеры. Ну, так можно было бы сказать, что команда – слабая. А безногая утка – это слишком. Такое не красит человека. Разумеется, это нас задело.

– Бышовец потом пояснил, что имел в виду исключительно финансовую ситуацию в «Анжи».
– Допускаю, что его слова выдернули из контекста. И сейчас я на Бышовца уже не обижаюсь. Но когда пресс-служба показало это его высказывание, я, разумеется, процитировал Анатолия Федоровича ребятам. Сказал, что на поле надо доказать кое-кому, что он не прав. Как видите, сработало.

– Какие у вас остались воспоминания о Бышовце в его бытность тренером-консультантом «Анжи»?
– Всегда был о нем высокого мнения. При Бышовце я регулярно играл. Что еще нужно спортсмену? С Анатолием Федоровичем комфортно работалось.

«ТО, ЧТО «ЛОКО» – РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ, НАС НЕ ПУГАЕТ»

– В первом весеннем туре хватало и других неожиданных результатов. «Арсенал» победил ЦСКА, «Локомотив» потерял очки дома с «Крыльями Советов»… А ведь вам уже через неделю играть с железнодорожниками.
– Смотрел их матч с «Крыльями». И лишний раз убедился в том, что чемпионат России – очень сложный турнир. Премьер-лига имеет свою специфику, у нас много силовой борьбы. И любая команда способна победить любую. Так что результат матча в Черкизове для меня не сенсация. Как и поражение армейцев в Грозном. Каждый матч РПЛ – ответственный экзамен для номинальных фаворитов.

– Но вы же понимаете, что «Локо» выйдет на «Анжи» как раненый зверь.
– И что? У нас будет два тайма по 45 минут, чтобы доказать свою конкурентоспособность. Будет непросто, но нам всегда непросто. Мы никого не боимся.

– Даже не получая месяцами зарплату? Кстати, есть в клубе подвижки в этом плане?
– На сегодняшний день новостей нет. Мы провели зимние сборы в Кисловодске. Определились с тем костяком, который остался в «Анжи» на весну. И стараемся абстрагироваться от финансовой ситуации. От нас уже ничего не зависит. Вопрос решается на другом уровне. Мы же играем в футбол. И будем стараться делать это как можно лучше.