ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Украина 0 Австрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Северная Макед 0 Нидерланды 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Финляндия 0 Бельгия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Россия 0 Дания 0
Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка!
14 марта 23:05
автор: Константин Кринский

Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка!

«Краснодар» почти вышел в четвертьфинал Лиги Европы. 

СОЛАДУТ В КРАСНОДАРЕ

Билеты на ответную встречу «Краснодара» и «Валенсии» раскупили еще в день первого матча. Но краснодарские болельщики совсем не похожи на ярых фанатов. Это семьи с детьми, которым прививается любовь к «Краснодару» – очевидно главному развлечению в городе. Поэтому на стадионе как всегда много кислотных салатовых курток. Это малолетние воспитанники Академии «быков» и просто уже полюбившие клуб ребята.

Кстати место фанатскому активу хозяев все-таки нашлось. В отличие от болельщиков «Валенсии», которых на гостевом секторе собралось не больше полутысячи (почти все – русские), компания краснодарцев ярко зажигала за одними из ворот. Сергей Галицкий не поддерживается фанатские группировки, но видимо одна созрела самостоятельно: парни слаженно заряжали чанты, синхронно размахивали зелеными полотнищами, раздевались до белых маек и весело прыгали. И это все до матча!

Встречу в Краснодаре пропускали сразу несколько важных футболистов хозяев. Из-за удаления в первой встрече не было ведущего защитника Александра Мартыновича, Ивана Игнатьева сослали в дубль за недовольство предложенным контрактом. Кроме того новичок Дмитрий Скопинцев оказался не заявлен на Лигу Европы.

У «Валенсии» после дисквалификации вернулся Жоффри Кондогбиа, герой первой встречи Родриго оказался на скамейке, а Дани Парехо не попал даже в заявку. Зато в старте оказался Денис Черышев, впервые в карьере приехавший на матч против российского клуба.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ИГНАТЬЕВ БЫ ПРИГОДИЛСЯ!

Первые 20 минут в исполнении «Краснодара» – чистый кайф. Команда Мурада Мусаева закатала соперника на своей половине, постоянно терроризируя атакой за атакой. Тренер явно сделал выводы из первого матча: хозяева начали агрессивно, во многом из-за стараний Ари. Нападающий шикарно работал на команду, чрезвычайно грамотно открывался под передачи и даже забил! На 12-й минуте Ари обработал классный навес Рамиреса слева и после отскока от земли мощно всадил в дальний угол. Все бы хорошо, но чуть ранее мяч попал россиянину в руку. И судья это заметил.

«Валенсия» капитально поплыла. На выезде ней это постоянно. Испанцы не дорожили владением, обрезались и рассчитывали на ошибки «Краснодара». После 20-й минуты запал хозяев иссяк и поплыл уже «Краснодар». На 32-й минуте два фантастических сейва совершил Сафонов. Ну а дальше начудил Нето. Кипер «Валенсии» заигрался с мячом и в момент выноса попал по прессингующему Классону. Мяч чудом не киксанул в рамку.

Действия «Краснодара» в первом тайме можно назвать уверенными и слаженными, но к концу 45-минутки появилась усталость и нервозность. Во многом это произошло благодаря ранней замене Ари. Нападающий провел на поле полчаса, покинув поле из-за мышечного повреждения. Строго по позиции заменить его было некем, в центр атаки перешел Классон. А как бы сейчас пригодился Игнатьев!

ШАПИ-ТАЙМ? ЕСЛИ БЫ…

После перерыва «Валенсия» действовала лениво, хотелось вкачать каждому из игроков соперника по несколько кубиков адреналина. А может пусть себе вальяжно ходят по полю? «Краснодар» тем временем рассчитывал время: как бы забить попозже, чтобы времени отыграть у испанцам не хватило.

В течение второй половины матча краснодарцы постоянно давили, пользовались инфантильностью оппонента, но забить не получалось. Стадион гнал любимчиков вперед, но не хватало одного человека. Магомеда-Шапи Сулейманова. Везучий хавбек вышел спасать отечество за 15 минут до финального свистка. И сделал красиво через 10 минут. Шапи получил мяч на правом фланге, ушел от защитника и с угла вратарской в стиле Роббена мощно закрутил в дальний угол. «Краснодар» в четвертьфинале Лиги Европы! Впервые в истории!

Осталось только отбиться. Выносы, нервы, страх и переживания – все это заполнило арену «Краснодара» до отказа. Судья добавил три минуты к основному времени и «Валенсия» воспользовалась привозом Классона. Виктор не вынес мяч в центре поля, его подхватили испанцы, протащили к правому краю и оттуда последовал прострел на набегающего Гедеша… «Краснодар» опять пропустил после важного гола. На этот раз для выхода в следующую стадию этого не хватило.

«Краснодар» – «Валенсия» – 1:1 (0:0)

Голы: Сулейманов, 85 – Гедеш, 90+3

«Краснодар»: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров (Сулейманов, 75), Газинский, Перейра (Таранов, 90+1), Олссон, Классон, Вандерсон , Ари (Стоцкий, 30)

«Валенсия»: Нето, Гайя, Диахаби, Габриэл, Васс, Солер (Гамейро, 88), Кондогбиа, Коклен, Черышев, Собрино (Родриго, 58), Санти Мина (Гедеш, 70)

Предупреждения: Перейра, 30; Газинский, 78 – Кондогбиа, 15; Солер, 75; Гедеш, 90+3; Гамейро, 90+4

Первый матч – 1:2