Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 марта 23:05 Футбол

Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка!

«Краснодар» почти вышел в четвертьфинал Лиги Европы. 

СОЛАДУТ В КРАСНОДАРЕ

Билеты на ответную встречу «Краснодара» и «Валенсии» раскупили еще в день первого матча. Но краснодарские болельщики совсем не похожи на ярых фанатов. Это семьи с детьми, которым прививается любовь к «Краснодару» – очевидно главному развлечению в городе. Поэтому на стадионе как всегда много кислотных салатовых курток. Это малолетние воспитанники Академии «быков» и просто уже полюбившие клуб ребята.

Кстати место фанатскому активу хозяев все-таки нашлось. В отличие от болельщиков «Валенсии», которых на гостевом секторе собралось не больше полутысячи (почти все – русские), компания краснодарцев ярко зажигала за одними из ворот. Сергей Галицкий не поддерживается фанатские группировки, но видимо одна созрела самостоятельно: парни слаженно заряжали чанты, синхронно размахивали зелеными полотнищами, раздевались до белых маек и весело прыгали. И это все до матча!

Встречу в Краснодаре пропускали сразу несколько важных футболистов хозяев. Из-за удаления в первой встрече не было ведущего защитника Александра Мартыновича, Ивана Игнатьева сослали в дубль за недовольство предложенным контрактом. Кроме того новичок Дмитрий Скопинцев оказался не заявлен на Лигу Европы.

У «Валенсии» после дисквалификации вернулся Жоффри Кондогбиа, герой первой встречи Родриго оказался на скамейке, а Дани Парехо не попал даже в заявку. Зато в старте оказался Денис Черышев, впервые в карьере приехавший на матч против российского клуба.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ИГНАТЬЕВ БЫ ПРИГОДИЛСЯ!

Первые 20 минут в исполнении «Краснодара» – чистый кайф. Команда Мурада Мусаева закатала соперника на своей половине, постоянно терроризируя атакой за атакой. Тренер явно сделал выводы из первого матча: хозяева начали агрессивно, во многом из-за стараний Ари. Нападающий шикарно работал на команду, чрезвычайно грамотно открывался под передачи и даже забил! На 12-й минуте Ари обработал классный навес Рамиреса слева и после отскока от земли мощно всадил в дальний угол. Все бы хорошо, но чуть ранее мяч попал россиянину в руку. И судья это заметил.

«Валенсия» капитально поплыла. На выезде ней это постоянно. Испанцы не дорожили владением, обрезались и рассчитывали на ошибки «Краснодара». После 20-й минуты запал хозяев иссяк и поплыл уже «Краснодар». На 32-й минуте два фантастических сейва совершил Сафонов. Ну а дальше начудил Нето. Кипер «Валенсии» заигрался с мячом и в момент выноса попал по прессингующему Классону. Мяч чудом не киксанул в рамку.

Действия «Краснодара» в первом тайме можно назвать уверенными и слаженными, но к концу 45-минутки появилась усталость и нервозность. Во многом это произошло благодаря ранней замене Ари. Нападающий провел на поле полчаса, покинув поле из-за мышечного повреждения. Строго по позиции заменить его было некем, в центр атаки перешел Классон. А как бы сейчас пригодился Игнатьев!

ШАПИ-ТАЙМ? ЕСЛИ БЫ…

После перерыва «Валенсия» действовала лениво, хотелось вкачать каждому из игроков соперника по несколько кубиков адреналина. А может пусть себе вальяжно ходят по полю? «Краснодар» тем временем рассчитывал время: как бы забить попозже, чтобы времени отыграть у испанцам не хватило.

В течение второй половины матча краснодарцы постоянно давили, пользовались инфантильностью оппонента, но забить не получалось. Стадион гнал любимчиков вперед, но не хватало одного человека. Магомеда-Шапи Сулейманова. Везучий хавбек вышел спасать отечество за 15 минут до финального свистка. И сделал красиво через 10 минут. Шапи получил мяч на правом фланге, ушел от защитника и с угла вратарской в стиле Роббена мощно закрутил в дальний угол. «Краснодар» в четвертьфинале Лиги Европы! Впервые в истории!

Осталось только отбиться. Выносы, нервы, страх и переживания – все это заполнило арену «Краснодара» до отказа. Судья добавил три минуты к основному времени и «Валенсия» воспользовалась привозом Классона. Виктор не вынес мяч в центре поля, его подхватили испанцы, протащили к правому краю и оттуда последовал прострел на набегающего Гедеша… «Краснодар» опять пропустил после важного гола. На этот раз для выхода в следующую стадию этого не хватило.

«Краснодар» – «Валенсия» – 1:1 (0:0)

Голы: Сулейманов, 85 – Гедеш, 90+3

«Краснодар»: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров (Сулейманов, 75), Газинский, Перейра (Таранов, 90+1), Олссон, Классон, Вандерсон , Ари (Стоцкий, 30)

«Валенсия»: Нето, Гайя, Диахаби, Габриэл, Васс, Солер (Гамейро, 88), Кондогбиа, Коклен, Черышев, Собрино (Родриго, 58), Санти Мина (Гедеш, 70)

Предупреждения: Перейра, 30; Газинский, 78 – Кондогбиа, 15; Солер, 75; Гедеш, 90+3; Гамейро, 90+4

Первый матч – 1:2

источник: «Советский спорт»
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».