Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнили
17 марта 19:24
автор: Константин Кринский

Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнили

Мурад Мусаев был менее категоричен.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал победу своей команды над «Краснодаром» (1:0).

- Рановато вы нас списали с борьбы за верхние места. Мы о себе сегодня напомнили хорошей игрой. Это одна из лучших игр в сезоне. Присутствовал баланс, отрабатывали в обороне, при потере возвращались назад. Думаю, мы закономерно выиграли этот матч.

- Что с Хеведесом?
- Легкое сотрясение. Второй тайм он провести не мог. Поэтому поменял его на Идову.

- «Краснодар» часто терял мяч в середине, как в матче с «Валенсией». Вы просто активно прессинговали или заметили слабое место в игре соперника?
- Конечно мы делаем определенные выводы из последних матчей любого оппонента. Но акцентируется все-таки на своих действиях. Главное, чтобы наши игроки показывали лучшую игру. Нам это удалось.

- Миранчуки постоянно смещались с флангов, но теряли мячи. Пасовать надо было.
- Установка смещаться была. Но смещаться в определенные моменты. Терять мяч установки не было. Должны были мяч контролировать. Но ведь еще есть соперник, который иногда не позволяет этого делать. Соперник не позволил братьям играть более точно.

- В четверг «Краснодар» играл в Лиге Европы. Вам это помогло?
- У нас календарь был как-то посложнее: четыре игры за 10 дней. Нам было сложно. Сейчас сложно «Краснодару». Будь календарь более щадящим, «Краснодар» мог бы в пройти в Лиге Европы еще дальше. Это на мой взгляд.

- Во втором тайме «Локомотив» включил прессинг. Почему сделали на этом акцент?
- Мы и в первом тайме его делали, но после перерыва получалось лучше.

- Смолов часто оказывался в глубине и на фланге. Эта задача перед ним стояла?
- Смолов сыграл полезно, на команду. Бить ему надо больше, он это знает. Его блокируют, есть противодействие. Но нужно бить больше.

- Когда вернутся на поле Рыбус и Коломейцев? Рассчитываете ли на Кварацхелию?
- Рыбус в принципе готов играть. И нет никаких медицинских противопоказаний. Мацей близок к тому, чтобы выйти в стартовом составе.

Кварацхелия игрок интересный и талантливый. Постепенно будем давать ему шанс. Он хорошо вышел в Махачкале, имел моменты. Придет время и вы его увидите.

- Эта победа позволила догнать «Краснодар» по очкам (35). Что важнее в параллельном матче: чтобы победил «Спартак» и тормознул «Зенит», но подобрался к вам или чтобы «Зенит» оторвался еще дальше, но не подпустил красно-белых?
- Я что, могу повлиять на результат этого матча? Сейчас сядем и посмотрим футбол. Там будет много болельщиков. А игра… Как сложится. Будем из дальнейшей ситуации исходить.

МУРАД МУСАЕВ: ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО. А ЕГО ПОСТАВИЛИ

Главный тренер гостей также ответил на вопросы журналистов.

- «Локомотив» был свежее нас. У них было больше опасных атак. Наша проблема – много ошибались в начале атак, дарили моменты. Гол пришел как раз в такой ситуации.

Вдесятером были возможности. В целом когда ты уставший, играешь третью матч за неделю, главное нельзя ошибаться. А пенальти не было.

- Гол «Валенсии» пришел после потери мяча. Сегодня «Локо» постоянно накрывал вас в середине. Это хроническая проблема?
- Проблема была одна – мы дарили атаки сопернику. А когда нет пенальти – его ставят. Еще никогда не видел, чтобы ставили такие 11-метровые.

- Команда больше устала физически или психологически?
- Накопилась всеобщая усталость. И она конечно повлияла на результат.

- «Краснодар» долго не побеждает. Пауза на сборные поможет перезагрузиться?
- Проблема в том, что у нас почти никого не остается: четыре полевых игрока и один вратарь. Все сборники будут в перелетах и будут задействованы в матчах. Большинство клубов находятся в таком же положении. Но пауза пойдет на пользу. Наберемся новых эмоций и будем стараться занять самое высокое место в чемпионате России.