Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 марта 2019 23:00ФутболЗибрак Артем

Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»

Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?

«СПАРТАК»

Селихов – 6,0. Надежно играл на выходах, но в двух голевых эпизодах оказался не у дел. В первом случае Барриос забил, во втором Ригони попал в штангу.

Рассказов – 6,0. Более или менее надежно сдерживал прорывы соперника по флангу, в одной из атак сделал классную проникающую передачу на Мельгарехо.

Джикия – 6,5. Был довольно надежен у своих ворот и опасно пробил после подачи углового по чужим.

Кутепов – 6,5. Качественно провел матч. Снял весь верх в своей штрафной.

Айртон – 6,0. Активно подключался к атакам, но там пока приносит больше пользы, чем у своих ворот. Не смог помешать Дзюбе отдать Ригони в эпизоде с пропущенным голом и не успел за аргентинцем после подачи на него Жиркова.

Зобнин – 6,5. Совершил очень большой объем работы, несколько раз выцарапал мяч у оппонентов, но в созидании себя не проявил.

Глушаков – 6,5. Тоже много пахал на поле, но часто не успевал к эпизодам, играл на чистых мячах и ошибался в передачах. При этом забил важнейший гол, вовремя подключившись к атаке по центру.

(Умяров, 85) – б/о. За отведенное время проявить себя не успел.

Мельгарехо – 6,5. Был острее номинального нападающего. Много открывался, пять раз пробил по воротам Лунева, дважды мог забивать, но в обоих случаях его ударам не доставало точности.

(Ломовицкий, 79) – б/о. Заменив правого полузащитника Мельгарехо, остаток матча отыграл на левом фланге, где пару раз ушел от Смольникова, но и только.

Ханни – 5,5. Подачей на Ташаева поучаствовал в голевом эпизоде, но в остальном провел один из слабейших матчей в «Спартаке». Или был закрыт, или, получая мяч, быстро накрывался соперниками, в результате чего совершил очень много потерь.

Ташаев – 6,5. Был активен на левом фланге, но запомнился скидкой мяча Глушакову в эпизоде с забитым мячом. Неплохо взаимодействовал в атаке с Айртоном, не жадничал.

(Глушенков, 73) – б/о. Запомнился только тем, что сначала наступил Жирову на ногу, а потом получил от него мячом в спину.

Адриано – 6,0. Слишком глубоко опускался в центр поля в поисках мяча, где неплохо дирижировал атаками. Но в штрафной его не хватило, поэтому голевых моментов не имел.

«ЗЕНИТ»

Лунев – 6,5. Надежно отражал дальние удары спартаковцев, а спасти в голевом эпизоде шансов почти не имел.

Смольников – 6,0. Был не очень заметен. Подключался к атакам реже, чем обычно. Не без труда сдерживал Ташаева, а затем Ломовицкого.

Ракицкий – 6,5. Провел качественный матч, не позволяя соперникам быть из пределов штрафной. Длинными передачами начинал атаки «Зенита», разбрасывая мяч в свободные зоны.

Иванович – 6,5. Снял в своей штрафной весь верх и несколько раз сыграл в сложных ситуациях в отборе.

Жирков – 6,5. В целом надежно сыграл на своем фланге, отметился классным проходом и роскошной подаче на Ригони, когда тот угодил в штангу.

Ригони – 6,5. Сыграл едва ли не ключевую роль в голевой атаке, мог отличиться сам, но угодал с нескольких метров в штангу.

(Оздоев, 87) – б/о. Провел на поле слишком мало времени.

Барриос – 7,5. Лучший футболист матча. Не позволил никому из спартаковцев пройти себя, очень хорош был и сзади, и впереди. Сравнял счет, вовремя ворвавшись в штрафую и сыграв на подборе, пока Глушаков размахивал руками.

Нобоа – 6,5. Исполнял практически все штрафные, в одном из них тонким пасом низом выводил Азмуна на ударную позицию к воротам Селихова, но нападающего накрыли в последний момент.

(Дриусси, 57) – 5,5. Провел на поле более получаса, но практически сразу потерялся и до финального свистка в кадр почти не попадал.

Кузяев – 5,5. На непривычной для себя позиции левого защитника мяч получал редко и в целом не особо себя проявил в атаке, хотя сзади был надежен.

Азмун – 6,5. Самый острый футболист «Зенита». Открывался в свободных зонах, куда получал пас на ход, и постоянно искал свой момент, но ничего из созданного до ума не довел, позволяя защитникам накрывать его удары. Зато его активность привела к ответному мячу Барриоса.

(Шатов, 74) – б/о. Разок забежал в офсайд, а в концовке получил по ногам. На большее не хватило времени.

Дзюба – 6,5. Проделал очень много черновой работы, беспрестанно шел в борьбу и постоянно цеплялся за мяч. Появлялся на обоих флангах, чтобы оттуда разгонять атаки. Поучаствовал в забитом мяче.

Игорь Шалимов: «Олимпиакос» сыграл как сборная Греции на Евро-2004 «Краснодар» потерпел в Пирее разгромное поражение от «Олимпиакоса» и практически лишился шансов на выход в групповой турнир Лиги чемпионов. 22.08.2019 14:57 Футбол Августин Александр
Яшкин дебютирует за «Динамо» в воскресенье «Динамо» выиграло первый матч турнира у «Витязя» 4:1. 22.08.2019 21:28 Хоккей Домрачев Владислав
Вера Звонарева: Не хотела бы жить в Нью-Йорке Перед вылетом в Нью-Йорк на Открытый чемпионат США гостем нашей редакции стала Вера Звонарева. 23.08.2019 09:40 Теннис Волохов Юрий, Мысин Николай
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшего Кубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов. 27.03.2019 19:47 Биатлон Тигай Лев
Фигура тренера – определяющая. Знарку по силам завоевать Кубок Гагарина со «Спартаком» «Спартак» под руководством Олега Знарка в межсезонье не знает неудач – пять побед в пяти матчах. В воскресенье красно-белые одолели московское «Динамо» 2:0. 20.08.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
Кормье бился, но проиграл. Миочич нокаутировал его и отобрал пояс чемпиона UFC (видео) Видео лучших моментов турнира UFC 241. 18.08.2019 10:17 ММА Ващенко Сергей
Разрушитель легенд. Медведев второй раз подряд обыграл первую ракетку мира Даниил Медведев вышел в третий финал за три недели. Россиянин второй раз в сезоне одолел лидера рейтинга Новака Джоковича, приблизился к дебюту в топ-5 рейтинга, и сегодня сыграет за титул «Мастерса» в Цинциннати. Против бельгийца Давида Гоффена. 18.08.2019 07:52 Теннис Мысин Николай
Данила – Мастер. Даниил Медведев покорил Цинциннати и стал пятой ракеткой планеты Это все-таки случилось! Сыграв третий финал за три недели, Даниил Медведев завоевал новый титул. Пятый для себя в карьере. Пятым из россиян – на «Мастерсе». 19.08.2019 10:53 Теннис Мысин Николай
«Локомотив» провалил старт Кубка ЛЖД. Вчистую проиграл рижанам Пока у команды Крэйга Мактавиша есть проблемы. 22.08.2019 12:30 Хоккей Костяев Иван
«Финал Кузнецовой – совсем не сенсация». Вера Звонарева – об итогах турнира в Цинциннати В понедельник гостем пресс-центра «Советского спорта» стала экс-вторая ракетка мира, бронзовый призер Олимпиады-2008 Вера Звонарева. 19.08.2019 20:04 Теннис