«Массаж», намеки и интимные фото: в российском женском футболе разразился скандал
27 марта 18:50
автор: Сергей Иванов

«Массаж», намеки и интимные фото: в российском женском футболе разразился скандал

Две футболистки обвинили тренеров в сексуальных домогательствах и подали заявление в полицию.

Две футболистки команды УОР-СКА (фарм-клуб ЖФК ЦСКА - прим.ред.), обвинили тренеров в сексуальных домогательствах и подали заявление в полицию. «Советский спорт» разбирается в сложившейся ситуации.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Две футболистки команды УОР-СКА рассказали, что в течение двух последних лет Станислав и Михаил Адыловы недвусмысленно намекали девушкам на секс, а также делали слишком откровенный массаж. Кроме того, одна из девушек предъявила свой телефон, на который пришло сообщение от Михаила Адулова с фотографией его половых органов. Девушки подали заявление в полицию. По словам футболисток, намеки и «массажи» перед тренировками начались еще два года назад, но все это время футболистки боялись об этом рассказать.

Сейчас дело передано в подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД Звенигорода, а также находится на контроле Минспорта РФ.

КОМАНДА

Женская команда СКА-УОР была создана в 2018 году на базе Училища олимпийского резерва №2 города Звенигорода с целью пополнения женского футбольного клуба ЦСКА новыми талантами, которые в будущем составят конкуренцию основным звездам женского футбола.

В УОР №2, помимо футбола есть отделения гандбола, софтбола, дзюдо, спортивной акробатики, спортивной гимнастики, фехтования, легкой атлетики, греко-римской борьбы, вольной борьбы, бадминтона и волейбола.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

69-летний Станислав Адылов до недавнего времени работал старшим тренером отделения футбола и заместителем директора (сейчас в списке руководителей на сайте УОР №2 Адылова нет) Училища олимпийского резерва №2 в Звенигороде. Также он является членом комитета женского футбола РФС, а ранее возглавлял контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Московской области. Его сын Михаил был администратором команды УОР-СКА.

ЗАЩИТА ОБВИНЯЕМЫХ

- Михаил Адылов признал, что на предъявленном девушками фото изображен именно он, но настаивает на том, что какие-то мошенники умудрились сфотографировать его через веб-камеру с целью последующего шантажа. По словам Адылова, он не знает, как видео могло попасть к девушкам на телефон, но подозревает, что его еще и взломали, – рассказал сайту kp.ru источник в правоохранительных органах.

Все остальные обвинения Михаил Адылов отрицает.

ПОЛУЗАЩИТА РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Замдиректора по воспитательной работе УОР №2 Валерий Дорохин сообщил, что до выяснения обстоятельств Станислав Мирзоевич Адылов отстранен от своих обязанностей. А сам Михаил с 1 февраля не является сотрудником организации.

НАПАДЕНИЕ БЫВШИХ КОЛЛЕГ

Александр Удалов руководил училищем олимпийского резерва №2 пять лет и регулярно общался с Адыловым-старшим. «За Станиславом никаких порочащих его и училище действий не наблюдалось, - сказал Удалов корреспондентам. - Он - пожилой уже человек. Сын его тогда служил в армии, и я с ним не пересекался. Часто подобные истории возникают на пустом месте и в них очень много вымысла. Думаю, что следствие во всем разберется».

P.S. Корреспондент «Советского спорта» дозвонился в училище олимпийского резерва города Звенигорода, но секретарь сразу сообщила, что пока никто никак не комментирует ситуацию.

КСТАТИ

РФС проведет собственное расследование информации о домогательствах к футболисткам.