«Спартак» победил «Ахмат» в Грозном, а Глушаков после гола показал фанатам телефон 
30 марта 18:34
автор: Константин Кринский,

«Спартак» победил «Ахмат» в Грозном, а Глушаков после гола показал фанатам телефон 

Кононов все еще не проигрывает в чемпионате России. 

«СПАРТАК» НЕ ПРОИГРЫВАЕТ В РПЛ. ПРИ КОНОНОВЕ

Встречи «Ахмата» и «Спартака» – это всегда огнище. На протяжении многих лет в матчах этих команд не забивается меньше 3-4 голов. И не важно где проходят игры: в Москве или Грозном. Кстати «Спартак» при Олеге Кононове в РПЛ еще не проигрывал: с 12 ноября 4 победы и 2 ничьи. У «Ахмата» ситуация хуже, уже после возобновления чемпионата грозненцы проиграли «Рубину» (0:1).

В последних матчах хозяева играют в 3-5-2, матч против красно-белых не стал исключением. Ворота Городова защищали Родолфо, Иванов и, внимание, Швец! Плиев и Уциев носились по флангам, а в середине за магию и разрушение отвечали Исмаэл, Шиманьский, Иванов и Раванелли. Форварда исполнил Балай.

«Спартак» при 4-4-2 выстроился весьма понятно. Селихов в раме, Комбаров, а не Айртон слева, Джикия и Боккетти в середине, Рассказов – справа. В центре поля рядом с Глушаковым появился Гулиев вместо травмированного Зобнина, левым вингером стал Ташаев, а справа появился выздоровевший Мельгарехо. Пара нападающих – Адриано и Зе Луиш.

КОЛХОЗ В ОБОРОНЕ «СПАРТАКА»

Уже на первых минут стало понятно: команды либо нервничают, либо в расфокусе. Первый матч после перерыва сборных, какие-то связи возможно утеряны. Хотя Кононов сказал, что команда отработала определенные элементы и стала сильнее. Этого не было видно вообще. Хоть первый гол и забил «Спартак», но случилось это с пенальти. В момент подачи с углового Семенов на 6-й минуте потянул кого-то из соперников за футболку и привез 11-метровый. Адриано без проблем реализовал.

А дальше страшный сон у ворот Селихова. Сначала на 9-й минуте «Спартак» потерял мяч в своей штрафной, далее в агонии последовал вынос. Мяч упал в ноги Балаю, албанец без проблем выстрелил с разворота и забил после рикошета от Боккетти. Затем, уже в середине тайма, Селихов неаккуратно вынес мяч в недодачу Джикии и подарил мяч Исмаэлу. Полузащитник «Ахмата» метров с сорока пробил по пустым воротам гостей, куда с глазами по пять рублей бегом возвращался Селихов. Чудом грозненцы не вышли вперед, мяч прошел выше цели.

«Спартак» в попытках выхода из обороны через пас регулярно привозил себе и другие опасности. У своей штрафной играть вообще нельзя. И дело не в отсутствии Айртона, Кутепова, Зобнина или кого-то еще. А эмоциональный «Ахмат» замечательно сминал оппонента.

«СПАРТАК» СПАСЛО МЕНЬШИНСТВО «АХМАТА»

После перерыва эмоции не утихли. Карточки сыпались как из рога изобилия, Сергей Лапочкин не успевал записывать грубиянов. «Ахмат» тотально вжал «Спартак» в штрафную, но к середине второго тайма хозяевам стало сложнее сдерживать оппонента. Вместо Ташаева появился Мелкадзе и тут же посадил Семенова на вторую карточку. «Ахмат» остался в меньшинстве и только после этого «Спартак» задышал.

На 68-й минуте меньшинством в обороне гости наконец-то воспользовались. Зе Луиш протащил мяч к чужой штрафной, ушел от подката Родолфо и отпасовал Адриано, который сходу по дуге воткнул мяч в дальний угол. Только так «Спартак» смог выйти к чужой штрафной и забить с игры. Чему же там Кононов учил футболистов в международной паузе?

Последние полчаса получились самыми жаркими. Команды обменивались атаками, «Ахмат» стабилизировал ситуацию и почти нивелировал отсутствие одного игрока. Грозненцы как наэлектризованный заяц из всемирно известной рекламы батареек напрягали штрафную Селихова, но вратарь спасал. Судья почему-то показывал «Спартаку» не так много желтых карточек как следовало, хотя красно-белые нарушали правила так же часто и жестко. Еще бы немного времени «Ахмату» и ментально они бы добили этот серый и неопределившийся со стилем/тактикой/стратегией «Спартак». Кононов снова отскочил.

***

А уже в добавленное время в пустую зону подключился Глушаков и с ходу приложился в дальний угол – 3:1. После гола Денис как бы обратился к фанатам и баннеру «Спартак» без Глушакова» с посылом что-то вроде «позвони мне позвони». Теперь позвонят?

РПЛ
21-й туре

«Ахмат» – «Спартак» – 1:3 (1:1)

Голы: Балай, 9 – Адриано, 7 (пенальти), 68; Глушаков, 90+3.

«Ахмат»: Городов, Семенов, Родолфо (Нижич, 72), Плиев, Уциев, Шиманьски, Иванов, Раванелли (Бериша, 77), Швец, Исмаэл, Балай (Мбенг, 82).

«Спартак»: Селихов, Джикия, Рассказов, Боккетти, Комбаров (Айртон, 64), Мельгарехо (Ломовицкий, 87), Ташаев (Мелкадзе, 60), Глушаков, Гулиев, Зе Луиш, Луис Адриано.

Предупреждения: Семенов, 6; Иванов, 77 – Зе Луиш, 16; Боккетти, 21; Айртон, 78; Мелкадзе, 83; Гулиев, 90.

Удаление: Семенов, 63.