Мутная активность и сбитая дыхалка. Как «Спартак» игрой откликнулся на решения Совета директоров - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 апреля 2019 23:43ФутболЦыбанев Юрий

Мутная активность и сбитая дыхалка. Как «Спартак» игрой откликнулся на решения Совета директоров

Юрий Цыбанев доказательно объясняет, почему он потерял интерес к дальнейшим новостям из красно-белого штаба.

Ко всем сомнительным управленческим достоинствам, коими изрядно отличается клуб «Спартак», нынче добавилось и редкостное умение все сделать невпопад.

Ну да, по идее надо бы коснуться свежего матча «Спартака» с «Рубином», а я затеял вернуться к пятничному Совету директоров. Чего его особо касаться, матча-то? Снова перетасованный красно-белый состав. Снова мутная активность не дольше игрового часа. Снова сбитая «дыхалка». И снова нет положительного результата. Конкретно по матчу – все.

Совет-то директоров вышел не в пример содержательнее. Собственно, стоило дождаться первой после пятничных разборок игры «Спартака», чтобы в полной мере оценить оказанный ими, разборками, оперативный производственный эффект.

И мне он увиделся примерно таким: субстанция под названием «Спартак» и так была на текущий момент шита, что называется, белыми нитками – но клубный генералитет сделал все, чтобы окончательно разорвать по швам даже то, что было. И исключить как таковую возможность попадания «Спартака» хотя бы в Лигу Европы. Ибо по окончании Совета слухи прошелестели незамедлительно: чуть не полкоманды летом планируется на выход – ибо этот контингент исчерпал себя окончательно и бесповоротно. Представляете, насколько эта звонкая новость, пусть и в виде не вполне конкретизированного слуха, поспособствовала сплочению красно-белого воинства?!

Иногда, разбирая ту или иную ситуацию, удобнее продвигаться от частного к общему. Давайте так и поступим. И возьмем в качестве частного примера, допустим, Дмитрия Комбарова (хотя взять можно почти любого другого). Ему, как говорят, вполне могут указать на дверь. Принимаем на веру – и взвешиваем диспозицию. Братьев Комбаровых, знаем, двое. Один, Дмитрий, все последние годы стабильно котировался выше брата Кирилла. Что сегодня? Кирилл – капитан и оплот тульского «Арсенала». Дмитрий якобы проиграл место в основе «Спартака» новичку Аиртону – но глядя на изобильные просчеты и косяки бразильца сложно поверить, что Аиртон у Комбарова это место и вправду выиграл.

То есть: на одном конкретном примере что-то уже не сходится. Ок, для пущей верности давайте извлечем из общего унылого контекста еще хотя бы один, Вот Луис Адриано. Верткий, изобретательный, ну почти виртуоз – если вспомнить его двухлетней давности. Сейчас он превратился в нечто неповоротливое-твердокаменное. А Луис Адриано между тем, на секундочку, моложе локомотивского Фарфана на целую пару лет. Но Фарфан по-прежнему штампует голы, словно запрограммированный робот – а Луис Адриано будто не при делах.

Теперь переходим к общему. Если вся команда задыхается ближе к концу матча – причина, что, в том, что многие игроки себя исчерпали? Тогда вопрос: когда, в какой роковой момент эта загадочная эпидемия накрыла в таком обилии спартаковский контингент? Надо понимать, на отрезке с февраля по апрель – ибо в январе, помните, только ленивый не рапортовал, любуясь телекартинками из Катара: «Спартак» уже готов к возобновлению чемпионата лучше всех!

Честно, меня потрясает уровень аналитики в клубе «Спартак». Ведь это профессиональная азбука: если уровень готовности постепенно падает и по сезону, и по ходу матча; если к тому же даже те игроки, которые всегда были с мячом на «ты», теперь перешли вдруг на «вы» – значит, неправильно расставлены акценты в тренировочном процессе. За который отвечает, понятно, главный тренер.

Но главному тренеру Совет директоров выразил доверие. Переложив ответственность на директорат. И тут, надо заметить, момент тоже интересный! Ибо согласно выводам Совета те, кто инициировал появление в «Спартаке» Олега Кононова, в нем не ошиблись. Но тогда – в чем провинился директорат в лице Измайлова с Родионовым? В том, что игроки, оказывается, себя исчерпали?

Уф, хватит… Не вчера стало известно: там, где футбольный клуб «Спартак», там логика на пару со здравым смыслом давно и бессрочно отдыхают…

Поэтому вы как хотите, господа хорошие, но меня дальнейшие новости из этой организации, слишком уж похожей на шарашкину контору, больше не занимают.

25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
24/05 15:00Футбол
Дмитрий Хохлов: Десять лет ждали возвращения домой и, наконец, это произошлоГлавный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов и вратарь команды Антон Шунин после первой тренировки на новом стадионе поделились впечатлениями от арены.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
24/05 21:00Футбол
А не замахнуться ли нам на Насри? 10 свободных агентов для клубов РПЛДо конца российского сезона остаются считанные дни, а значит, близится трансферное межсезонье.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
25/05 22:00Футбол
Ретро-победы и новый гимн: как откроется обновленный стадион «Динамо»В воскресенье, 26 мая ровно в 14.00 мск будет сделан первый удар на обновленном стадионе «Динамо».
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.