«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июня 2019 03:34Футбол

«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту

Ничего другого мы от такой встречи и не ждали: один чертовски хорошо шутит, другой не отстает. В общем, мы все записали.

И.У.: У нас сегодня чемпионский выпуск! Все это благодаря чемпиону России и почти чемпиону мира по футболу... Артем Дзюба сегодня у нас в гостях! Артем, какой же ты высокий человек.А по телевизору вы все такие небольшие бегаете. Какой у тебя рост? 216?

А.Д.: Я же не Коля Валуев! 197! Спасибо больше за встречу. За плакаты душевные! Раньше, Иван, писали другое.

И.У.: Что?

А.Д.: Ну... дерево, каланча, мазила.

И.У.: Обижались?

А.Д.: Ну нет. Мы, футболисты, привыкли к тому, что с семи лет нас плотненько оскорбляют. Но после чемпионата мира все поменялось. Нас стали любить, узнавать. А было дело... За день до игры с Саудовской Аравией мы проезжали по улицам Москвы и...

И.У.: Люди бросали камни?

А.Д.: Нет, одна женщина, лет сорока, развернулась к нам попой, спустила джинсики и показала все отношение к нашему футболу.

И.У.: У меня один вопрос - как ты понял, что ей около 40?

А.Д.: Морщинистая попка была.

И.У.: Мне 41.

А.Д.: Но ладно... люди не верили в нас ни секунды. Не верил никто. Никто, кроме тех, кто собрался в Новогорске. Ну и наших родственников. Может, они не верили, но надеялись.

И.У.: Что круче было - когда у испанцев выиграли или когда чемпионом России стал?

А.Д.: А ты хорош! Ну чемпион - это все-таки чемпион.

И.У.: А выиграть у испанцев - это выиграть у испанцев.

А.Д.: Ну выиграть - это громко сказано. Дотерпели, отмучились!

И.У.: Что ты там устроил вообще? Ты контролировал себя в тот момент, когда всех оттолкнул, обнял ребят и сам стал им говорить, что надо победить. Это же стало визитной карточкой всего чемпионата - Дзюба, который говорит своим товарищам, что надо выигрывать.

А.Д.: Это все было от сердца. Я был сфокусирован на команде. Меня рано заменили. (на камеру) Станислав Саламович, вы очень рано заменили меня! Ну, в общем, мне просто хотелось донести какой-то посыл. Оно само вырывалось!

И.У.: Так, что я хотел сказать... А, ну во-первых, «Зенит» - чемпион! Расскажи мне, что происходит на этой фотографии? (Дзюба держит на плечах сына и целует кубок вместе с Луневым).

А.Д.: А это мой старшенький и младшенький! Старший не получился - страшненький.

И.У.: Ну расскажи про старшего-то.

А.Д.: Ну он у нас в воротах стоит. Именно стоит. Акинфеев играет, а этот стоит.

И.У.: А правда, что вы со старшим все время вместе на сборах?

А.Д.: Да у нас с ним дружба и такая баталия происходит Вот был у нас парад в Питере. Было холодно. Но Андрею было горячо, он там отмечал очень. И вот тогда Андрей в очередной раз сделал мне вызов: как только мы приедем в сборную, он готов меня обыграть во все игры.

И.У.: Я уточню, в какие игры вы играете с Андреем Луневым?

А.Д.:. ФИФА, НХЛ - это на приставке.

И.У.: Когда электричества нет - карты.

А.Д.: Правильно, потом пенальти. Пять раз он мне бьет, пять раз я ему.

И.У.: Вы вообще любите этот момент - пенальти? Мы-то дрожим.

А.Д.: Люблю. И вообще я мечтаю, что когда-нибудь на 119-й минуте удалят нашего вратаря, а я встану в ворота. Мы тут недавно играли товарищеский турнир в Катаре, я договорился, что если будет пенальти, то я буду стоять на воротах. Но надо было дотянуть до ничьей, а мы даже этого не смогли сделать - проиграли.

И.У.: Вы любите фильмы. Какой у вас топ?

А.Д.: Если вообще - «Храброе сердце». А если взять этого года, то «Игры разумов» и «Мстители».

И.У.: Кто самый любимый мститель?

А.Д.: Тор! И, говорят, он... Нельзя, наверное?

И.У.: Он будет у нас через неделю.

А.Д.: Если он знает меня - привет ему передавайте. Скажите, что могу заменить его в любой момент. Только не в последней части. В последней части Харламов его пусть заменяет.

И.У.: Вы - поклонник «Игры престолов». Плакали ли вы, когда завершился этот сериал?

А.Д.: Я плакал, когда шел последний сезон. Так все испортить!

И.У.: Как бы вы хотели, чтоб все закончилось?

А.Д.: Ну во-первых, Короля ночи должен был победить кто угодно, но только не девочка. Иван, для меня это такой же шок, будто бы вы меня обыграли в футбол или я обыграю в большой теннис Федерера.

И.У.: Плохой сезон?

А.Д.: Очень плохой. Уже миллион подписей собрали, чтобы переснять.

И.У.: У них плохой, а у вас хороший!

И.У.: А вы больше Ланнистер, Старк или...

А.Д.: Сноу. Артем Сноу. Начинающий в Томске, переходящий в Ростов, потом в Тулу и вернулся в Питер Королем севера.

И.У.: Вот вы себя называете Артемом Сноу. Но не будем забывать про магическое слово Дзюба. Вы знаете, что не все знают значение этого слова. Мы попросили маленьких детей сделать вам подарок. Мы подошли к детям и сказали: «Дети, что такое Дзюба? Как это выглядит?». И дети нарисовали. Вот первая картина. Дзюба - это врач, который лечит чуму. Вот это существо - тоже Дзюба, потому что оно с зубами. Вот картина «Дракон гонится за Дзюбой». А вот картина: «Дзюба отдыхает после того, как победил дракона». Кстати, о детях. Они, когда играют в футбол, целятся в ворота, а попадают в окно. Выбивал ли ты, Артем, когда-нибудь окно?

А.Д.: Я же футболист российского производства. Мы частенько били туда.

И.У.: Даже если дом стоял далеко?

А.Д.: Ну кто самый талантливый - те добивали туда. А иные с метра промахивались.

И.У.: А мы сейчас проверим твой талант. Сейчас мы будем бить...

А.Д.: Кого?

И.У.: Окна! Итак, это Артем Дзюба! Чемпион России по...

А.Д.: футболу!

И.У.: С чем?

А.Д.: С мячом!

И.У.: Отлично. Но когда к нам приходят чемпионы, они приносят нам что-то из формы.

А.Д.: А я принес!

И.У.: И где же?

А.Д.: Майку в студию!

И.У.: Как же я люблю телевидение! - Ургант рассматривает футболку с заклеенной рекламой и номером 22. Скоро издадут закон, что нельзя показывать цифру 2, и... Я не могу понять, как ты в эту майку влезаешь?

А.Д.: Ну хватит, я стройненький.

И.У.: Ладно, эта майка отправляется в мою коллекцию маек, которая называется «когда похудею». Итак, задача простая: мы бьем окна в доме. В окнах - люди. Фредди Крюгер. Черчесов там. В общем, есть уважаемые, а есть - мерзавцы.

А.Д.: Да? И кто из них кто?

И.У.: Смотри, первая пара. Тебе нужно разбить окно Фредди Крюгера и ни в коем случае не попасть в окно Черчесова. Вторая пара: Семак - Кукла Чаки. Тебе нужно попасть в Чаки, конечно, и не будить детей в доме Семака. Дальше Виталий Леонтьевич Мутко и Франкенштейн.

А.Д.: А можно здесь в Виталия Леонтьевича попасть, а Франкенштейна не тревожить?

И.У.: Это зависит от тебя! Задача - попасть во Франкенштейна.

А.Д.: Задача - попасть в мяч!

Удар - точно мимо Черчесова, в глаз Крюгеру. Звучат оглушительные аплодисменты.

А.Д.: Я так с испанцами не волновался!

Дальше - пара Семак - Чаки. Разбит Семак.

А.Д.: Где камера? Извините меня, Сергей Богданович!

И.У.: Ну ты Чаки-то добей!

Артем добил с первой попытки. Остается последняя пара.

А.Д.: Может, теперь вы пробьете, чтоб на вашем фоне я еще лучше смотрелся?

И.У.: Пожалуйста! А как бить-то пыром?

А.Д.: Русский пыр не знает дыр!

И.У.: Да вы поэт!

А.Д.: Балуюсь, балуюсь!

Ургант бьет. Не попадает вообще ни в одно окно.

- Артем Заболотный, ты? - буквально ржет Дзюба.

И подходит к мячу сам.

От Франкенштейна не остается ни стеклышка.

А.Д.: Я развеял миф, что мы мазилы. Правильно? Я развеял?

И.У.: Расскажите об это по телефону тренеру Зенита Сергею Семаку! Друзья, это был Артем Дзюба, чемпион России по футболу!

08/06 19:24Теннис
Зря их пустили на центральный корт. Барти - скучная чемпионка «Ролан Гаррос»Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала Эшли Барти из Австралии. В финальном матче она в двух сетах обыграла чешку Макету Вондрушкову.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
13/06 15:00Хоккей
Валерий Брагин: Просто Тарасенко и Барбашев выбрали правильных женГлавный тренер молодежной сборной России – об обладателях Кубка Стэнли Владимире Тарасенко и Иване Барбашеве, с которыми ему довелось поработать.
02/06 20:00Теннис
Карен Хачанов: Взял Оливье, очень доволенПервая ракетка России Карен Хачанов продолжает побеждать на «Ролан Гарросе».
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
14/06 07:00Футбол
«Меня бесплатно возит такси». Интервью с главным героем ЧМ-2018. И это не Черчесов!Один из самых колоритных болельщиков ЧМ-2018, тот самый бразилец, который кричал в камеру «В Ростове акуэнна, братан!», рассказал о том, как прошел для него минувший год.
14/06 17:00Футбол
Кокорин и Мамаев – это бесценно. Стоимость футболистов-уголовников рухнула до нуляВ обновленных рейтингах авторитетного агентства Transfermarkt рыночная цена Александра Кокорина и Павла Мамаева составила ноль евро.
15/06 11:00Хоккей
Настоящий индеец! Кто привел «Сент-Луис» к победе (это сказка!)А самое удивительное то, что тренер встал у руля команды, когда она была на последнем месте в НХЛ.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
06/06 19:30Теннис
Хачанов покинул «Ролан Гаррос», осталась только дочь русских эмигрантовПоследний россиянин вылетел с «Ролан Гаррос»: Карен Хачанов уступил австрийцу Доминику Тиму в 1/4 финала. Главная сенсация дня – победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
13/06 23:30Футбол
Кубок Америки-2019: новый шанс для Месси выиграть титул со сборнойСегодня в Бразилии стартует Кубок Америки – главный турнир сборных этого лета. Лионелю Месси предоставляется очередной шанс выиграть хоть что-то со своей национальной командой.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
15/06 16:23Футбол
Владимир Федотов: Лишать болельщиков «Оренбурга» футбола – это преступлениеГлавный тренер команды-открытия прошлого сезона рассказал о подготовке к чемпионату-2019/20.
13/06 13:00Хоккей
Владимир Плющев: Тарасенко никогда не мутил воду, а осаждал тех, кто это делалЗаслуженный тренер России, который работал в юниорских сборных с Владимиром Тарасенко, рассказал о свежеиспеченном обладателе Кубка Стэнли.
16/06 01:01Футбол
ЦСКА, «Спартак», «Ростов» и «Краснодар» стартуют раньше остальныхКак и где следить за ярким предсезонным турниром.
10/06 19:07ММА
Кровавое лицо Серроне, сумасшедший хайкик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео)9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты бойцовского шоу, которых было на удивление немало.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
07/06 15:42ММА
Григорий Попов: Безумно люблю своего соперника с его прекрасными усамиРоссийский боец Григорий Попов рассказал о предстоящем дебюте в UFC в бою с опытным 35-летним американцем Эдди Вайнлендом.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.