Игорь Осинькин: Матч со сборной России наши ребята будут вспоминать всю жизнь - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 июня 2019 20:00ФутболГригорьевская Юлия

Игорь Осинькин: Матч со сборной России наши ребята будут вспоминать всю жизнь

После контрольного матча сборной России с «Чертаново» своими впечатлениями от игры поделились главный тренер команды ФНЛ Игорь Осинькин, полузащитник Максим Витюгов и нападающий Владислав Сарвели.

- Насколько вы довольны игрой своей команды? В первом тайме было несколько хороших атак, плюс пенальти, а вот второй тайм не очень получился? – вопрос Осинькину.
- Во-первых, мы девять дней уже в отпуске, и нам этот матч в календарном плане очень сложно ложился. Но нам было интересно играть, тем более, если сборной нужна помощь, мы были готовы откликнуться. Мы находились не в лучшем состоянии, и очень надеялись, что сможем больше создать сборной контригры. В первом тайме, когда у нас еще были и силенки, и состав был близкий к основному, у нас было очень много моментов для такого матча. А во втором тайме счет стал крупный, влетело много. В принципе за весь матч со сборной счет и должен быть таким.

- А если бы ваша команда была в оптимальном составе, на ничейку могли бы рассчитывать?
- Наверное, если бы мы находились в оптимальном составе, то сыграли бы лучше. Играть на ничью мы не хотели. Разговаривали с ребятами перед матчем и отмечали, что понимаем наше нынешнее состояние, но мы должны играть в футбол. Если бы мы закрылись, играли гораздо ниже, плотнее, вместо двух атакующих нападающих поставили бы только одного, наверное, мы могли бы чуть лучше удерживать счет. Но мы пытаемся развивать футболистов, а без атаки это сделать невозможно. Я думаю, то, как мы играли, для этой конкретной ситуации правильный выбор.

- Станислав Черчесов сказал, что ваша команда начала встречу жестко, и он просил вас после второго стыка, чтобы «Чертаново» играло помягче.
- Такие эпизоды всегда могут быть в игре. Я не помню, чтобы мы играли жестко, а что касается этих моментов на стандартах, когда у ребят глаза подняты вверх, еще неизвестно, кто там виноват: наши футболисты или соперники. Мы не хотели никаких травм, играли, как могли. Разговор был, чтобы мы соблюдали грань. Кроме этих двух эпизодов вспомнить нечего, они были не характерны для матча.

- Насколько эта игра была полезна для футболистов?
- Действительно полезна. Мы, вроде бы, играем в ФНЛ. Иногда достаточно неплохо, играли на стадионах чемпионата мира, где много зрителей, близко пресса, но сейчас ажиотаж вокруг этого матча, хотя он закрытый, был несравним. Намного больше, чем ажиотаж, который бывает вокруг матчей ФНЛ. Наши молодые ребята должны привыкать к давлению. Считаю, что им было полезно. Это такой матч, о котором эти ребята, даже кто не заиграет в большом футболе, а такие есть в каждой команде, точно будут вспоминать потом всю жизнь.

«Мы пытались дать бой сборной, но было очень тяжело»

- Вы играли товарищеский матч со «Спартаком» из премьер-лиги. Уровень сборной реально выше? – вопрос Витюгову.
- Да, он действительно выше. Здесь собраны все самые лучшие футболисты нашей страны. Очень приятно было сыграть со сборной. Мы попытались дать бой, но было очень тяжело.

- В первом тайме вы пытались навязать борьбу. Почему ваша команда во втором тайме не смогла поддержать темп?
- Все очень просто: у сборной играло три состава. Она постоянно освежала игру. Мы себе такого позволить не можем. В конце, честно говоря, не хватило сил.

- Насколько для вас значим опыт игры со сборной России и вышли бы еще раз на поле, зная, что проиграете?
- Нельзя выходить на поле, подразумевая, что проиграем. Надо всегда стараться дай бой сопернику, играть только на победу. Конечно, мы хотели выиграть, но все понимали, что это очень тяжело, потому что против тебя играют лучшие футболисты нашей страны.

- Насколько был велик ажиотаж перед этой игрой?
- Он действительно был. Все-таки не каждый день получается играть со сборной России. Люди были заинтересованы. Например, родители спрашивали, будет ли трансляция. Надеялись, что матч покажут. Но решили, что игра будет закрытая. Они даже немного расстроились. Но ничего страшного. В нарезке посмотрят.

- Кто из игроков сборной России вам больше всего запомнился.
- Тяжело кого-то выделить, потому что все ребята высокого уровня. Отмечу по первому тайму Дзюбу, Миранчуков, Головина. Они создавали нам наибольшее количество проблем.

- Расстроились, что сборная России вышла на поле в неигровых футболках, и не было возможности обменяться ими?
- Нам бы не разрешили обменяться, потому что у нас две футболки на сезон. Если только попросить у них.

- С кем бы обменялись футболками при возможности?
- Мне нравится игра Романа Зобнина. Наверное, с ним и поменялся бы. Или с Артемом Дзюбой, если бы ему не трудно было бы отдать свою футболку.

«Уровень сборной России впечатляет»

- Вы не забили пенальти. Почему не получилось его реализовать? – вопрос Сарвели.
- Я хотел попасть в угол, но Гильерме хорошо сложился и, можно сказать, без труда отбил этот мяч.

- Чем вам запомнится этот матч?
- Сборная России – это пятая команда мира и нам было приятно сегодня против нее играть. Думаю, что этот матч всем ребятам надолго запомнится. Мы посмотрели уровень футболистов. Это впечатляет. Мне, например, сегодня очень понравился Дзюба.

- А кроме него кого-то еще отметите?
- Всю сборную. Ребята хорошо двигали мяч, и нам действительно было тяжело.

13/06 15:00Хоккей
Валерий Брагин: Просто Тарасенко и Барбашев выбрали правильных женГлавный тренер молодежной сборной России – об обладателях Кубка Стэнли Владимире Тарасенко и Иване Барбашеве, с которыми ему довелось поработать.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
17/06 09:00Футбол
Алексей и Антон Миранчуки: Никогда не просили Черчесова выпустить нас вдвоемНаш корреспондент встретился с братьями-близнецами в Турции, куда ведущие полузащитники «Локомотива» и сборной России заглянули после утомительного сезона.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
17/06 11:45Футбол
«Он мог утопить людей в болоте». Илье Цымбаларю – 50, и он с намиЧитайте новую запись в нашем уникальном блоге болельщика. Сегодня – день рождения Ильи Цымбаларя. Ему могло бы исполниться 50 лет.
13/06 17:00Хоккей
1 января «Сент-Луис» был последним в регулярке. Ошеломительные цифры победыОбладатель Кубка Стэнли в цифрах.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
14/06 14:33Бокс
Фьюри, Кудряшов и Суперсерия. Что смотреть на выходныхБлижайшие выходные будут наполнены шикарными боксерскими вечерами и чтобы вы не пропустили самое важное, «Советский спорт» подготовил гайд.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
06/06 19:30Теннис
Хачанов покинул «Ролан Гаррос», осталась только дочь русских эмигрантовПоследний россиянин вылетел с «Ролан Гаррос»: Карен Хачанов уступил австрийцу Доминику Тиму в 1/4 финала. Главная сенсация дня – победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
10/06 19:07ММА
Кровавое лицо Серроне, сумасшедший хайкик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео)9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты бойцовского шоу, которых было на удивление немало.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
13/06 16:30Хоккей
Без Тарасенко и Барбашева не было бы победы. Каков вклад наших в триумф «Сент-Луиса»Спойлер: российские нападающие – на ключевых ролях в своей команде.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
27/05 17:00Фигурное катание
ISU меняет шкалу оценок, Тарасова и Морозов едут в США. Обзор событий межсезоньяПервые соревнования нового сезона будут только в августе. Но и сейчас в фигурном катании – как в российском, так и в мировом – происходит много интересного.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
15/06 11:00Хоккей
Настоящий индеец! Кто привел «Сент-Луис» к победе (это сказка!)А самое удивительное то, что тренер встал у руля команды, когда она была на последнем месте в НХЛ.
18/06 07:11Хоккей
Письма, скандалы, ни одной победы над призерами. Всё о последней победе ЦСКА в чемпионате СССРЧемпионат СССР-1988/89 подвел черту гегемонии ЦСКА, которая растянулась на 13 лет. Почему-то ту команду Виктора Тихонова считают едва ли не сильнейшей за все годы его работы. На самом же деле это отнюдь не так. К тому времени красно-синий корабль изрядно накренился, и лишь нестабильность соперников не позволила ему затонуть.
07/06 18:11Теннис
Надаль опять разгромил Федерера, не отдав ни сетаВ полуфинале «Ролан Гарроса» Рафаэль Надаль за 2,5 часа обыграл Роджера Федерера, не отдав швейцарцу ни одной партии. И вышел в свой 12-й финал в Париже.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.