Кокориных отправили домой: колония расположена в их родных местах - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 июля 2019 19:00ФутболЗетилов Игорь

Кокориных отправили домой: колония расположена в их родных местах

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также другие соучастники нашумевшего дела отправлены в колонию. «Советский спорт» узнал, чем они там смогут заниматься и что им можно передать.

Осужденные за две драки в центре Москвы 8 октября на сроки от 17 до 18 месяцев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий будут отбывать наказание в исправительной колонии (ИК) № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Белгородской области, которая находится в городе Алексеевка. Они туда отправились днем в четверг 4 июля.

В АЛЕКСЕЕВКЕ ОСУЖДЕННЫХ ЖДУТ К СУББОТЕ

Днем в четверг руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил, что вся четверка осужденных отправилась к месту отбывания наказания (на лагерном жаргоне «пошли по этапу». – Прим. ред.), но куда именно не уточнил.

Позже Адвокат Мамаева Игорь Бушманов уточнил, что футболисты этапированы в одну из колонии общего режима Белгородской области. Таких в регионе несколько – в областном центре, а также в Валуйках (родина братьев Кокориных. – Прим. ред.) и Алексеевке. Около часа понадобилось журналистам, чтобы выяснить точно: отбывать наказание осужденные будут в ИК №4 УФСИН в Алексеевке. Это – небольшой городок с населением около 40 тысяч человек. До Белгорода – 170 км, до Валуек – 80 км, до украинской границы – около 110 км (она совсем близко с Валуйками. – Прим. ред.), до Харькова – 260 км.

Прямой поезд идет до Алексеевки чуть больше 17 часов. Но наших «героев» везут, конечно, в специальном вагоне. И не факт, что Алексеевка будет первым пунктом. Возможно, даже и не вторым. В пресс-службе УФСИН по Белгородской области корреспонденту «Советского спорта» сказали, что им про потенциальных сидельцев ничего не известно: «Мы узнаем фамилии только когда они прибудут к месту исполнения наказания».

Скорее всего, это случится или в пятницу вечером, или уже в субботу. В таких процессах никто не торопится.

ГДЕ БУДУТ СИДЕТЬ ФУТБОЛИСТЫ?

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» (общий режим, для содержания впервые осужденных мужчин) находится недалеко от железнодорожного вокзала и автостанции.

Точный адрес (для желающих написать письмо своим кумирам): 309850, Белгородская область, г. Алексеевка, ул.Привокзальная, 2 А.

Руководит колонией подполковник внутренней службы Александр Мальцев. Лимит наполнения - 1111 человек. При подразделении есть участок колонии-поселения, рассчитанный на 36 осужденных.В колонии функционирует храм во имя Георгия Победоносца, клуб, библиотека и медицинская часть.

Многие СМИ поспешили сообщить, что на территории ИК №4 есть даже футбольное поле, но на спутниковых снимках просматриваются только небольшие спортивные площадки. Надеемся, на них можно играть в футбол и четверке осужденных разрешат это делать. Представляете: Александр Кокорин против Павла Мамаева, “Зенит” против” “Краснодара”. Как в старые добрые времена.

Во время Великой Отечественной войны на нынешней территории ИК №4 фашистские оккупанты держали концентрационный лагерь для военнопленных и местного населения, а в 1961 году здесь создали исправительно-трудовую колонию усиленного режима. В начале 90-х режим содержания изменился на общий.

На территории колонии функционирует общеобразовательная школа и образовательное учреждение (типа ПТУ), в котором осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара.

Осужденные во время трудовых смен выпускают одноразовые костюмы «Каспер», муку пшеничную 1 и 2 сортов, отруби, крупу горох шлифованный, крупу пшено, муку ржаную обдирную, порошок стиральный «Лотос эконом», дезинфицирующее средство «ФортисДез», а также собирают беседки уличные, мангалы декоративные, лавочки парковые. Все это можно приобрести, сделав заказ по телефону или электронной почте.

«Как только ребят доставят в колонию, будем подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО)», - сказал Игорь Бушманов. Основанием для условно-досрочного освобождения, по его словам, является отбытие более половины назначенного судом наказания, примерное поведение и отсутствие материальных претензий со стороны потерпевших.

ЧТО МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ И ПЕРЕСЫЛАТЬ?

Бушманов назвал колонию общего режима «пионерским лагерем строгого режима, огражденным колючей проволокой».

Теперь осужденным братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому можно передавать: нательное белье, носки, рубашки, носовые платки, спортивные костюмы из натуральных тканей, свитера, брюки, постельное белье, тапочки, предметы гигиены (мыло, расческу, зубную щетку, бритву), кипятильник;пластмассовые кружки, миски, стаканы, бумагу, ручки, карандаши,почтовые конверты испички.

Из продуктов однозначно разрешено передавать:копченую колбасу, сало, сыр (колбасный и твердый), сахар (до 1 кг), фрукты, овощи, сухари, сушки, печенье, пряники, халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты, орехи, сухофрукты (кроме изюма, поскольку из него можно сделать вино. Прим. ред.), кофе, чай, хлебобулочные изделия.

22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
23/07 07:43Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.