Стаканы – «золотникам», контракт – Баринову
09 июля 21:30
автор: Игорь Зетилов

Стаканы – «золотникам», контракт – Баринову

Во вторник игрокам и тренерам «Локомотива» в присутствии болельщиков были вручены серебряные медали РПЛ-2018/19.

ВПЕРЕД – БЕЗ НЕДОМОЛВОК

Примерно год назад на домашней арене «Локо» было праздничнее. Во-первых, тогда вручали не серебряные, а золотые медали. Даже возвели огромную сцену прямо на футбольном поле. Во-вторых, вся Россия, спустя месяц после окончания ЧМ-2018, еще пребывала в легком возбуждении. В-третьих, презентовали нового технического спонсора – и многие болельщики, на радостях, после встречи накупили себе уйму бейсболок и футболок.

За минувший год в реке Сосенке, что впадает в Черкизовский пруд, много воды утекло. Нет в клубе гендиректора Ильи Геркуса, а в команде – капитана Игоря Денисова. Но в строю старая и молодая гвардии – Юрий Семин, братья Миранчуки, Дмитрий Баринов

На встречу возлагались особые надежды в связи с обострением отношением между новым руководством «Локо» и фанатами, которые перед недавним матчем за Суперкубок России написали открытое письмо и демонстративно промолчали первые 35 минут субботней игры. Так народ реагировал на повышение цен на абонементы. Но не только. Их в принципе не устраивал дефицит прямого общения с нынешним гендиром Василием Кикнадзе.

Клуб, естественно, намеревался в прямом диалоге устранить недомолвки. Получилось? Вроде бы да.

ВЕЛИКИЙ ИЛИ ВЕЛИКИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ?

Перед тем, как разместиться на трибунах, болельщики фотографировались со знаменитым паровозом и главными трофеями «Локо» этого года – за победы в Кубке и Суперкубке страны. Некоторые загадывали желания, встав между двумя «тезками»… Всего набралось не менее 2000 человек.

Тем временем на огромных экранах крутили хронику, напоминая, что именно «Локо» стал первым обладателем Кубка СССР, а Кубок России выиграл рекордные восемь раз. Были и совсем свежие кадры из раздевалки динамовского стадиона после победы в Суперкубке-2019. Семин, отхлебывая из чаши шампанское, хвалил и благодарил всех: игроков, помощников, болельщиков…

Кикнадзе был встречен аплодисментами. Тот парировал: «Спасибо, но я не заслужил. Они – в адрес игроков и тренеров». А председатель совета директоров Анатолий Мещеряков добавил: «Не так давно мы говорили, что «Локо» становится великим клубом. Получилось. Теперь наша цель стать великим европейским клубом». Эти слова потонули в овациях. Дело за малым. Научиться для начала регулярно преодолевать групповую стадию Лигу чемпионов.

ТАРАСОВ НА КОСТЫЛЯХ

На вручение серебряных медалей игроков и тренеров вызывали по одному. Конечно, самой долгой овации удостоился Семин. А вы сомневались? Все болельщики вскочили со своих мест и дружно проскандировали: «И пока в команде он, будет «Локо» чемпион! Юрий Палыч, оле-оле-оле!».

На втором месте по уровню децибел поддержки – братья Миранчуки, Гилерме и Соломон Кверквелия. Был бы на встрече Дмитрий Лоськов, наверняка посоперничал бы…

Прибыл на вручение медалей и Дмитрий Тарасов, с которым клуб ранее распрощался. Правая нога полузащитника закована в гипс (почему-то желтого цвета!), а передвигался Дмитрий на костылях. Свою серебряную медаль Тарасов заслужил, как и любовь болельщиков, которые, прощаясь, несколько раз прокричали: «Дима Тарасов!».

А ведь накануне экс-полузащитник обещал рассказать, как «нехорошо с ним расстался клуб». Ждем сенсаций. Или уже нет? И конфликт, если он имел место, разрешен?

СЕМИН И МУРИЛО

Специальное приглашение получили восемь «золотников» – болельщиков, которые побывали на всех выездных матчах минувшего сезона! Правда, до Черкизова доехали лишь шестеро, что стало поводом для шуток. Подарки преданным фанатам вручал Семин. Естественно, это были стаканы в подстаканниках, символы путешествий по железной дороге еще с советских времен.

Когда вся команда ушла в раздевалку, из подтрибунного помещения вызвали двух новичков. Бразилец Мурило провел с основой всего несколько тренировок, но сыграл в Суперкубке. Причем не на фланге обороны, как полагали многие болельщики, а в центре. И Семин им был доволен. Как и Дмитрием Живоглядовым, тоже дебютировавшим в «Локо» с победы над «Зенитом».

Вишенкой на торте встречи стал товарищеский матч между футболистами и болельщиками. На трибунах разрывались: каких «своих» поддерживать? А тем временем трибуны облетала долгожданно-приятная новость о продлении контракта с Бариновым.