«Зенит» хочет купить форварда «Барселоны». Он может стать звездой РПЛ
25 июля 20:30
автор: Александр Федоровский

«Зенит» хочет купить форварда «Барселоны». Он может стать звездой РПЛ

По информации испанской газеты Marca, нападающий «Барселоны» Малком перейдет в «Зенит». Сумма трансфера составит 40 млн евро. После ухода Халка игроков столь высокого уровня в нашем чемпионате не было.

Малком является воспитанником бразильского «Коринтианса» в основном составе которого провел два сезона, забив в них всего 7 голов в 54 матчах. В 2016 году, несмотря на интерес со стороны дортмундской «Боруссии», бразилец подписывает контракт с «Бордо». Спустя ровно год французский клуб стал получать регулярные запросы с целью заполучить перспективного игрока, который в 45 матчах в составе «Бордо» провел 9 мячей.

Прошло время, Малком вроде бы уже договорился о контракте с «Ромой», но спустя ровно сутки подписал соглашение с «Барселоной». Но в испанском гранде он игроком основного состава, по сути, так и не стал, в основном выходя на замену.

Не думаем, что потенциальный уход из «Барселоны» напрямую связан с подписанием сине-гранатовыми Антуана Гризманна. Отчасти – да, возможно. А вернее всего, что с приходом суперзвезды из мадридского «Атлетико» нахождение Малкома в запасе станет беспросветно глухим.

Впрочем, не точно не нам нужно переживать за тактические перестроения и инновации в атакующей линии «Барселоны». Почти нет сомнений в том, что они как-то там сами разберутся без нас, а вот как будет использовать Малкома «Зенит» – вот это по-настоящему интересно.

Несмотря на то, что 22-летний бразилец является нападающим по амплуа, его действия в схеме «Барселоны» скорее тянули на атакующего полузащитника. Невысокий, легкий, ярко-выраженный «одноногий» молодой человек не раз и не два достаточно ярко выходил на замену в составе «Барсы».

Правой ногой он, что называется, в основном ходит. Учитывая тотальную игру «Барселоны» низом игра головой Малкома остается предметом темным и исследованию не подлежит. Не думаем, что с ростом 171 см можно регулярно вбивать мяч в ворота со «второго этажа».

Резкий, взрывной, достаточно выносливый и имеющий глаза на должном месте, что вполне объяснимо: было бы немного странно играть в одной связке с Месси и Суаресом и не играть с ними в пас. Это было бы негуманно.

Представим себе: Малком подписал контракт с «Зенитом». Но как его будет использовать Сергей Семак? Если отталкиваться от того, что мы видели в его исполнении в составе предыдущего клуба. Проще говоря, кто вылетит из состава с появлением новичка? Как-то не очень верится, что за такие деньжищи парень приедет в Россию для того, чтобы сидеть на лавочке и смотреть как перед ним бегает условный Алексей Сутормин.

Полагаем, что именно он и присядет в запас, хотя если Сутормин присядет, то привстанет вопрос лимита, но это уже головная боль Семака.

Себастьян Дриусси? Вряд ли. Эмилиано Ригони? Он и так в трех турах провел на поле две минуты. Словом, поживем-увидим. Для начала нужно дождаться официального подписания игрока, ведь генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил факт переговоров.