Айртон: Скучаю по Фернандо и Адриано
14 августа 18:07
автор: Юлия Григорьевская

Айртон: Скучаю по Фернандо и Адриано

Защитник «Спартака» уверен, что дома против «Туна» будет проще, чем на выезде.

- Лига Европы – важный для нас турнир. Неделю назад мы сделали важный шаг, но ту победу над «Туном» надо еще закрепить. При своих болельщиках, на родном стадионе будет проще. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя. Наша задача-минимум - выйти в групповой турнир Лиги Европы. А «Тун» - это только первый барьер. Потом будет еще.

- Ваша игра в последних матчах впечатляет. Можно сказать, что процесс привыкания к футболу в РПЛ завершен?
- Дело не в привыкании. Любой игрок стремится прибавлять от матча к матчу, совершенствовать свою игру. Я - не исключение. И если вы видите прогресс, это хорошо. Сам я просто стараюсь выполнять работу на максимальном уровне. И в атаке, и в защите. Действую по всему флангу.

- «Спартак» недавно покинули двое ваших соотечественников - Луис Адриано и Фернандо. Вам без них не одиноко?
- Конечно, я скучаю по своим друзьям. Это отличные игроки и хорошие товарищи. Но из этого состоит футбол: кто-то приходит, кого-то продают. Это нормально. Сейчас в команде чаще общаюсь с Лоренсо Мельгарехо, потому что он владеет португальским. И с Эсекиэлем Понсе, уже по-испански. А вообще, у нас дружный коллектив. В «Спартаке» нет деления по национальности.

- Капитан команды Георгий Джикия собирает игроков перед стартовым свистком в круг. Что он говорит?
- Джикия напоминает каждому, как важно держать концентрацию с первых же секунд, чтобы не пропустить в самом начале. Это же всегда так тяжело - догонять соперника в счете. Вот и против «Туна» постараемся не пропустить ранний гол. И вообще - не пропустить.