Рифат Жемалетдинов: «Зенит» не боимся - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 сентября 2019 21:00ФутболГригорьевская Юлия

Рифат Жемалетдинов: «Зенит» не боимся

23-летний нападающий «Локомотива» поделился ожиданиями перед матчем с «Зенитом».

«НАМ НА РУКУ, ЕСЛИ АЗМУН НЕ СЫГРАЕТ»

– Отставание от «Зенита» – три очка. «Локо» обязан побеждать?
– Конечно. Мы ведь дома играем, при своих болельщиках. Будет серьезный бой. Наша команда выйдет на поле с мыслями только о победе. У нас сейчас идет хорошая серия в премьер-лиге и Лиге чемпионов.

– А вот в Кубке России «Локо» оступился на первом же барьере…
– В этом турнире бывают поражения у многих команд.

– Вы, как и многие другие основные игроки «Локо», в Калининград не летали. Но вам не обидно, что защита кубкового титула завершена так рано?
– Проигрывать всегда обидно. Но на этой неудаче мы внимание не заостряем. Акцент делаем на чемпионате и еврокубках.

orig

– В «Рубине» вы пересекались с Сердаром Азмуном и Магомедом Оздоевым, которые сейчас выступают за «Зенит». Поддерживаете с ними связь?
– Мы нормально общаемся. На игре можем увидеться, перекинуться парой фраз или сообщение друг другу написать. Но близкими приятелями нас не назовешь.

– Азмун, скорее всего, не сыграет в субботу из-за травмы. Это важный фактор?
– Нам будет на руку, если Сердар не сыграет. Он и в «Рубине» был одним из ключевых футболистов, и в «Зените» на первых ролях. С «Зенитом» без Азмуна справиться проще.

«СУПЕРКУБОК ПОДАРИЛ МАССУ ЭМОЦИЙ»

2_6__0

– Вы пять раз выходили на поле против питерцев. Какой матч больше всего запомнился?
– Последний – в Москве, за Суперкубок. Та победа подарила массу положительных эмоций.

– Тогда зрители увидели довольно открытый футбол, с пятью забитыми мячами. А чего ждать в субботу?
– Думаю, игра опять пройдет на встречных курсах. «Зенит» любит атаковать, но и мы – тоже. Наша команда набрала хороший ход, постараемся навязать сопернику свой футбол. Результат обычно складывается из множества факторов. Это и физические кондиции, и морально-волевые качества, и тактика. Теория у нас запланирована на пятницу.

– В матче за Суперкубок-2019 вы отдали голевую передачу Федору Смолову. А помните, как забили «Зениту» за «Рубин» в 2017-м?
– Я все свои голы помню. Но внимание на личной статистике не акцентирую. Это ж не «Реалу» или «Барселоне» забить… Гораздо важнее, чтобы команда побеждала. А в том матче в Питере «Рубин» проиграл.

– Можно ли считать предстоящую игру определяющей в чемпионской гонке?
– Очень круто будет взять три очка, и мы не боимся «Зенит». В то же время впереди еще много матчей, так что после 11-го тура точно ничего не решится. Позади только треть дистанции, каждую неделю команды меняются местами, таблица еще не устоялась. Но естественно, победа над прямым конкурентом ценна вдвойне.

«НА «АТЛЕТИКО» ПЕРЕКЛЮЧИМСЯ ПОТОМ»

141

– Поражение от «Балтики» не может негативно сказаться на тех, кто сыграл в среду в Калининграде?
– Такой проблемы быть не должно. У нас дружная команда. Подбодрим тех, кто выходил на поле в Калининграде. «Локомотив» выйдет на матч с «Зенитом» максимально сплоченным, можете не сомневаться.

– Кстати, как смотрели трансляцию из Калининграда? Она немного «залезла» на концовку матча испанского чемпионата с участием «Атлетико», за которым вы наверняка тоже следили.
– Да, скоро нам и против «Атлетико» играть в Лиге чемпионов. Но когда наши вышли на поле в Калининграде, про испанцев я сразу забыл. Переживал за «Локо» все 120 минут. Нервов было много. Особенно в серии пенальти.

– Как восстанавливаете нервные клетки?
– Главное – восстановить физические силы, график-то напряженный. Для этого есть массажисты, разные методики… Впрочем, всех секретов выдавать не буду. (Смеется.) Уверен, что к «Зениту» мы подойдем идеально готовыми.

– В субботу будете держать в голове предстоящий 1 октября матч с «Атлетико»?
– Нет. Все мысли только о питерцах. А сразу после финального свистка начнем настраиваться на испанцев.

orig (1)

– Юрий Семин говорил, что Алексей Миранчук восстановится к «Зениту». Он уже занимается в общей группе?
– Не хочу делиться подробностями.

– Хорошо. Тогда оцените перевод в последних матчах из обороны в опорную зону бразильца Мурило. Это ведь произошло, в том числе, из-за травм братьев Миранчуков.
– В целом Мурило не подвел, выглядел на новой позиции хорошо. На мой взгляд, у «Локомотива» вообще один из самых сильных центров полузащиты в РПЛ.

Локхн

3

Петр Чех теперь хоккейный вратарь. У него очень неплохо получается Легенда футбольного «Челси» вышел на хоккейный лед. 14.10.2019 15:00 Хоккей Костяев Иван
Медведевым единым. В четвертьфинале в Шанхае – лишь один россиянин Из трех россиян в третьем круге китайского «Мастерса» победу добыл лишь один. Даниил Медведев с трудом обыграл Васека Поспишила и вышел в четвертьфинал. Карен Хачанов и Андрей Рублев, увы, уступили. 10.10.2019 21:15 Теннис Мысин Николай
Такой Медведев – бесподобен. Россиянин выиграл турнир в Санкт-Петербурге Даниил Медведев завоевал третий титул в сезоне и шестой за карьеру. В финале в Санкт-Петербурге он разгромил хорвата Борну Чорича – 6:3, 6:1. 22.09.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Тарас Кияшко: Волков не спешит подраться за пояс чемпиона UFC Тарас Кияшко, тренер бойца UFC Александра Волкова, рассказал о подготовке своего подопечного к поединку с бразильцем Джуниором Дос Сантосом. 12.10.2019 14:00 ММА Усачев Владислав
Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реванш Российский боксер Батыр Ахмедов рассказал о своем поражении американцу Марио Барриосу в поединке за вакантный титул WBA Super 29 октября. 02.10.2019 12:00 Бокс Усачев Владислав
Почему «Айлендерс» никогда не будут так популярны, как «Рейнджерс» В субботу я решил посетить сразу два матча – дневной «Нью-Йорк Рейнджерс» – «Эдмонтон» на Манхэттене в «Медисон Сквер Гарден» и вечерний «Нью-Йорк Айлендерс» – «Флорида» на Лонг-Айленде в «Нассау-Колизиум». 13.10.2019 20:00 Хоккей Славин Виталий
Допинг мешает Усику. Соперник украинца снят с боя, кто его заменит? «Советский спорт» предлагает украинскому боксеру пятерых кандидатов, которые могут выйти на замену в короткий срок. 08.10.2019 17:30 Бокс Усачев Владислав
Мозякин забивает, Крикунов побеждает, Кошечкин подставляет. Как «Динамо» выиграло у «Магнитки» Две шайбы капитана «Магнитки» Сергея Мозякина не спасли гостей от поражения в матче с московским «Динамо» (3:6). Ключевой стал ошибка вратаря Василия Кошечкина. 14.10.2019 23:00 Хоккей Домрачев Владислав
Дмитрий Бивол: Никогда не думал, что подерусь с Лениным Российский боксер и чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79.7 кг) Дмитрий Бивол рассказал о предстоящем поединке против доминиканца Ленина Кастильо. 08.10.2019 10:00 Бокс Усачев Владислав
Неугомонная. Трусова прыгнула четыре четверных, и они с Загитовой обошли американцев На турнире в Японии 15-летняя Александра Трусова первой в истории женского катания исполнила в произвольной программе четыре прыжка в четыре оборота! 05.10.2019 13:30 Фигурное катание Тигай Лев