Дмитрий Баринов: Не отказался бы приглянуться скаутам АПЛ

Один из лидеров «Локомотива» поделился ожиданиями от предстоящего в четверг матча с шотландцами в «Лужниках».
Дмитрий Баринов: Не отказался бы приглянуться скаутам АПЛ
08 октября 2019 14:00
автор: Юлия Григорьевская

«УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ШОТЛАНДЦЫ СЫГРАЮТ В ДВУХ ФОРВАРДОВ»

– В Глазго вы выходили на замену. Что нужно сделать, чтобы на этот раз начать матч против Шотландии с первых минут?
– Для меня это не столь принципиальный вопрос – начинать в стартовом составе или на скамейке. Хотя, именно в Глазго выходить на замену было непросто. Трибуны нас поддавливали, и команда хозяев это чувствовала, пыталась усилить натиск. Но нам удалось отодвинуть игру от ворот. Был очень рад поучаствовать в такой победе.

– Чем шотландцы могут удивить в Москве?
– Даже не знаю… Ну, например, выпустят двух форвардов. Это будет неожиданно. Но мы готовимся к разным вариантам, смотрим нарезки матчей, настраиваемся.

– Сборную России, в отличие от соперника, вполне устроит ничья. Значит, будете осторожничать?
– 10-го числа все сами увидите. Делиться нашим планом на игру сейчас не хочу. Зачем давать шотландцам лишнюю информацию.

«СПАРТАКОВЦЕВ НЕ ПОДКАЛЫВАЮ»

– Вы не так давно попали в сборную, но уже воспринимаетесь твердым кандидатом в основу. Уже освоились в новой роли?
– Да нет какой-то особой роли. У нас в составе 25 человек. Все имеют примерно равные шансы сыграть. Никому ничего не гарантировано. Надо доказывать на тренировках.

– И все же лидеры в команде есть. Например, Артем Дзюба, который в первый день сборов отпускал много шуток в адрес «Спартака». Учитывая вашу «любовь» к красно-белым, солидарны с капитаном?
– По части шуток мне пока далеко до Дзюбы. И спартаковцев я подкалывать не собираюсь. Наоборот, поддержал ребят. Хорошо знаком с Георгием Джикией, сказал ему в понедельник, что все в клубе наладится.

– То есть «Спартак» поднимется на восьмое место?
– (Улыбается.) Это вы сказали. Я такого не говорил.

«ПРОСТО ТАК В «МЮ» НЕ БЕРУТ»

– Если в четверг выйдете на поле, то в вашей зоне ответственности с высокой вероятностью окажется Скотт Мактомини. В чем сила полузащитника «МЮ»?
– Он мощный и высокий. Не могу сказать, что Мактомини – какой-то выдающийся игрок. Но в «МЮ» просто так не берут. Значит, у него большой потенциал.

– Наверняка за матчем Россия – Шотландия будут следить скауты АПЛ. Хотели бы попасть им на карандаш?
– Не буду скрывать: Англия – моя мечта. Думаю, каждый мечтает когда-нибудь оказаться в английском чемпионате. Поэтому если скауты АПЛ обратят на меня внимание, буду только рад.

– Сейчас за вами могут следить и по выступлениям за «Локо», который лидирует в нашей премьер-лиге. Это придает уверенности?
– Приятно видеть свою команду на первом месте. Но из той же таблицы следует, что пять клубов идут почти вровень. Поэтому это лидерство условно. Но мы сделаем все, чтобы «Локо» остался на вершине и после 30-го тура.