Лига чудес продолжается! На групповой стадии ЛЧ много захватывающих сценариев

Прошлый розыгрыш главного еврокубка подарил рекордное количество захватывающих сценариев. Но тогда чудеса начались в плей-офф, а теперь мы наблюдаем их уже на групповой стадии.
Лига чудес продолжается! На групповой стадии ЛЧ много захватывающих сценариев
06 ноября 2019 14:00
автор: Алексей Безъязычный

ТРИ ГОЛА С ОДНОГО УДАРА

Матч «Челси» – «Аякс» (4:4) действительно получился уникальным. Лондонцы впервые за всю историю своих выступлений в Лиге чемпионов пропустили три мяча до перерыва. При этом «Аякс» в первом тайме нанес лишь один удар в створ ворот Кепы Аррисабалаги. Как такое возможно? А очень просто. Дважды игроки «Челси» забивали сами себе. «Отличились» все тот же Аррисабалага и главный вундеркинд «синих» Тэмми Абрахам, который вообще-то специализируется на голах в чужие ворота (10 в 16 матчах турниров этого сезона).

Впрочем, во вторник 22-летний нападающий так и ограничился автоголом. Что не помешало команде Фрэнка Лэмпарда отыграться со счета 1:4. Окончательный результат на табло установил Рис Джеймс еще одно юное дарование «Челси» (напомним, из-за запрета на трансферы клуб Романа Абрамовича вынужден делать ставку на своих воспитанников и это приносит плоды). 19-летний защитник стал самым молодым голеадором команды в Лиге чемпионов, подкараулив удачный отскок в штрафной «Аякса» на 74-й минуте.

ПОВТОРЕНИЕ СТАМБУЛА-2005

В концовке лондонцы вполне могли дожать оставшихся вдевятером амстердамцев (гол Сесара Аспиликуэты отменили при помощи системы VAR). Однако и ничья в данном случае предмет для гордости. Во-первых, «Челси» сохранил приличные шансы на выход в 1/8 финала, имея поровну очков с «Аяксом» и «Валенсией». Во-вторых, «синие» сделали то, чего английским клубам не удавалось в Лиге чемпионов со стамбульского финала-2005, в котором «Ливерпуль» тоже ушел от поражения, уступая к перерыву в три мяча «Милану». Тогда, напомним, «красные» взяли трофей, выиграв серию пенальти. Хороший ориентир для парней Лэмпарда?..

А вот бывший главный тренер «Челси» Антонио Конте пережил во вторник не самые приятные эмоции. Его «Интер» вел в Дортмунде к перерыву со счетом 2:0, но во втором тайме пропустил три безответных мяча и практически распрощался с надеждами выйти в плей-офф. Для решения задачи миланцам необходимо в заключительном туре побеждать дома «Барселону», которая к тому моменту точно сохранит мотивацию, так как только что потеряла очки со «Славией» (0:0). Так что Конте, при всем уважении к успехам «Интера» в нынешней серии А, опять подтверждает репутацию специалиста «не для Лиги чемпионов».

НЕУГОМОННЫЙ ХОЛАНД

Кстати, «Интер» до этого никогда не проигрывал в ЛЧ, имея фору «+2». А «Наполи» никогда не наносил 18 ударов за первый тайм. Именно столько набралось у команды Карло Анчелотти в домашней игре с «Зальцбургом», и для победы этого все равно не хватило (1:1). В составе гостей очередной раз отличился норвежец Эрлинг Холанд. На счету 19-летнего форварда уже 7 голов! Так много в первых четырех матчах главного еврокубка в карьере еще никто не забивал. При этом Холанд (зимой он вполне может перейти из «Зальцбурга» в какой-нибудь топ-клуб) присоединился к Зе Карлосу («Порту»-1992/93), Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»-1995/96) и Диего Косте («Атлетико»-2013/14), которые тоже начинали в Лиге чемпионов с 4-матчевых голевых серий.

Ждем продолжения?